Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волгин

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 383
Волгина (Арзамасцева) Пелагея Петровна - Омск, Волгоград.
Пелагея Петровна родилась прим. в 1900 г. селе Евгащинское , сейчас - Омская область, в семье Арзамасцевых. По мужу - Волгина.
Был сын Евгений Волгин, к которому переехала жить где-то в 1960-е годы. По воспоминаниям - в Волгоград.
Ищу потомков этой семьи.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Uni777
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Волгина Александра Григорьевна
Воронежская область

1. Год и место рождения / смерти
Родилась 10.04.1906

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Сведений почти что нет.
Супруг был Волгин Кузьма Федорович. Девичья фамилия Ананьева. Была награждена орденом "Мать-героина". Было 11 детей.
Буду благодарна за любую информацию
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1373

Uni777 написал:
[q]
Буду благодарна за любую информацию
[/q]

Если Вы сами практически никакой информации не заложили в вопрос - то какой информации можно ожидать?
Кроме Воронежской обл. и 1906 г., что еще знаете?
Место рождения, жительства, бракосочетания, рождения детей, участие в ВОВ, родственники и т.д.
За что то надо зацепиться.
Например, возможно,: братья Кузьмы Федоровича -

Волгин Афанасий Федорович __.__.1905 28.04.1944 Воронежская обл., Садовский р-н, с. Бородовое
Волгин Федор Федорович __.__.1918 __.01.1943 Воронежская обл., Садовский р-н, Бродовский с/с, с. Бродовос

Александры Григорьевны:
Ананьев Александр Григорьевич __.__.1914 20.04.1945 Воронежская обл., Токаревский р-н
Ананьев Роман Григорьевич __.__.1920 20.09.1943 Воронежская обл., Шаталовский р-н
Ананьев Петр Григорьевич __.__.1924 12.01.1945 Воронежская обл., ст. Токаревка, с. Гронушко
Ананьев Георгий Григорьевич __.__.1915 10.10.1941 Воронежская обл., Токаревский р-н, д. Павловка
166
и т.д.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
К данной теме присоединена тема "Волгины" (16 июля 2020 12:44)
К данной теме присоединена тема "Волгины" (16 июля 2020 12:46)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1105
Волгина Мария Никитична
Жила в Самара в 1916 p1tt
EЙ писали знакомые
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Bobcat
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

volgina написал:
[q]
Я нашла данные о моем дедушке Волгине Николае Ивановиче,1907 г.р., погиб на войне 04.02.1943 года в Ленинградской области.

Место рождения: Читинская область, Нерчинско-Заводский район, п. 1 Булдуруй.
Место призыва: Рыбинский РВК, Красноярский край, Рыбинский район.

Можно ли по этим данным узнать, как звали родителей его?
[/q]

Хм... мой прадед Волгин Николай, родился в с. Булдуруй, но он не воевал, жена его Нерадовская Татьяна, они потом на стороне Китая жили, Трёхреченский район

vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 698
Известия, № 143, 25 июня 1926. Бобылев Серафим Иванович из деревни Теперки, Покровско-Слободской, Покровского уезда, Владимирской губернии прож. в Москве, село Богородское переменяет фамилию Бобылев на ВОЛГИН, и имя Серафим на имя ВОЛЬТ. Волгин Вольт Иванович.

Прикрепленный файл: 1926-бонди.jpgтихоход.jpg, 24969 байт
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 698
О кончине Волгина Всеволода Александровича, похороны в гор. Орле; умер Сергей Андреевич Иванов. Газета Известия, № 48, 27 февраля 1927

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Catherine0206
Новичок

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Анна Ивановна Волгина (по мужу - Свечихина), год рождения 1900, гражданка Тобольской губернии Ялуторовского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈