Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилинские, Велинские, Вишневецкие

Any information about noble Vilinski in Ananiev, Odessa, Kiev

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21233
georgev
А я бы рассматривала и такие варианты написания фамилии:

de Cadault, или, Cadau, или Cadaud ( конечное d не произносится), или Cadaux, или Cado, или Cados, - вариантов много!!! а приставочка "de" могла появиться позднее, когда во Франции все "устаканилось" после революции и при Наполеоне снова пошла мода на........
Если бы было написание Cadore, то в русском произношении звучало бы "р" по правилам, правда, грассированное "р" могло и выпасть, как слабо звучащее в конце...

Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
valcha2006

Thank you!
Да я рассматривал разные варианты, в частности и такой: de Cadotte. Последняя фамилия присутствует на Интернете. А вообще история загадочная, пока-что ничего не могу сказать.

Всего Вам доброго,
Георгий
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Для уважаемых коллег хочу еще раз повторить эту историю (см. выше) - моя пра-пра-пра-бабушка француженка де Кадо (de Cadotte?, de Cadot?, de Cado ?, de Cadore? точное написание фамилии я не знаю) вышла замуж за знаменитого (так сказано в семейном родословии) донского казака Ивана Федорченко. У них была дочь Анна Федорченко (рожд. предположительно в начале 1840-х), которая вышла замуж за Петра Георгиевича Митровича (Митрович - сербская фамилия с ударением на первом слоге).
Я могу предположить, что жили они в Одессе, Санкт Петербурге или окрестностях. Я думаю, что родители де Кадо попали в Россию в период войны с Наполеоном, а может быть и ранее спасаясь от французской революции. Но интересно было бы найти какие-то документы.
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Некоторые книжки.

Княгиня Юлия Кантакузин Грант графиня Сперанская в своей книге "Моя жизнь здесь и там" описывает свою детство и молодость в Америке, а затем жизнь в России заканчивая периодом до 1914 года. Внучка американского президента Юлия Грант вышла замуж за князя Михаила Кантакузина. Юлия Кантакузин представляет интересное и непредвзятое описание царского двора, российского высшего света, а также жизни в их поместье Буромка на Украине. После революции Юлия Кантакузин вернулась вместе с семьей в Америку и написала несколько книг своих мемуаров.

Прикрепленный файл: Title Page 2.jpg
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
КРАТКИЕ БИОГРАФИИ ИЗВЕСТНЫХ ВИЛИНСКИХ.

В основной базе сайта опубликованы краткие биографии: Николай Николаевич Вилинский (Вілінський) и Ирина Николаевна Вилинская (Вілінська).
См: https://baza.vgd.ru/1/41240/
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Уважаемые Коллеги!

Может кто-то встречал родословие дворян Радзивилл, особо интересно древо начиная с 1700х годов?
см. также: https://vgd.ru/R/radjabov.htm#...01722-1751
Спасибо!

Всего доброго,
george
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 99
Список воинскому департаменту, и находящимся в штате при войске, в полках, Гвардии и в Артиллерии, генералитету и штаб-офицерам, на 1785 год. СПб, 1785.

Артиллерийская контора в Москве.
Секретарь Иван Велинской. В чине с 1 июля 1782. В службе с 175.. (последняя цифра не видна).

leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 99
georgev

По Ивану Велинскому за 1785 год: стр. 7.

Список воинскому департаменту, и находящимся в штате при войске, в полках, Гвардии и в Артиллерии, генералитету и штаб-офицерам, на 1795 год. СПб, б.г.

Стр. 17.
В Артиллерийской конторе: Секретари: Титулярной Советник Иван Велинской. В службе с 1753, в чине с 03.04.1786.

georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Уважаемые Коллеги!

Я хотел бы найти информацию о Григории Вилинском (Grzegorz Wilinski), который владел имением Малый Букрин после 1850х(Каневский уезд тогда в Киевской губернии). Может кто-то располагает списком землевладельцев или ссылкой на такой список. Буду признателен за любую информацию.

Всего доброго,
Георгий
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Некоторые книжки.

Эта книга La Lituanie Russe (фр.), изданная Женеве во время Великой Войны одна из серии публикаций написанных различными национально настроенными авторами, которые указывают на слабость Российской Империи и предваряют ее падение. В книге представлены история, этнография и демография Литвы, входящей тогда в состав Росиийской Империи. Автор книги, повидимому, Климас Петрас под псевдонимом К.Вергелис. Включает карты и обширную библиографию на нескольких языках, включая русский.

Прикрепленный файл: Lituanie Russe.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈