Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вишневский Иоанн Егоров

Нижегородская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7886
Поищите на сайте РГИА, в Питере по описям дело по ППГ.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1432
Вишневский Е А Памятная книга Нижегородской губернии, 1865
Вишневский В А Памятная книга Нижегородской губернии, 1880
Вишневский И В Памятная книга Нижегородской губернии, 1914
Вишневский Никола Алексей Памятная книга Новгородской губернии 1914

По священникам смотрите клировые ведомости церкви по годам, церквям и приходам.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
wisna
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо за ответ. Запрос в РГИА я послал, но они ответят только через 8-10 МЕСЯЦЕВ - вот такая у них очередь. На сайте указаны номер фонда и номера описей. К сожалению, нет других сведений. выяснить, есть ли что-то на моего Иоанна не удалось.
Как Вы считаете - само звание потомственного почетного гражданина могли дать просто за выслугу лет по духовному ведомству? Или же его давали при условии, что человек чем-то отличился, в качестве награды?
И почему в метрике указано Иоанн Егоров - это просто так раньше писали отчество, или же фамилию Иоанну дали в семинарии, а его отец таковой не имел?
Заранее благодарен за подсказку.
---
Вишневский, Ярославль
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
wisna В каждую опись можно зайти и поискать номер дела самому.
Это про РГИА
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
wisna А мать как звать?
---
_______

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Как таковое отчеств не было. Означало отличие - чей сын. А фамилии у священников отца и сына могли быть и разные. Фамилии они при посвящении могли брать самостоятельно благозвучные. У моих так есть.Сами по себе фамилии давались или брались в миру и по отцу и по деду и по прозвищу и т.д.,при чем при записи писцами коверкались как только можно. Имелось и по две фамилии Петров - в скобках он же Федоров - почему не знаю.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.

г. Москва
На сайте с 2012 г.
А в ЦАНО же был вход АИС ЭЛАР электронный читальный зал.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
северный юрий владимирович Смеетесь?
---
_______

wisna
Новичок

На сайте с 2015 г.
Вы имеете в виду чью мать? Если жену Иоанна Егорова Вишневского, то Таисия Петрова. Так написано в метрике Владимира Ивановича Вишневского - их сына, моего деда. Петрова - возможно, отчество.
---
Вишневский, Ярославль
wisna
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо! Этого я не знал - что при посвящении могли менять фамилию. В каких документах это отражалось и где можно найти эту информацию? Были какие-то личные дела на священнослужителей, где можно найти сведения о родителях, родственниках и т.п.? В каких архивах это можно найти?
---
Вишневский, Ярославль
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈