Вишневский Иоанн Егоров
Нижегородская губерния
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25622 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7886 | Наверх ##
10 марта 2015 18:46 Поищите на сайте РГИА, в Питере по описям дело по ППГ. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1432
| Наверх ##
10 марта 2015 21:41 Вишневский Е А Памятная книга Нижегородской губернии, 1865 Вишневский В А Памятная книга Нижегородской губернии, 1880 Вишневский И В Памятная книга Нижегородской губернии, 1914 Вишневский Никола Алексей Памятная книга Новгородской губернии 1914
По священникам смотрите клировые ведомости церкви по годам, церквям и приходам. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| wisna Новичок
12 марта 2015 12:08 Большое спасибо за ответ. Запрос в РГИА я послал, но они ответят только через 8-10 МЕСЯЦЕВ - вот такая у них очередь. На сайте указаны номер фонда и номера описей. К сожалению, нет других сведений. выяснить, есть ли что-то на моего Иоанна не удалось. Как Вы считаете - само звание потомственного почетного гражданина могли дать просто за выслугу лет по духовному ведомству? Или же его давали при условии, что человек чем-то отличился, в качестве награды? И почему в метрике указано Иоанн Егоров - это просто так раньше писали отчество, или же фамилию Иоанну дали в семинарии, а его отец таковой не имел? Заранее благодарен за подсказку. --- Вишневский, Ярославль | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25622 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7886 | Наверх ##
12 марта 2015 15:24 wisna В каждую опись можно зайти и поискать номер дела самому. Это про РГИА --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
12 марта 2015 17:00 wisna А мать как звать? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1432
| Наверх ##
12 марта 2015 20:01 Как таковое отчеств не было. Означало отличие - чей сын. А фамилии у священников отца и сына могли быть и разные. Фамилии они при посвящении могли брать самостоятельно благозвучные. У моих так есть.Сами по себе фамилии давались или брались в миру и по отцу и по деду и по прозвищу и т.д.,при чем при записи писцами коверкались как только можно. Имелось и по две фамилии Петров - в скобках он же Федоров - почему не знаю. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Наверх ##
12 марта 2015 21:04 А в ЦАНО же был вход АИС ЭЛАР электронный читальный зал. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
12 марта 2015 22:25 северный юрий владимирович Смеетесь? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| wisna Новичок
16 марта 2015 9:08 Вы имеете в виду чью мать? Если жену Иоанна Егорова Вишневского, то Таисия Петрова. Так написано в метрике Владимира Ивановича Вишневского - их сына, моего деда. Петрова - возможно, отчество. --- Вишневский, Ярославль | | |
| wisna Новичок
16 марта 2015 9:11 Спасибо! Этого я не знал - что при посвящении могли менять фамилию. В каких документах это отражалось и где можно найти эту информацию? Были какие-то личные дела на священнослужителей, где можно найти сведения о родителях, родственниках и т.п.? В каких архивах это можно найти? --- Вишневский, Ярославль | | |
|