Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Войтишко

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
melkij
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Хочется разобраться в происхождении фамии и узать точную информацию откуда предки.

В руском варианте фамилия пишется Войтишко, в транслитерации есть несколько вариантов Voytishko и Voitishko.

В семье ходит легенда о том что мы выходци из Польских шляхов.
Прадед уроженец Белорусии 18.. года рождения, тогда была Речь Посполитая, по этому возможно заблуждение что род идет из Польши.
Потом прадед попадает на Северный кавказ, Кизлярский район. В царской России заселение Кавказа как раз проводилось Польскими воено пленными, это как раз наводит на то что предки все таки могут быть из Польши.

Точной даты, места рождения и отчества прадеда не известно. Звали его Севастьян.

Помогите с поисками.
---
Автомобиль возит тело, а мотоцикл душу.
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1564
Добрый вечер, однокоренной родственник! biggrin1.gif worthy.gif
В моей семье тоже легенда была, что предки из польши. Но когда я поработал в Архивах, миф развеял (во всяком случае пока). Нашел ранние документы (пока) за 1811 год и доказательств о польских корнях нет. Мои предположения что предки из Полтавской губернии. По поводу поиска документов по Кавказу, точно сказать не могу. Посмотрите темы по архиву Ставропольского края и соответственно Кавказ.
---
Александр
melkij
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Я тут новичок.
Был бы весьма признателен, в более адресном направлении ссылками, названием архивов.

У меня пока кроме устной информации, больше нет понимания када идти дальше, в какой архив обращать и главное как обращаться.

На сайтах Подвиг народа, нашел награжные документы деда и все.
---
Автомобиль возит тело, а мотоцикл душу.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈