Волгушевы
Волгушевы - выходцы из Бузулукского уезда Самарской губернии
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1514 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1282 | Наверх ##
14 июня 2015 12:55 Появился еще один персонаж из семьи Волгушевых - офицер царской армии в 1910-1918 гг. Как крестьянский сын стал офицером - загадка, потомки утверждают, что учился в кадетском корпусе в Санкт-Петербурге. В списке георгиевских кавалеров РЯВ есть Волгушев Алексей, только вот неизвестно, в каком полку служил. Может в Бузулукском? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (1) |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1514 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1282 | Наверх ##
20 июня 2015 20:02 Из РГИА получено фото Евдокии Ивановны Волгушевой, зачисленной в июле 1917 года на курсы новых языков Лохвицкой-Скалон на французское отделение. Удалось ли ей поучиться на этих курсах - неизвестно.
 --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (1) |
11 июля 2015 22:01 В день празднования Тихвинской иконы Божьей Матери 9 июля 1915 года в г.Бузулуке состоялась официальная передача комплекса исторических зданий Свято-Тихвинского Богородицкого женского монастыря Оренбургской и Бузулукской епархии. Монастырь возрождается! Последняя (перед закрытием в 1929 году) игумения Херувима (Елена Дмитриевна Волгушева - расстрелянная в 1937 году в возрасте 79 лет,) молится о своем монастыре. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (1) |
22 сентября 2015 20:21 22 сентября 2015 20:50
Прикрепленный файл (Игумения Херувима.zip, 6655267 байт)--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (1) |
15 января 2016 22:20 Рождественские дни подарили несколько важных открытий. Одно из них снова связано с Санкт-Петербургом. В январе 2014 года в Выставочном Центре Санкт-Петербургского Союза Художников состоялась выставка произведений художников-блокадников «К 70-летию со дня полного снятия Блокады Ленинграда», где были представлены работы художника А.И.Волгушева. Оказалось, что в выставочном центре есть книга "СТРАНИЦЫ ПАМЯТИ" СПРАВОЧНО-МЕМОРИАЛЬНЫЙ СБОРНИК, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2010. Об этом мне рассказали по телефону (!!!) сотрудники Центра на Большой Морской, куда я сначала обратилась по электронной почте, ответили в первые же рабочие часы 11 января! Скан страницы из этой книги был у меня уже на следующий день. Да какой страницы - с фотографией Андрея Ивановича, биографией, перечнем работ и ссылками на архивы!
 --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
smil Россия Сообщений: 14331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9456 | Наверх ##
15 января 2016 22:25 volg написал: [q] Рождественские дни подарили несколько важных открытий[/q]  Действительно очень важный подарок! Поздравляю!!! --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
15 января 2016 23:01 Спасибо, Надя! Андрей Иванович (1897 г.р.) и Евдокия Ивановна (1888 г.р.), о которой писала выше, единородные брат и сестра, тем ценны фотографии! По-моему сходство очевидно! Оба одаренные люди, оба погибли в блокаду в самый страшный февраль 1942-го. Вечная Память. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
9 февраля 2016 23:59 Из ссылок к статье выбрала два архива ЦГАЛИ и РГАЛИ. Оба ответили по электронной почте почти сразу. Из ЦГАЛИ прислали домашний адрес художника Волгушева А.И. по состоянию на 1936 год. И даже домашний телефон! Имея адрес, можно двигаться дальше. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
ViktoriyaHaberhauer Новичок
15 февраля 2016 1:20 15 февраля 2016 1:47 Здравствуйте! Я разыскивала данные на своего прадеда, военнопленного венгра. Очень много информации получила из писем "двоюродной" бабушки Гулиды Марии Карповны, которая поддерживает контакт с моей сестрой. Из писем я узнала, что женой прадеда была Волгушева Анастасия Федоровна, племянница Игумении Херувимы. Мои родители родом из с. Курманевка Оренбургской области. Волею судеб попали в город Сызрань. Я прожила там 20 лет. Прочитав все сообщения и увидев фото здания, рядом с которым я проработала 5 лет в Сызрани, принадлежащее ранее, возможно, моим предкам - я теперь точно верю, что в жизни ничего просто так не происходит! Спасибо Вам за возможность, столько всего узнать и приблизится к тайнам своего рода! Теперь моя мечта побывать в монастыре. --- Haberhauer Волгушевы Пашковы Дигины | | |
15 февраля 2016 2:21 Здравствуйте, Виктория! Очень рада знакомству. Благодаря Марии Карповне очень многое из разряда предположений стало фактами, ведь именно Мария Карповна написала в монастырь и рассказала о Игумении Херувиме, о семье своей мамы Анастасии Федоровны, от которой она многое знала и сейчас передает нам. Бесценные сведения! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|