Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вороновы

Воронежская губерния/область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
zeka
Новичок

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Мой прадед Воронов Григорий Дмитриевич -? , жена ( Лукашова ) Ксения Ивановна 1876-1966 , жили в п. Карамышево Лево_Россошанский р-н., была своя мельница. Их дети : Анна Григорьевна 1917-2005 ,Дарья Григорьевна 1899-1976, Ульяна Григорьевна 1910-1982, Федор Григорьевич -? уехал в Хабаровск там и живет его семья , Агафья Григорьевна _?, Арина Григорьевна -? .
---
Ищу сведения о фамилиях:Кульневы, Плотниковы, Климовы, Щеголевы, Рыжковы, Барсуковы, Пономаревы, Кучины, Кубышкины, Вороновы, Лукашовы.Воронежская обл..
Melinda
Начинающий

г. Хабаровск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Мой дед - ВОРОНОВ Сергей Семенович, 1882 г.р. из п. Карамышево Воронежской Губернии, моя бабушка - ГОЛЯДКИНА (Голяткина)/ Воронова Василиса Григорьевна, 1881 г.р. из п. Козмодемьянский Воронежской обл., имели 6 детей: Иван, Пётр, Наталья, Полина, Михаил, Мария. Также мне известно, что у деда Сергея Семеновича был брат Воронов Филипп Семенович и племянник Воронов Дмитрий Филиппович. Мой отец Воронов Пётр Сергеевич в 1937 г. выехал на Дальний Восток в г. Хабаровск. Затем в Хабаровск приехал брат моего отца - Воронов Михаил Сергеевич. В 1952 г. на Дальний Восток приехала сестра моего отца Сергеева (Воронова) Наталья Сергеевна, позднее поселилась в г. Комсомольске-на-Амуре. Дорогие ФОРУМЧАНЕ, возможно кому-то знакома такая семейная история. О бабушке больше информации нет. Пожалуйста, отзовитесь кому известна какая-либо информация об этой семье. С уважением, Кульчицкая (Воронова) Людмила Петровна, г. Хабаровск.
---
Людмила
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7113

Melinda написал:
[q]
Очень интересуют метрические книги по п. Карамышево и п. Козмодемьянский, имеются ли они в архиве? С ними мне больше нравится работать
[/q]

Со всеми книгами интересно работать. :-)
По метрическим книгам запрос делайте в Каширский районный ЗАГС. В архиве книг нету.
http://www.vrnzags.ru/organy-z...ya/33.html

И в управление ЗАГС г.Воронеж
Отдел обработки и хранения документов управления ЗАГС Воронежской области,
ул.Домостроителей 13, г. Воронеж
тел. (473) 272 61 84
archiv@vrnzags.ru
redisik
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Мой прадед Дмитрий Михайлович Воронов происходит из крестьян Воронежской губернии. Один из 3 сыновей, 2 сестры. Его отец еще был крепостным. но освободился, по легенде раздал деньги сыновьям. В дальнейшем, в том числе с этих денег, они с братом (близнецом) стали коробейниками, конкретно мой прадед в дальнейшем проживал Гатчинском районе село Елизаветино, имел несколько точек, платил за 3-ю гильдию купеческую. Судя по имеющимся фотографиям до революции поддерживал отношения с братом (есть фотография где моя бабушка с ними и ей лет семь).

Вышенаписанная семейная легенда не претендует на полную достоверность, в воспоминаниях моей покойной тети (которая больше всех интересовалась родословной) есть информация противоречащая этой версии, о том что братья-близнецы рано потеряли родителей и воспитывались у родственников.
---
Демьяненко (с. Тарановка, Украина N-Z16981), Заруднии (евы) хутор Верхний Кореновский район (казаки), Вороновы (Воронежская губерния)
мать U5b1d1
Волковы (Гжатск (Гагарин)) (мещани), Драгановы (Дрогановы) (д.Банино, село Липицы Серпуховской район), Заяц (с.Поповка Бердянский район Запорожской обла
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈