| SAKHA1964 Новичок
25 января 2013 11:46Воскобой Иван Самсонович Добрый день, уважаемые основатели и энтузиасты форума. Прошу Вас, помочь найти какие-либо данные о моем прадеде по материнской линии, или его родственниках. Воскобой (возможно Воскобоев) Иван Самсонович. Со слов моей бабушки, его дочери Веры Ивановны, их семья жила в Акмолинске. Её отец(мой прадед), Иван Самсонович якобы был Акмолинским казаком-войсковым старшиной. Жена Дарья Кузьминична (девичья фамилия Болотова сама из Красноярского края). Было у них 8 детей -2 сына и 6 дочерей. Моя бабушка Вера Ивановна была 5-ым ребенком в семье, родилась 14 сентября 1910 года в Акмолинске. Бабушка не знала, что произошло в Акмолинске, только помнит, что зимой, примерно 1917- 1918 годов, её мать, Дарья Кузьминична приехала на санях с детьми в деревню Ургас (после Казанка), Красноярского края, где жили два её родных брата Болотовы Тарас, и Варфоломей, и сестра Варвара. В дороге Дарья Кузьминична сильно простыла, и на другой день умерла. Моя бабушка воспитывалась в семье дяди Тараса и носила фамилию его фамилию Болотова. В семье никогда про Ивана Самсоновича не упоминали, возможно чего-то боялись. Бабушка только говорила, что жили очень хорошо, богато, а приехали к родственникам раздетыми. И помнит, кто-то говорил, что отца (Ивана Самсоновича) больше нет. Бабушка умерла в 1965 году, через 5 месяцев после моего рождения. Братьев и сестер её в живых нет. Очень хотелось бы узнать, кем был мой прадед Иван Самсонович, что произошло с ним. Кем были, и есть ли родственники по его линии? Ведь тогда не было в семьях по одному ребёнку, наверняка были у него братья, сестры. У самого Ивана было 8 детей. Очень надеюсь на Вашу помощь, уважаемые. По линии мамы, в живых никого нет, кто что-то бы мог рассказать. А мне спросить больше некого, т.к. это знаю только со слов моей мамы. Может хоть какую-то «зацепку» от Вас получу? Спасибо заранее за внимание. --- Воскобой, Болговы, Болотовы, Пушкаревы |