Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Владимировы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kildushka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, меня зовут Ольга Велигина -Лошманова. Ищу своих репрессированных родителей. Не знаю с чего начать. Меня удочерили в 1956 году, находилась я тогда в приюте "Красная звездочка" г.Соликамск, Усыновители - Лошманов Алекандр Иванович ,03.12.1911г.р., и Лошманова Анна Ивановна , 15.02.1917.
Знаю только фамилию моих настоящих родителей - Владимировы. Сидели они в ГУЛАГЕ поселка СИМ Пермской области. Помогите, хотя бы с чего начать.
С уважением, Ольга Велигина-Лошманова
---
Ольга
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1376
kildushka
Начать нужно документов об удочерении. Затем возможно найдете настоящее св-во о рождении, узнаете имена-отчества родителей. Потом можно написать запрос в ФСБ о родителях.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
http://lists.memo.ru/index3.htm
вот здесь прошерстите всех Владимировых
Насколько я поняла, Ваши усыновители уже не живы7
Вам надо в ЗАГСе , где произошлор усыновление поднять документы по этому делу
Потом надо искать в Перми дела по приюту
А еще напишите вот сюда
Архивный отдел администрации города Соликамска

ул. 1-го Мая, 45, г. Соликамск, 618554

Е-mail: ao_adm@solkam.ru

Заведующий отделом - Кузовлева Ольга Георгиевна

(34 253) 4-97-14
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

alexandrabansal
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте всем! Я пока новичок на этом форуме, хочу найти родственников со стороны матери. У нее отец с матерью умерли рано, и связь с др родственниками ( сестрами, братьями, тетями), потерялась.
Вот некоторая информация о родственниках:
1.Владимиров Василий Иванович 29.04.1927 г рождения ( отец) Жил в Ставропольском крае, г. Курсавка ( бывшое село)
2. Декань Александра Евдокимовна 12.09.2930-12.01.1979 ( мать) Место жительства там же
3. Со стороны отца есть еще 1 дочка, кроме моей мамы, зовут Галина, о ней никакой информации мы не знаем, а спросить не у кого cray.gif
4. У отца ( моего деда) было еще 2 брата : старший-Яков и младший-Николай , предположительно живет в Ростовской области .Сестра-Анна ( у нее есть 2 дочки:Люба и Лена ( живут вроде в Узбекистане или Армении)
5. Со стороны матери ( моей бабушки) есть сестра Валентина ( но она уже умерла и мы не знаем даже где ее могила) cray.gif cray.gif У этой сестры есть дочка, зовут Антонина , живет в Шпаковке
6. Да, еще с бабушкиной стороны есть мои прабабушка Дарья Платоновна и Прадедушка Евдоким Мамонович
Вот и вся информация! Мама моя сама со Ставропольского края, г.Курсавка
Спасибо всем за внимание! Надеюсь, вы мне подскажите куда мне обращаться и что искать....
---
Ищу сведения о Владимировых.....
booblfx
Новичок

Ангарск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, у меня в роду есть казаки, про них ничего не известно, знаю лишь то что моя фамилия Владимиров досталось от моих предков казаков, мне нужна любая информация о казаках с фамилией Владимиров проживавшие в Сибири.
Alenyshka89
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,Ищу информацию о своем прадедушке,Владимиров Александр Гаврилович (год рождения не помню) Уроженец Молотовской области(ныне Пермский край),в 1941 году был призван на фронт,погиб на Воронежском фронте 1942г. Его Жена Владимирова(Антропова) Анна Алексеевна 1902гр.Их дети Федр(год рождения не знаю приблизительно 1924-1926),Нина 1930г.р. И Юрий 1934г.р. Мать Анны звали Матрена. С семьей жили они потом в Шадринском районе ,с.Сухрино. Потом их дети жили в г.Челябинск,там сейчас проживают и внуки и правнуки. Хотелось бы узнать год рождения Александра и о его родственниках.

Прикрепленный файл: f23f1116-a132-4d6b-adf3-f334a54c5280.jpeg04ba9f28-2dd8-416d-8a5d-24d0403d4487.jpeg, 247022 байтd41a3617-9132-496e-ad93-93a1f9510548.jpeg, 201462 байтba94ff74-4de9-4ae8-a629-b27ba057afc2.jpeg, 138008 байт
TAA228
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

История моих Владимировых.....
Моя бабушка Таран (в девичестве - Владимирова) Татьяна Андреевна 1920 г.р. родилась в дер.Лосево Монастырщинского р-на Смоленской области. В дальнейшем, ее судьба забрасывала в Азербайджан, Краснодарский край (ст. Новобейсугская, Выселковского р-на), Ставропольский край (г. Светлоград, в котором они с дедом жили после ВОВ), Луганщину (где прожила последний период жизни и похоронена).

У нее были:
Сестра - Фролова (в девичестве - Владимирова) Зинаида Андреевна (примерно 1928 г.р.). Тоже жила на Луганщине, там же и похоронена. Сын Виктор (где-то на Украине).

Брат - Владимиров Степан Андреевич (примерно 1918 г.р.). Место рождения - тоже дер. Лосево. До ВОВ жил в Краснодаре, потом в эвакуации в Новосибирске. После ВОВ жил и работал в Краснодаре. Видимо, там же и похоронен. Дети - Сергей (в Краснодаре) и Лариса (в Барнауле).

Брат - Владимиров Иван Андреевич 1915 г.р. Место рождения - тоже дер. Лосево. Участвовал в войне с Финляндией, был у финнов в плену. После ВОВ жил в республике Коми в г. Печора. Предполагаю, что жизнь в тех суровых краях - это последствия нахождения в плену.... Там же с ним жила их мама. Видимо, там же и похоронены. Больше информации нет. Ищу...

Мама - Владимирова (в девичестве - Сырцова) Анастасия Прокопьевна. В какой-то период времени они семьей уехали со Смоленщины. Жили на Кубани в Краснодаре и Краснодарском крае. Как я уже написал выше, последний период жизни провела в Печоре со старшим сыном Иваном. Наверно, там и похоронены.
У Анастасии Прокопьевны были:
- брат Илья.
- брат Максим.
- сестра Мурашкина (в девичестве - Сырцова) Степанида. Ее дочери: Тамара Яковлевна (жила на Смоленщине) и Мария (вышла замуж и уехала в Закавказье).
Ни о ком никакой информации нет.

Отец - Владимиров Андрей Владимирович. Со слов бабушки, с Анастасией Прокопьевной они жили плохо, он постоянно куда-то и надолго уезжал (предполагаю, что на заработки..). Судьба его - не известна....
У Андрея Владимировича были:
- сестра Лукьянова (в девичестве - Владимирова) Анна Владимировна. Жила там же на Смоленщине. Потомков - нашел!!!
- сестра Ксенья (или Аксенья?) Информации нет.
- сестра Хима (или Ефимья?). Муж - Никифор. Сын - Алексей. Ни о ком никакой информации нет.

К сожалению, это практически все, чем располагаю....
Очень хочется найти возможных потомков этой родовой ветки и узнать о более ранних предках этой фамилии.
---
Ищу сведения по фамилиям:

Таран, Бут (Ставропольский край - с.Софиевка, с.Киста/Манычское);
Владимировы (Смоленская обл., Монастырщинский р-н., д. Лосево);
Сырцовы (Смоленская обл. д.Лосево, д.Денисовка);
Журба, Гончаровы (Курская/Белгородская обл, х.Гостянка, с.Солохи);
Лущий, Сулима, Баби
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈