Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вольф

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
S masha
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Вольф Альбертина Конрадовна, родилась в 1881 году неизвестно где, лютеранка, вышла замуж за православного, Битко Бориса Константиновича, проживала с 1902 года по 1955 год в Козлове (Мичуринск) Тамбовской области, там умерла в 1955 году.
Её отец, Вольф Конрад, до революции имел кондитерский магазин в Козлове. Приехал в Россию из Германии неизвестно когда.
В Тамбовском архиве сказали, что у них нет данных по лютеранам.
Хотелось бы восстановить где она родилась, сведения о родителях - когда родились и умерли, об их родственниках.
Где искать сведения по лютеранам, проживавших в Тамбовской губернии?
Как и конкретно куда отправить запрос в Германию, если знаю только город рождения Конрада- Мельзунген?
Помогите, пожалуйста!
---
Ищу: Битко, Гиацинтовых, Ивановых (город Раненбург); Битко, Вольф, Вагнер, Ратч (город Козлов); Сафроновых Негодаевых (д.Лески Новосильского р-на Орловской области)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1356
Дело в том, что Ваша Альбертина, чтобы выйти замуж за православного, должна была сама принять православие, и этот факт был зафиксирован в церковной книге. Попробуйте сначала поискать запись о венчании Альбертины и Бориса в православном храме. если там. действительно, будет указано, что она православная, тогда ищите запись о принятии православия чуть ранее брака. Вполне возможно, что она родилась, как и её отец, в Германии. Попросите в архиве проверить документы о принятии российского подданства Конрадом.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

S masha написал:
[q]
Как и конкретно куда отправить запрос в Германию, если знаю только город рождения Конрада- Мельзунген?
[/q]

Если он точно родился в Мельзунген, то искать несложно будет, так как город очень маленький. А в 19-м веке население было ещё меньше. Поищите в сети адреса архива, местной кирхи, там тоже могут храниться церковные книги. А чтобы написать запрос, нужны, конечно, знания немецкого.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Wolf H.
34212 Melsungen
(0 56 61) 5 17 87

Wolf Jutta
Mittelstr. 33, 34212 Melsungen
(0 56 61) 5 06 60

Wolf Lars
Waldstr. 20, 34212 Melsungen
(0 56 61) 9 08 30 73

Wolf Uwe
Mittelstr. 33, 34212 Melsungen
0176 54 53 81 83

Эти люди по фамилии Вольф сегодня проживают в Мельзунген.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Pfarrer Uwe Fischer
Tränkelücke 6
34212 Melsungen
Telefon (0 56 61) 22 21
E-Mail: Melsungen@selk.de

Адрес пастора Уве Фишера в Мельзунген
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Siegfried Pietrzak
Heiligenbergstraße 7
34212 Melsungen
Tel.: 05661-3144
Mobil: 0172-5624584
Fax: 05661-921325
E-Mail: pietrzak@vhghessen.de

Председатель исторического общества в Мельзунген.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2883
Ampel
Ampel написал:
[q]
Дело в том, что Ваша Альбертина, чтобы выйти замуж за православного, должна была сама принять православие,
[/q]

Вовсе не обязательно!!!! У меня прабабка была лютеранкой, а ее муж православным. Она в православие не переходила.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (1)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2883
S masha
На форуме есть тема "...колонии" там посмотрите, где и что можно поискать. Можно, попробовать глянуть у мормонов, не по РИ, а в Германии.
Как смотреть есть у меня в Полезных советах.
Но фамилия настолько распространенная, что...тяжело будет...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
S masha
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
"Дело в том, что Ваша Альбертина, чтобы выйти замуж за православного, должна была сама принять православие, и этот факт был зафиксирован в церковной книге. Попробуйте сначала поискать запись о венчании Альбертины и Бориса в православном храме. если там. действительно, будет указано, что она православная, тогда ищите запись о принятии православия чуть ранее брака. Вполне возможно, что она родилась, как и её отец, в Германии. Попросите в архиве проверить документы о принятии российского подданства Конрадом. "

Большое спасибо за быстрый ответ!
В метрике рождения ребенка Альбертины и Бориса, указано вероисповедание матери- лютеранка.
Там же указана крёстная- её сестра, дочь Конрада, саксон-веймарская подданная...
Не значит ли это, что Конрад не менял подданство, а был саксон-веймарским подданным?

Смешанные браки, кажется, имели место быть. с разрешения епархии. Только не знаю где искать сведения об их венчании.

Немецко-подданные, наверняка, где-то фиксировались, вот только где?

Адрес пастора Уве Фишера в Мельзунген и Председателя исторического общества в Мельзунген- интересно, а если я им попробую написать письмо на русском, они ответят?
Благодарю за помощь!
---
Ищу: Битко, Гиацинтовых, Ивановых (город Раненбург); Битко, Вольф, Вагнер, Ратч (город Козлов); Сафроновых Негодаевых (д.Лески Новосильского р-на Орловской области)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

litana написал:
[q]
На форуме есть тема "...колонии" там посмотрите, где и что можно поискать
[/q]

В данном случае речь идёт не о колонистах.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈