Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Володкович

Минская губерния, затем и Волынская. Простой дворянский род. Не путать с магнатами Володковичами.

Эта тема на карте:  Володкович Валентина Семеновна (1918-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Ищу потомков рода Володкович, выходцев из Минской губернии.
Многие представители этого рода в начале 19 века жили в з. Танежиц Слуцкого уезда затем з. Затишье Бобруйского уезда., кто-то уехал на Волынь и утверждался в дворянстве по Волынской губернии. Основная часть этого рода Володковичей жила в различных застенках Бобруйского, Слуцкого и Речицкого уезда.
Мне известны : Жуковичи, Лучки, Стопок , Воротынь, Бережки , Танежицы и Машиц.
Представители этого рода Володковичей являются потомками Степана и Григория Володковичей, разделившие между собой в 1728 имение Белицу и Прусиново Новогрудского воеводства.
Степан и Григорий являются сыновьями Яна, внуками Мартина-Венедикта Володковичей.
Этот род Володковичей утвержден в российском дворянстве в 1830.
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
11.01.1863г. Минское ДДС слушало дело Михаила Павлова Володковича о причислении к роду . К делу были представлены:
- метрики о рожд. 28.05.1833г Игнатия, 04.03.1836г Герасима, 05.08.1844г Антона – сыновей просителя.

Минское ДДС полагает Игнатия , Герасима и Антона Михайловых сопричислить к роду Володковичей и внести в 6-ю часть Дворянской Родословной Книги.
---
(Минская губ.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
volat
Cпасибо Вам огромное!
Осталось совсем немного: доказать, что моя Агафия от этого Антона - а дальше все будет yahoo.gif
В общем, как и по другим веткам - не хватает буквально одного звена...
Дрозд Дмитрий

volat написал:
[q]
Этот род Володковичей утвержден в российском дворянстве в 1830.
[/q]

Интересно, а остался ли кто-то в живых из мужчин этого рода Володковичей? Меня это интересует как перспектива когда-то получить ДНК-тест этой ветви. Знаю, что потомки Володковичей живут в Польше.
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Дмитрий!

Мои Володковичи - это другой род Володковичей. Тот же герб - Радван, и выводились в 1830. Даже в одном деле в РГИА ( Ф. 1343, оп. 18, д. 3870) информация и по моим , и по другим Володковичам находится. Но документального родства между ними я пока не вижу.
---
(Минская губ.)
Дрозд Дмитрий

volat написал:
[q]
Но документального родства между ними я пока не вижу.
[/q]

Так ДНК-тест решит этот вопрос гораздо точнее и быстрее...
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Обнаружила интересную информацию.
Оказывается была попытка утверждения этого рода в дворянстве до 1830 г.
В РГИА, Ф. 1343, оп. 18, д. 3866 в деле о дворянстве рода Володкевичей идет речь о Володковичах.

20 июля 1806г.
Герольдия получила на рассмотрение дело рядового Лейб-Гвардии Измайловского полка Леона Волоткевича о дворянстве его.

По Ревизии 1795г Слуцкого повета Леона Володковича считать из дворян.

26 декабря 1818г.
Прошение Михаила Павлова Володковича, Слуцкого повета, Минской губ.,
доказывающего дворянство.
Двоюродный Брат мой Леон Богданов Володкович состоит на воинской службе и имеет свидетельство о дворянском происхождении. Просит ввести его тоже во дворянство.
---
(Минская губ.)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Наконец разобралась с Володковичами из "Списка дворян Волынской губернии". Житомир.1906 г. (см. сообщение от 26 ноября 2011)

Они выводятся от того же предка, что Володковичи Минской губернии. Считают себя потомками Стефана (Степана) Ивановича , внуками Мартина-Венедикта Володковичей.
Житель Житомирской губернии Григорий Иванов Володкович, который подает прошение о признании его во дворянстве ссылается на Определение Минского ДДС от 29 августа 1829 года и является четвероюродным братом Мартину Григорьевичу Володковичу - просителю по Минской губернии.

По Указу ЕИВ ПС слушали дело по рапорту Волынской ДДС от 04.09.1859г и от 10.07.1860г. о дворянстве Володковичей.
Определили - утвердить решение Волынского ДДС.

Эти Володковичи жили в Житомире, Радомысльском, Липовецком уездах.

---
(Минская губ.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
volat
У меня к Вам есть просьба. Не могли бы Вы опубликовать
книгу или статью о Волотковичах?
Потому что это очень важно для многих, а разобрались
в этом вопросе только Вы 101.gif
Если Вы не опубликуете - мне придется идти
по Вашим стопам и изучать то, что Вы уже прекрасно изучили...
Жаль тратить время и ресурсы, "изобретая велосипед",
учитывая, что ресурсы не бесконечны... a_003.gif
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2397
где-то были записи о Володковиче в генеалогии Пионтковских
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Helena

Работы по Володковичам еще очень много. В делах много нестыковок и разночтений. Поэтому до конечного результата еще очень далеко. Но я всегда отвечаю тем, кто интересуется Володковичами, и если сама владею информацией.
---
(Минская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈