Володкович
Минская губерния, затем и Волынская. Простой дворянский род. Не путать с магнатами Володковичами. Эта тема на карте: Володкович Валентина Семеновна (1918-1995)
volat Московская обл. Сообщений: 448 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
1 ноября 2011 10:18 11 апреля 2013 18:38Ищу родственников для обмена информацией Ищу потомков рода Володкович, выходцев из Минской губернии. Многие представители этого рода в начале 19 века жили в з. Танежиц Слуцкого уезда затем з. Затишье Бобруйского уезда., кто-то уехал на Волынь и утверждался в дворянстве по Волынской губернии. Основная часть этого рода Володковичей жила в различных застенках Бобруйского, Слуцкого и Речицкого уезда. Мне известны : Жуковичи, Лучки, Стопок , Воротынь, Бережки , Танежицы и Машиц. Представители этого рода Володковичей являются потомками Степана и Григория Володковичей, разделившие между собой в 1728 имение Белицу и Прусиново Новогрудского воеводства. Степан и Григорий являются сыновьями Яна, внуками Мартина-Венедикта Володковичей. Этот род Володковичей утвержден в российском дворянстве в 1830. --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
1 ноября 2011 10:52 1 ноября 2011 14:47 Мой прапрадед Михайловский Михаил Иванович был женат на Агафии Антоновне из Володковичей. Жили в Михайловщине Бобруйского уезда, в 1889 году у них родился первенец Иван - мой прадед. Запись о браке мне найти не удалось. В Михайловщине помнят мою Агату (так ее там звали), но откуда она родом, и кто ее родители - никто не вспомнил. Вдруг кто-то в процессе поисков увидит семью Антона Володковича - дайте знать, пожалуйста. | | |
| Наверх ##
1 ноября 2011 13:28 Helena Среди информации, имеющейся у меня, пока только один Антон Володкович [q] Поблинская церковь ок. Бережок дв. Антоний Михайлов Володкович, православного исповедания 21 год 1865 г.
[/q]
С уважением, Елена. --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
1 ноября 2011 14:48 volatЕлена, так это запись о браке? Пришлите, пожалуйста, мне всю запись. Очень надо! И о Поблинской церкви я уже во второй раз слышу. А я все думала, что нужно Глусскую смотреть. Спасибо Вам огромное. По возрасту этот Антон очень даже подходит мне в предки  Мог мою Агафью родить где-нибудь около 1867, а она моего прадеда уже в 1889 Очень логично все. | | |
| Наверх ##
2 ноября 2011 18:04 Helena К сожалению у меня нет полной записи. Я получила эти данные по переписке. Могу попробовать написать и узнать поподробнее. Вот такие данные у меня еще данные: [q] ок. Бережок Михаил Павлов Володкович ок. Бережок дв. Антоний Михайлов Володкович, православного исповедания 21 год 1865 г. ок. Бережок Игнатий Михайлов Володкович. Сын Адам 1871 г.
[/q]
С уважением, Елена. P.S. Михаил Павлович Володкович является двоюродным братом моему родному прапрадеду Гаврииле Федоровичу Володковичу. Если Антон Михайлович его сын, то он уже троюродный брат моему прадеду Ивану Гаврииловичу Володковичу. --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
3 ноября 2011 13:18 volatОчень мне это все нравится  То Братковский из нашей Михайловщины, то Володкович близко-близко к Вашим. Вот, кажется, потяни за нужную ниточку - и все узнаешь... По Михайловщине, т.е. по Голынскому приходу книги за 1865 и дальше есть, они несколько лет назад были переданы из Осиповичского ЗАГСа, но мне эти книги не выдали по причине ветхости Так что у Вас есть шанс. Напишите в НИАБ биографический запрос, стоит он недорого, выполняется быстро. Может, найдут Вашу Анну. Потом попросите брак найти. А вот мне как искать? Если даже и найду в Поблинской церкви запись о рождении у Антона Володковича Агафии - это еще не факт, что именно моя. Хотя вероятность будет 99 процентов  Если Вы еще на связи с тем человеком, который присылал выписки - попросите его, пожалуйста, полную запись о браке Антона Михайловича Володковича. | | |
| Наверх ##
6 ноября 2011 14:45 HelenaВот полная запись об Антоне Володковиче: [q] Мая 2 Бракосочетание. Жених: ок. Бережок дв. Антоний Михайлов Володкович, православного исповедания 21 год Невеста: ок. Жукович одн. Иустинья Киприанова Липская, православного исповедания первым браком 18 лет Поручители: по жениху: ок. Бережок дворяне: Иосиф Григориев Сыцько и Иван Петров Володкович. По невесте: ок. Жукович одн. Амвросий Иванов Липский и дв. Иосиф Иванов Перегуд.
[/q]
Буду рада, если Вам это поможет. С уважением, Елена. --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
7 ноября 2011 1:36 volatЕще как поможет  Спасибо Вам огромное! Кажется, у Вас нет Володковичей из списка землевладельцев за 1876 год. Стр. 33 Володковичи из Бобруйского уезда: Гавриил Федоров крестьянин православный Жуковичи Иван Федоров крестьянин Православный Жуковичи Семен Иванов Крестьянин Православный Яминск Николай Иванов Крестьянин Православный Яминск Степан Даниилов Крестьянин Православный Устерхи Фома Иосифов Крестьянин Православный Устерхи, Жуковичи Григорий Иосифов Крестьянин Православный Жуковичи Степан Яковлев крестьянин православный Устерхи, Жуковичи | | |
| Наверх ##
26 ноября 2011 8:28 Володковичи из Волыни. Привожу отрывок из "Списка дворян Волынской губернии". Житомир.1906 г. Ищу более подробную информацию по этим лицам. --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8858 | Наверх ##
3 января 2012 12:45Володкович | | |
|