Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронцовы

г. Рославль Смоленская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Горовцов_АВ
Konstantin Ivanov, спасибо за участие. К сожалению, ни за довоенный, ни тем более за военный период (с 3 августа 1941 г. по 25 сентября 1943 г. город был оккупирован немцами) архив Рославльского горОНО не сохранился. К тому же, жена моего двоюродного деда- Нина Ивановна, позже могла выйти замуж и сменить фамилию. Поэтому, мне более реалистичным, на сегодняшний момент, представляется начать поиск с 18 июля 1941 г. (с отправки эшелона со школьниками и учителями в Тамбовскую область).
Горовцов_АВ
TatianaLGNN, спасибо за совет. В Рославский музей отправил два эл.письма, но они, к сожалению, остались без ответа. Хотел уточнить сведения о судьбе учителей после эвакуации из города. Думаю, что Светлана Юрьевна могла бы в этом помочь. Но я не зарегистрирован в одноклассниках. Как то, до сего времени не было в этом потребности.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9121

Горовцов_АВ написал:
[q]
В Рославский музей отправил два эл.письма
[/q]

Лучше позвонить - комп с выходом в интернет в музее, скорее всего, один. И не факт, что сидящий за ним работник что-нибудь понимает в электронной почте.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7858
Горовцов_АВ К сожалению , в Рославле умер Сергей Сергеевич Иванов, главный краевед города
А директор музея вроде бы теперь его дочь Конечно лучше позвонить туда. У них проблемы с Интернетом
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Горовцов_АВ
Наконец-то в моем поиске стали появлятся положительные результаты. Как я и предполагал, жена двоюродного деда изменила фамилию. После войны работала в одной из школ Рославля. После нескольких уточнений мой поиск переместится в Питер. В музее Рославля изменился эл.адрес.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7858
Горовцов_АВ А Вы новый электронный адрес знаете?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Горовцов_АВ
Электронный адрес Рославльского историко-художественного музея: roslavlmuseum@mail.ru
Жалоба (1)
sharkova60
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый Горовцов А.В.! Могу достаточно подробно рассказать о семье Лазаря Ивановича Воронцова - я его родная внучка, дочь старшего сына, Виталия Лазаревича Воронцова, работаю учителем физики в одной из Питерских школ с 1982 г. Нина Ивановна (24.03.1904 г.р.) с детьми, Виталием и Валентином, а также с сестрой Юлией и ее сыном Анатолием действительно были эвакуированы в Тамбовскую область, в с. Рассказово. Вернулись в Рославль в начале 1945 г. Нина Ивановна с детьми жила при школе № 3, там же работала учителем математики и завучем. Виталий окончил школу в 1949 г, а Валентин - в 1956 г, с золотой медалью; впоследствии оба учились в Ленинграде, в институте Водного транспорта (ЛИВТ). После окончания вуза Виталий женился на моей маме, Людмиле Владимировне Василевской, остался работать в Ленинграде, в организации "Ленгидростальпроект" (кажется, так это называлось), умер в 1979 г. Валентин по распределению уехал на Волго-Балт, жил и работал в г. Вытегре, последняя его должность - заместитель начальника Вытегорского гидроузла, скончался в 2001 г. У него родились 2 дочери, Людмила (1962 г.р.) и Ирина (1966 г.р., ее, к сожалению, уже нет в живых). Людмила с сыном Алексеем в настоящее время живут в Вытегре.
Я - Воронцова (теперь Шаркова) Елена Витальевна, родилась 27 сентября 1960 г. В этом же году бабушка, Нина Ивановна Ласкина (она после того, как Лазаря Ивановича репрессировали, взяла девичью фамилию, а дети остались на фамилии отца) окончила преподавательскую деятельность, приехала в Ленинград и помогала маме заниматься моим воспитанием. В 1962 г вернулась в Рославль, работала в Центральной городской библиотеке (где-то до 1985 г). С 1957 г проживала в Рославле по адресу: ул. Советская, д. 80, кв. 9 (комната в коммунальной квартире), затем дом пошел на кап. ремонт, бабушка переехала в соседний дом № 78, кв. 3. В конце жизни ослепла (катаракта), мы с Валентином увезли ее в Вытегру в 1992 г (ей было уже 88), а 2 мая 1993 г бабушки не стало. ВСЕМ, ЧТО ЕСТЬ ВО МНЕ ХОРОШЕГО, Я ОБЯЗАНА НИНЕ ИВАНОВНЕ - удивительный была человек - честнейший, справедливейший. Вот, как-то так. Хотите еще что-нибудь узнать - пишите sharkova.60@mail.ru. Да, еще забыла: нотариально заверенная копия справки о реабилитации деда хранится у меня, ее бабушка в 1956 г выслала папе для предоставления в институт; до этого у него были некоторые проблемы как у сына врага народа - не приняли туда, куда хотел поступать!
---
Воронцов
sharkova60
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Да, мы в Питере! Я - внучка Нины Ивановны Ласкиной и Лазаря Ивановича Воронцова. Охотно расскажу Вам все, что знаю. sharkova.60@mail.ru

Прикрепленный файл: Воронцовы.jpg
---
Воронцов
DarIsx
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя sharkova60 от 17 марта 2015 20:23
Здравствуйте, мой прапрадед Гавриил Лазаревич Воронцов, служил на флоте после японско-: русской войны ушёл в запас
боуман, и приехал в Балаганский уезд где в 1908 году у него родился сын Николай мой прадедушка, я не знаю как он попал в Сибирь , кем был нэего отец боуман Лазарь Воронцов
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈