Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волкановичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
o-mihalna
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 65
Luche, просто нет слов, которые могли бы выразить Вам мою благодарность!!! Просто низкий поклон!..
Вы, как опытный генеалог, ведь понимаете, что информация о рождении моего прапрадеда это не просто "прорыв", это новый виток, свежее дыхание, надежда на дальнейшие поиски. Это очень-очень важно для меня!
Огромное Вам спасибо!!!
С глубочайшим уважением, Ольга.
---
Удачи!
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16420
o-mihalna

Прикрепленный файл: Калиш, 1880.jpg
---
С уважением, Ирина.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Из той же памятной книжки: православный Петропавловский собор в г.Калише.
Разрушен в 1920-е.

Прикрепленный файл: y_67dcd0ee.jpg
---
С уважением, Ирина.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Тот же собор:
260135.jpg

kalisz2_01.jpg

69071.jpg

11588.jpg

119966.jpg
---
С уважением, Ирина.
o-mihalna
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 65
Irina Ol, спасибо Вам огромное!!! И если моего прадеда крестили в этом православном соборе, то, возможно, документы вообще утеряны для будущих потомков навсегда?! Они ведь нигде не дублировались... Печально. cray.gif
---
Удачи!
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

o-mihalna написал:
[q]
И если моего прадеда крестили в этом православном соборе, то, возможно, документы вообще утеряны для будущих потомков навсегда?! Они ведь нигде не дублировались...
[/q]
Оля! Ну почему же? И из церкви метрические книги могли быть переданы в архив, и, кроме того, существовал ещё консисторский экземпляр. А ещё в ученическом деле прадеда может найтись метрика, либо сведения из неё.
Другие варианты: прапрадед и прапрапрадед Волкановичи - священнослужители, надо искать послужные списки, личные дела.
Вобщем, архивы ждут blink.gif

---
С уважением, Ирина.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1828
o-mihalna
Добрый день! Как Ваши успехи в поисках? Кто -нибудь ответил?
Вот вам ссылки, думаю полезные по поводу иконы Холмской Божьей матери:
http://volyn-ikona.at.ua/photo
а из ниже следующей цитата:
http://istvolyn.info/index.php...p;Itemid=2
"Авторитет Музею волинської ікони, як визнаного осередку колекціонування, дослідження і збереження пам’яток сакрального мистецтва спонукав членів громадського товариства "Холмщина" передати до музею у вересні 2000 року унікальну пам’ятку візантійського мистецтва ХІ століття Холмську Чудотворну ікону Божої Матері, яка понад 50 років зберігалась в родині Надії Гаврилівни Горлицької. Згідно договору про передачу, музей взяв на себе зобов`язання збереження, наукового дослідження та реставрації пам`ятки. Для ікони облаштований окремий зал, де створені всі умови для доступу і поклоніння святині."
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
ИСКРЫ, 22 апреля 1912 года

Номер открывается фотоэтюдом "Крестьянская семья" Государственная Дума приступила к третьему чтению законопроекта о выделении Холмщины.

На развороте снова Холмщина.

http://history-foto.livejournal.com/108356.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1828
o-mihalna Вот ссылка на журнал "Літопис червоної калини" 1932 года издания, очень интересный, на стр. 9 фото Любови Волканович 1916г.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Elisaveta_zmonastir
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Зачатьевский монастырь занимается сбором информации о монастырских священниках, пострадавших в 20м веке. В т.ч. ищем информацию и о прот.Стефане Волконовиче, который служил в приписном храме Воскресения Славущего на Остоженке.
Будем рады любым сведениям об о.Стефане!
Недавно нашли воспоминания о его отце, прот.Диомиде Волконовиче:

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-03-13 в 7.08.54.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈