Волкановичи
Общая тема.
| o-mihalna Участник
26 ноября 2011 14:46 Luche, просто нет слов, которые могли бы выразить Вам мою благодарность!!! Просто низкий поклон!.. Вы, как опытный генеалог, ведь понимаете, что информация о рождении моего прапрадеда это не просто "прорыв", это новый виток, свежее дыхание, надежда на дальнейшие поиски. Это очень-очень важно для меня! Огромное Вам спасибо!!! С глубочайшим уважением, Ольга. --- Удачи! | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16420 | Наверх ##
17 января 2012 19:40 o-mihalna
 --- С уважением, Ирина. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16420 | Наверх ##
17 января 2012 19:42 17 января 2012 19:45 Из той же памятной книжки: православный Петропавловский собор в г.Калише. Разрушен в 1920-е.
 --- С уважением, Ирина. | | |
17 января 2012 21:35 --- С уважением, Ирина. | | |
| o-mihalna Участник
18 января 2012 0:01благодарность Irina Ol, спасибо Вам огромное!!! И если моего прадеда крестили в этом православном соборе, то, возможно, документы вообще утеряны для будущих потомков навсегда?! Они ведь нигде не дублировались... Печально. --- Удачи! | | |
18 января 2012 0:23 o-mihalna написал: [q] И если моего прадеда крестили в этом православном соборе, то, возможно, документы вообще утеряны для будущих потомков навсегда?! Они ведь нигде не дублировались... [/q]
Оля! Ну почему же? И из церкви метрические книги могли быть переданы в архив, и, кроме того, существовал ещё консисторский экземпляр. А ещё в ученическом деле прадеда может найтись метрика, либо сведения из неё. Другие варианты: прапрадед и прапрапрадед Волкановичи - священнослужители, надо искать послужные списки, личные дела. Вобщем, архивы ждут --- С уважением, Ирина. | | |
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1828 | Наверх ##
20 апреля 2012 12:24 20 апреля 2012 12:24 o-mihalnaДобрый день! Как Ваши успехи в поисках? Кто -нибудь ответил? Вот вам ссылки, думаю полезные по поводу иконы Холмской Божьей матери: http://volyn-ikona.at.ua/photoа из ниже следующей цитата: http://istvolyn.info/index.php...p;Itemid=2"Авторитет Музею волинської ікони, як визнаного осередку колекціонування, дослідження і збереження пам’яток сакрального мистецтва спонукав членів громадського товариства "Холмщина" передати до музею у вересні 2000 року унікальну пам’ятку візантійського мистецтва ХІ століття Холмську Чудотворну ікону Божої Матері, яка понад 50 років зберігалась в родині Надії Гаврилівни Горлицької. Згідно договору про передачу, музей взяв на себе зобов`язання збереження, наукового дослідження та реставрації пам`ятки. Для ікони облаштований окремий зал, де створені всі умови для доступу і поклоніння святині." --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
2 мая 2012 1:14 ИСКРЫ, 22 апреля 1912 года Номер открывается фотоэтюдом "Крестьянская семья" Государственная Дума приступила к третьему чтению законопроекта о выделении Холмщины. На развороте снова Холмщина. http://history-foto.livejournal.com/108356.html --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1828 | Наверх ##
4 июля 2016 18:30 7 июля 2016 10:22 o-mihalna Вот ссылка на журнал "Літопис червоної калини" 1932 года издания, очень интересный, на стр. 9 фото Любови Волканович 1916г. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
| Elisaveta_zmonastir Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Зачатьевский монастырь занимается сбором информации о монастырских священниках, пострадавших в 20м веке. В т.ч. ищем информацию и о прот.Стефане Волконовиче, который служил в приписном храме Воскресения Славущего на Остоженке. Будем рады любым сведениям об о.Стефане! Недавно нашли воспоминания о его отце, прот.Диомиде Волконовиче:
 | | |
|