Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вонсович

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30615
Милостливые Сударыни и Судари!

Вонсович Иоанна(Анна) - польская поэтесса.
Интересует этот человек. Русскоязычный и укроязычный интернет по ней ничего не дал. Писать запросы с польскими загогулинками я не умею. Знаю только, что целый ряд шляхетских родов Во(а)нсовичей фигурировал на Волыни и Подолии. Среди них с придомками Вонс-, Вус-, Дунин- и т.д. Барышня сия жила на рубеже 19-20-го веков и писала по-польски. Вроде бы, даже и музыкальные концерты давала. В общем, буду благодарен за любую информацию.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Анна Вонсович (Anna Wasowicz) принимала в первом краковском художественном салоне учёных, писателей и сливки общества.
Было три шляхетских рода Wasowicz (herbu Labedz), Wasowicz (herbu Slepowron), Wasowicz (herbu Sulima)
По польски пишется так - Wąsowicz. А с хвостиком.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30615
Petrovich

Спасибо, Андрей!
А то я "н" везде тулил и толку мало. В Вы не в курсе, к какому из этих родов она относилась и где о ней можно больше узнать и почитать. И есть ли потомки оной или её родственников? a_003.gif
От меня "+".
biggrin1.gif РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
karenine
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43
Добрый день, Иосиф Иосифович Вонсович и жена его Анна Спиридоновна крестят в 1916 г. в Таращанском уезде Киевской губ троих детей
https://forum.vgd.ru/post/7941/150526/p5496855.htm#pp5496855
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9021
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈