Вороновы
Общая тема
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31432 | Наверх ##
1 октября 2023 11:36 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Воронов Николай Константинович дворянин, 1858 г.р., г. Ахтырка Харьковской губернии, беженец. Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН.
Воронов Петр Иванович подпоручик, 1892 г.р., г. Екатеринослав, в Русской армии служил в интендантстве 34-й пехотной дивизии, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 28.11.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 574. --- Знания - сила | | |
1 октября 2023 11:41 Полоцкая станица Поселки: Полоцкий, Еленинский, Кацбахский, Новинский, Амурский, Черкасский, Ново-Александровский ...
Воронов Никита 5 ОКП, Г.М. 4 ст.; ...
Источник: В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 197. --- Знания - сила | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23199 | Наверх ##
1 октября 2023 15:40 1 октября 2023 15:40 smrtni написал: [q] семья ехала куда-то в эвакуацию, поезд разбомбили, мать погибла, а детей отправили в Барнаул в детский дом. [/q]
На сайте ГААК размещены документы как по эвакуированным, так и по детским домам. Там их конечно много, но попробуйте вдруг повезет http://www.archiv.ab.ru/catalo...amp;page=1 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
2 октября 2023 14:24 Кундравинская станица поселки: Кундравинский, Крыжановский, Черновский, Устиновский, Филимоновский, Темирский, Мельниковский (на реке Увельке), Краснокаменский, Уштаганский, Ключевский, Болотовский, Большаковский, 2-й Ключевский, Ступинский, Сарафановский; выселки: Косачевский, Колодкинский, Буровский ...
Воронов Алексей почетный судья станицы, золотая нагрудная мед "За усердие" на Анненской ленте ...
Источник: В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел). Издание первое. – Магнитогорск, ООО ПКФ "Статус", 2011. С. 116. --- Знания - сила | | |
andreeva_daria Москва Сообщений: 151 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
24 января 2024 21:51 Добрый вечер! Ищу дальних родственников - потомков Вороновой Веры Архиповны. Родившейся у станционной сторожихи, Водяновой Евдокии Михайловны ок.1920 года в пос. Торбеево, Мордовия. До ВОВ Вера вышла замуж за мордвина, его ФИО неизвестны. После свадьбы она переехала к мужу в с.Кажлодка, Мордовия. У них до войны родилось 3 ребёнка: Валентина, Надежда, Николай. | | |
Mozgalev Сообщений: 166 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
13 апреля 2024 21:05 Мои предки Вороновы из Тульской губернии, Каширского уезда. Проследил до 18 века. Если есть пересечения пишите в ЛС. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2909 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5253
| Наверх ##
13 июля 2024 19:16 72_161_0_0_137 - Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej sw. Jana Chrzciciela w Warszawie, Aneksy do aktow malzenstw, 1874
По Указу Его Величества Государя Императора ...
Предъявительница сего Теофиля Антонова Воронова, вдова уволенного в отставку из Управления Виленского губернского воинского Начальника канонира Дмитрия Воронова, который ... умер 6 ноября 1871 года, а она Теофиля значится ему законною женою, в уверение сего и дан ей вдовий вид..., что дозволяется ей жить во всех городах и селениях Российской империи
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
NikolasG Новичок
14 ноября 2024 13:48 Добрый день! Прошу помощи с поиском моих дальних родственников.
Мой прапрадед Василий Петрович Воронов
Родился приблизительно в 1858 году в селе Донские Избища, Задонского уезда. Воронежской губернии.
Предположительно его отец Петр Гаврилович Воронов, а дед Гаврила Ильин Воронов
Информация про Гаврилу Ильина Воронова встречается тут:
ГАВО, Ф. И-18, Оп. 1, Д. 429. Ревизские сказки о государственных крестьянах Задонского уезда - село Донские Избища (1850 г.)
Ревизская сказка тысяча восемь сот пятидесятого года сентября двадцатого дня Воронежской губернии Задонского уезда Лубянского сельского общества села Донских Избищ о состоящих мужеского и женского полу душ государственных крестьян
Очень прошу помочь найти. Буду благодарен любой помощи. Спасибо | | |
VSA1975 Начинающий
Екатеринбург (Ульяновск) Сообщений: 48 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
23 декабря 2024 20:49 Ищу сведения о предках, Вороновых, Солдатовых, Кашициных, Косьяновых. Село Покровское (Озерки, Репьевка), Ульяновской области (Симбирской губернии). Поделюсь имеющейся информацией. --- Ищу сведения о Вороновых, Филипповых, Агафоновых, Кандалинцевых, Борминых, Копыловых, Малышевых, Гусевых, Шараповых, Плотниковых, Демченко, Коваленко. Ульяновская и Свердловская области, Республика Татарстан. | | |
Tishka Санкт-Петербург Сообщений: 209 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
21 марта 10:28 21 марта 10:30 Здравствуйте, дорогие исследователи. Я ищу информацию по Московским купцам 2 и 1 гильдии Вороновым: -Пётр Васильев Воронов (1819-1895), в куп. сост. с 1874 г. Из купеческих братьев г. Козлова Тамбовской губ. Жил в Москве в Панкратьевской сл., затем на Малой Серпуховской ул. (совр.Люсиновская). Торговал мясом на Мытном дворе. - Сын Василий Петрович Воронов (род.1856). Жил в приходе Вознесенской ц. за Серпуховскими воротами. Жена Александра Петровна Булочкина (род.14 окт 1862), внучка купца Афанасия Андрианова Булочкина (Булочкины жили в Пятницкой части). - сын Сергей Петрович Воронов (род. 4 сент 1857). Жена Тульской губ. Ефремовского у. сельца Кадеевки крест. Домна Карповна (р.1872). - дочь Вера Петровна Воронова (1860) замужем за купцом Фурсовым Николаем (фамилия Фурсов встречается также и в г. Козлове) - дочь Мария Петровна Воронова (1862) замужем за цеховым ленточного цеха Толокновым Сергеем Ефимовичем - дочь Варвара Петровна Воронова (1867) замужем за мещ. Казённой сл. Фёдором Евсевиевичем Васильевым - дочь Александра Петровна Воронова (1856-1891) замужем за мещ Крайковым Петром Михайловичем (переехал из Каширы).
Если кто-то изучал этих Вороновых, я буду бесконечно благодарна за какие-то сведения о потомках, предках.
Я нашла в РГИА дело, как братья Василий и Сергей собрались заложить дом, да потом передумали. Имеется славное подробное описание этой городской усадьбы. Я нашла в Москве место, где именно этот дом находился. --- Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков | | |
|