Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковицкие

Деревня Пнёво, Гдовского района, Псковской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mathun
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Поиск веду по роду ВОЛКОВИЦКИЕ от представителя рода -
Волковицкий Игнаций, 1817 года рождения, уроженец д. Пнёво, Гдовского района, Псковской области

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Игнаций Блажей Волковицкий
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Ищу информацию о месте и дате смерти, а также сведения о его жене.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Сибирь
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Родился 30.01.1817 в Пнево
[q]
5. Сословие
[/q]

Образованный
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Жена Анна, родители Анджей и Эльжбета, вероисповедание: римско-католическое, профессии: эконом и лесничий.

[q]
Уважаемые дамы и господа, прежде всего прошу прощения, но я не умею читать и писать по-русски, поэтому прошу отнестись с пониманием, если я что-то написал неправильно или чего-то не понял и не написал.
Если я неправильно задал вопрос, пожалуйста, не удаляйте его, а просто поправьте меня.
В ходе генеалогических поисков я столкнулся с информацией, что мой предок после 1863 года был сослан в Сибирь. Он никогда не вернулся в Польшу.
В польских архивах нет никаких сведений о нём. Единственные данные, которые у меня есть, происходят из заметок моего дяди, который жил ещё до Второй мировой войны.
Может ли кто-нибудь мне помочь?

Кого я ищу: Волковицкий Игнаций, 1817 года рождения, уроженец д. Пнёво, Гдовского района, Псковской области
род. 1817, Пнево
родители:
Отец - Анджей,
Мать - Эльжбета
жена: Анна, род. 1820
профессия: лесничий, лесной сторож
Последние известные места жительства до 1863 года: Стердынь, Остров, Ясеница
Сослан в Сибирь после 1863 года за участие в Январском восстании.
Буду очень благодарен за помощь. Взамен могу помочь в поисках в Польше.
[/q]
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9075
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
mathun
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Leontiya написал:
[q]
RGIAhttps://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
[/q]

Спасибо за помощь. К сожалению, я не нашёл ничего, что касалось бы моих предков.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈