Волковицкие
Деревня Пнёво, Гдовского района, Псковской области
| mathun Новичок
18 декабря 2025 20:24 Поиск веду по роду ВОЛКОВИЦКИЕ от представителя рода - Волковицкий Игнаций, 1817 года рождения, уроженец д. Пнёво, Гдовского района, Псковской области[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Игнаций Блажей Волковицкий [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Ищу информацию о месте и дате смерти, а также сведения о его жене. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Сибирь [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Родился 30.01.1817 в Пнево [q] 5. Сословие[/q]
Образованный [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Жена Анна, родители Анджей и Эльжбета, вероисповедание: римско-католическое, профессии: эконом и лесничий. [q] Уважаемые дамы и господа, прежде всего прошу прощения, но я не умею читать и писать по-русски, поэтому прошу отнестись с пониманием, если я что-то написал неправильно или чего-то не понял и не написал. Если я неправильно задал вопрос, пожалуйста, не удаляйте его, а просто поправьте меня. В ходе генеалогических поисков я столкнулся с информацией, что мой предок после 1863 года был сослан в Сибирь. Он никогда не вернулся в Польшу. В польских архивах нет никаких сведений о нём. Единственные данные, которые у меня есть, происходят из заметок моего дяди, который жил ещё до Второй мировой войны. Может ли кто-нибудь мне помочь?
Кого я ищу: Волковицкий Игнаций, 1817 года рождения, уроженец д. Пнёво, Гдовского района, Псковской области род. 1817, Пнево родители: Отец - Анджей, Мать - Эльжбета жена: Анна, род. 1820 профессия: лесничий, лесной сторож Последние известные места жительства до 1863 года: Стердынь, Остров, Ясеница Сослан в Сибирь после 1863 года за участие в Январском восстании. Буду очень благодарен за помощь. Взамен могу помочь в поисках в Польше.[/q] | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9075 | Наверх ##
18 декабря 2025 23:47 | | |
| mathun Новичок
20 декабря 2025 14:50 Leontiya написал: [q] RGIAhttps://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425[/q]
Спасибо за помощь. К сожалению, я не нашёл ничего, что касалось бы моих предков. | | |
|