Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вонсович

Из Виленской губернии, Виленский уезд, Гедройцкая волость, д. Ведоры (Ведарай)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
VonsovichKvachevaSkvorchinski
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Поиск веду по роду ВОНСОВИЧ из - д. Ведарай, Обеляйский р-он., Литовская ССР (по другим данным: Утенский уезде, Зарасайского района, г. Антазаве, дер. Ведерю (Ведаряй)

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок:
Вонсович Франц (Пранцишка) умер 27 мая 1929г., в возрасте 75 лет. Соответственно родился получается в 1854г.
Такая запись имеется в архивном фонде Паневежской епархии, в метрической книге Римско-католической церкви в Антазаве, в деревне Ведаряй.

Так же известно, что у него был сын Вонсович Гераним Франце(-о)вич , который проживал с семьёй в Зарасайском районе (Литва, г. Антазово, деревня Ведарай), где находится церковь Пресвятой Девы Марии. Там крестились его дети: Себастьян Геранимович (1931 года рождения), Балтрамей Геранимович (1933 года рождения), Виктор Геранимович (27.03.1935 года рождения), об остальных детях нет данных.

Учился Вонсович Гераним Франце(-о)вич Вонсович в духовной семинарии, во время учёбы стал терять зрение, женился уже, будучи инвалидом по зрению, с возрастом ослеп полностью, по национальности поляк/литовец? К сожалению не известно.

Гераним, его супруга Апполония Йозовна Люкевичуте (могу ошибаться в написании некоторых букв с Литовского!) и сыновья Виктор, Себастьян - перебрались в Калининградскую область, Гусевский район, п. Некрасово (или п. Северный).
Захоронены так же на территории Калининградской области, Гусевское городское кладбище.

Умер Гераним в 1962г. в г..Гусеве, Калининградская область.

Сыновья: Александр (старший ребёнок), Евгений (один из младших детей), Балтрамей, дочь Сюзанна (Зузанна/Зоя) - остались жить в Литве.

Младший сын Леонард родился в 1942году, проживал и похоронен так же в Калининградской области, г. Гусев.

У Виктора Геранимовича, Аполлонии Йозовны, Геранима Франце(-о)вича национальность в документах значится литовцы, но от руки перечёркнуто и написано поляки. Чему верить...

2. Хочу исследовать отцовскую линию Вонсович/ВАнсович), найти братьев, сестёр, восстановить родственные связи, создать историю рода!

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
территория Литвы, Польши, Калининград и Калининградская область. Возможно и другие города.

4. Известные сведения о бракосочетаниях:
Виктор Герасимович Вонсович (-ус), по метрикам и Виктор ГераСимович Вонсович (по паспорту) сочетались браком с
Квачёвой Прасковьей Максимовной 24 февраля 1959г., ЗАГС Калининградской области, г. Гусев.
Есть 2 сына и 4 внука, 4 правнука.

5. Дополнение:
В метрике о рождении у Виктора Геранимовича указано место рождения: Антазово, д. Ведаряй.
Крестили в Римско-католический церкви там же в Антазово.

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету модератором

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈