| YuryVasilkov Новичок
Троицк Челябинска область Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 августа 18:30 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Моя бабушка - Винарчик Евгения Федоровна 1937 года рождения. Предположительно родилась в Юрэчкова, недалеко от Добромиля, ныне это Львовская область Украины, но сама деревня Юрэчкова (хотя в свидетельстве о рождении написано село Юрково) находится в 2 км. от границы с Украиной. На сегодняшний день мне известно, что бабушку в период с 1942 по 1945 годы угоняли на принудительные работы в Германию город Боденштат (ныне город Потштат) вместе со всей ее семьей, а именно отцом Винарчиком Алексеем Федоровичем 1911 года рождения, матерью Винарчик Катериной Михайловной 1910 года рождения, братьями и сестрами Винарчик Василий, Винарчик Слава. В плену в семье родились сестра и брат Винарчик Мария 1942 г.р. и Винарчик Роман 1944 года рождения, позднее в семье также родились сестры Люба, Катя и Ира (годы рождения неизвестны). Бабушка получала свое свидетельство о рождении в 1951 году в городе Добромиль, Старосамборского района, Львовской области Украины именно поэтому мной было сделано предположение о ее месте рождения и месте жительства ее семьи. Недалеко от Юрэчкова находится деревня Ямна Гурна, в которой также были Винарчик Мария 1923 г.р. и Винарчик Зофия 1921 г.р. которые на мой взгляд могли быть родственниками.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Винарчик Федор Алексеевич 1911 г.р. Винарчик (в девичестве Курило (либо Тарнавская))Катерина Михайловна
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. отцовскую, найти данные о братьях или сестрах, а также найти истинное место рождение моей бабушки и установить ее национальность, поскольку в свидетельстве о рождении написано, что бабушка и ее родители украинцы, что вызывает у меня сомнения, потому как в тот период органы ЗАГС Советской власти крайне редко писали национальность "Поляк" и "Полька"
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Юрэчкова, Юрково
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Винарчик Федор Алексеевич Винарчик Катерина Михайловна Год и место бракосочетания неизвестны
5. Сословие неизвестно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Бабушка утверждала, что фамилия ее матери в девичестве была Тарнавская, хотя в документах о рождении Винарчик Марии родившейся в плену в 1942 указана фамилия Курило. |