Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волвенкины

Воронежская область, с. Россошь

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ChubarovaN
Новичок

ChubarovaN

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Брат моего прадеда - Волвенкин Иван Яковлевич
Родился в 1913 г.в Россоши (Воронежская обл).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу найти информацию о родителях и остальных членах семьи

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

В Воронежская обл., Репьевский р-н, Россошанский с/с, д. Россошь

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Жена Волвенкина Мария Федоровна

5. Сословие

Известно, что беспартийный

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

На войну был призван 28.06.1941 года Репьевским РВК Воронежской области Репьевскогго района. Воевал в 290 сп 186 сд БелФ.

5 октября 1943 года в должности командира отделения саперного взвода 290 сп 186 сд, принимал участие в боевых действиях в древне Журавичи, снял 220 немецких мин, под огнем противника проводил минирование переднего края нашей обороны. За этот подвиг награжден медалью "За боевые заслуги" в апреле 1944 года приказ №: 29 от: 08.04.1944 Издан: 290 сп 186 сд Белорусского фронта.

24 июня 1944 года при прорыве обороны немцев на правом берегу реки Друть в районе деревни Лютовичи под огнем противника проделал проход в проволочном заграждении немцев, что позволило ускорить наступление подразделений полка. За этот подвиг он награжден Орденом Славы III стпени приказ №: 65/н от: 29.07.1944 Издан: 186 сд 1 Белорусского фронта.

Погиб 02.02.1945. Польша, Поморское воеводство, д. Шанталь ; Польша, Варшавское воев., гм. Рационж, д. Жевин Стар, севернее, на перекрестке шоссейных дорог, братская могила

У нас есть его единственное фото, которое он прислал во время войны своему брату (моему прадеду Волвенкину Дмитрию Яковлевичу).
---
Ищу информацию о Черногоровых (Тверская губ.), Астафьевых (Тверская губ.), Волвенкиных (Воронежская обл.)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1639
Брат?
Фамилия Волвенкин
Имя Тимофей
Отчество Яковлевич
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Воронежская обл., Репьевский р-н, Россошанский с/с
Дата и место призыва 12.07.1941 Репьевский РВК, Воронежская обл., Репьевский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1944
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 567
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61771192

Волвенкин Яков Терентьевич
Пропал без вести. Именные списки потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 140-й пехотный Зарайский полк Место рождения Воронежская губ., Нижнедевицкий уезд, Роговатовская вол., с. Рассоши Причина выбытия пропал без вести Дата события 15.07.1915 Место события д. Круки Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ChubarovaN
Новичок

ChubarovaN

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 14 июня 2025 18:24

Спасибо за помощь! heart.gif

Отец Ивана и моего прадеда если и был участником первой мировой, то точно вернулся домой, т.к умер уже после рождения моего прадеда в 1927 г.

---
Ищу информацию о Черногоровых (Тверская губ.), Астафьевых (Тверская губ.), Волвенкиных (Воронежская обл.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈