Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Брат моего прадеда - Волвенкин Иван Яковлевич Родился в 1913 г.в Россоши (Воронежская обл).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти информацию о родителях и остальных членах семьи
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
В Воронежская обл., Репьевский р-н, Россошанский с/с, д. Россошь
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена Волвенкина Мария Федоровна
5. Сословие
Известно, что беспартийный
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
На войну был призван 28.06.1941 года Репьевским РВК Воронежской области Репьевскогго района. Воевал в 290 сп 186 сд БелФ.
5 октября 1943 года в должности командира отделения саперного взвода 290 сп 186 сд, принимал участие в боевых действиях в древне Журавичи, снял 220 немецких мин, под огнем противника проводил минирование переднего края нашей обороны. За этот подвиг награжден медалью "За боевые заслуги" в апреле 1944 года приказ №: 29 от: 08.04.1944 Издан: 290 сп 186 сд Белорусского фронта.
24 июня 1944 года при прорыве обороны немцев на правом берегу реки Друть в районе деревни Лютовичи под огнем противника проделал проход в проволочном заграждении немцев, что позволило ускорить наступление подразделений полка. За этот подвиг он награжден Орденом Славы III стпени приказ №: 65/н от: 29.07.1944 Издан: 186 сд 1 Белорусского фронта.
Погиб 02.02.1945. Польша, Поморское воеводство, д. Шанталь ; Польша, Варшавское воев., гм. Рационж, д. Жевин Стар, севернее, на перекрестке шоссейных дорог, братская могила
У нас есть его единственное фото, которое он прислал во время войны своему брату (моему прадеду Волвенкину Дмитрию Яковлевичу). --- Ищу информацию о Черногоровых (Тверская губ.), Астафьевых (Тверская губ.), Волвенкиных (Воронежская обл.) |