89192396916 Новичок
14 апреля 18:56 14 апреля 19:39 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Прапрадед, Вознесенский Афонасий,родом из Орловской области;точно не помню,по рассказам его внука-моего деда,окончил Санкт-Петерб.духовную семинарию,после чего переехал в Сибирь вместе с женой,тоже учившейся в С-Птб. ,она была учительницей,сведения не точные,иными сведениями о ней не располагаю . Их сын,мой прадед,Вознесенский Александр Афанасьевич,1878г.рождения,проживал в Омске(сведений о его рождении не нашла),однако,по записям в метрических книгах нашла его место службы-1-я Омская мужская гимназия,преподаватель древних языков;дату бракосочетания с моей прабабушкой;запись о крещении их сыновей;Помогли сведения,устно переданные моим дедом. В 30-х-40-х годах проживал в Томске со 2-й женой.Далее о нём мне ничего неизвестно.
2.Хочу исследовать отцовскую линию, найти родственников 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Орловская область,Омск,Томск
4.Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие духовенство 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске Христианское вероисповедание. Записи в метрических книгах: О бракосочетании Вознесенского Александра Афонасьевича и Павловой Юлии Михайловны1879г.рождения -июль 1903 г.,Омск;крещение их сына Сергея 1904г,Омск,(умер во младенчестве);крещение второго сына,Сергея,21.12.1906г.,(мой дед);запись о смерти Вознесенской Юлии Михайловны,1914год,35 лет. По рассказам моего деда,она окончила Смольный с серебряной медалью.В списках смолянок или выпускниц Мариинского института я ее не нашла. |