Вильминские
Москва
wysz Новичок
Warszawa Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 февраля 15:11 Добрый день, уважаемые участники форума.
Прежде всего, хочу сказать, что когда я пишу на русском языке, я пользуюсь переводчиком. Я поляк.
Я пришел к вам в поисках следов моего прадеда. Прадзад родился в 1892 году на территории современной Литвы. Он происходил из польской семьи, проживавшей в Латгалии. Будучи подростком, он пошел в школу в Речице (Латвия). Согласно семейной легенде, он окончил среднюю школу и продолжил образование в Москве. Возможно, в железнодорожной школе. Согласно легенде, именно там он познакомился с моей прабабушкой и женился на ней. У бабушки была очень русская фамилия, но говорят, что она приехала из Эстонии или Латвии.
Я ищу родственников в Литве, Латвии и Беларуси. Теперь пришло время для России.
Мне очень интересно найти свидетельство о браке моих прабабушки и дедушки. Я не знаю, какой религии была моя прабабушка. Прадедушка был католиком. Думаю, они поженились где-то между 1916 и 1919/1920 годами. После свадьбы мои прабабушка и прадедушка жили в Молодечно. Мой прадедушка работал на железной дороге.
Я был бы очень признателен за вашу помощь. Если этот пост будет вам интересен, я предоставлю вам дополнительную информацию.
Спасибо за внимание Krzysztof | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17000 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8580 | Наверх ##
2 февраля 15:48 2 февраля 15:53 wysz написал: [q] Прадедушка был католиком. [/q]
Если прабабушка была православная, венчаться должны были в православном храме, иначе брак считался бы недействительным. Если венчались в Москве, можно попытаться искать через поиск https://yandex.ru/archive Метрики из Московского архива можно смотреть здесь https://cgamos.ru/metric-books/Вот не знаю, т.к. вы не из России, а из Польши, будет ли у Вас доступ к сайтам --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6066 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8437 | Наверх ##
2 февраля 16:08 wysz
Назовите имя и фамилию прадеда и прабабушки. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (3) |
wysz Новичок
2 февраля 20:40 Спасибо за быстрый ответ  [q] Вот не знаю, т.к. вы не из России, а из Польши, будет ли у Вас доступ к сайтам[/q]
Вы правы, я не могу использовать это соединение. Могу ли я попросить Пани проверить запись? Вторая ссылка работает, но я не могу найти нужного мне человека. Моего прадедушку и прабабушку звали: PL: Jan Wilmiński i Maria Tomilin. RU: Ян Вильминский, Мария Томилин. знаю, что Ян по-русски — Иван. Я не уверен, правильно ли переведено это название на русский язык. Напомню, что это семейная легенда, которую я хочу проверить. Я буду от всего сердца благодарен вам за помощь. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17000 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8580 | Наверх ##
3 февраля 12:15 wyszВильминский поиск вообще ничего не находит, а Томилины - достаточно распространенная фамилия, среди крестьян находит. Но сочетания Вильминский - Томилина нет. Может быть я не умею искать --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
wysz Новичок
Warszawa Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Ольга, Спасибо за проверку -
Источник, в котором вы проверяете информацию, завершен? значит ли это, что я не найду свидетельство о браке в Москве?
Пожалуйста, скажите мне, что вы можете сказать об имени Томилин? Это имя появляется в каком -либо конкретном регионе России? Или это часто встречается среди старых верующих в балтийских государствах? | | |
Helen V Москва Сообщений: 5956 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2458
| Наверх ##
4 февраля 5:07 4 февраля 5:21 wysz написал: [q] После свадьбы мои прабабушка и прадедушка жили в Молодечно.[/q]
Есть ли у вас копии из метрических книг о рождении их детей? Там указано полное имя родителей (в т.ч. отчества)? Например: вот Иоанн Косьмич (Кузьмич) Вильминский указан воспреемником в 1916г МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ЦЕРКВИ ЗАМОСКВОРЕЦКОГО СОРОКА РИЗПОЛОЖЕНСКАЯ, БЛИЗ ДОНСКОГО МОНАСТЫРЯ 1 января 1916 — 31 декабря 1916 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №124, стр. 47
 --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31418 | ГК IV ст. № 374524 Вильминский Степан Федорович 191 пех. Ларго-Кагульский полк, 6 рота, рядовой. За отличие в бою 9.09.1915.
Источник: Патрикеев С.Б. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914 – 1922 гг. IV степень. №№ 300 001 – 400 000. М., "Духовная Нива", 2013. С. 783. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
wysz Новичок
4 февраля 10:58 [q] Есть ли у вас копии из метрических книг о рождении их детей? Там указано полное имя родителей (в т.ч. отчества)?[/q]
Иван Адамович Мария Александровна У меня активное крещение их детей. Все в католическом обряде. | | |
|