Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вильминские

Москва

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
wysz
Новичок

Warszawa
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, уважаемые участники форума.

Прежде всего, хочу сказать, что когда я пишу на русском языке, я пользуюсь переводчиком. Я поляк.

Я пришел к вам в поисках следов моего прадеда. Прадзад родился в 1892 году на территории современной Литвы. Он происходил из польской семьи, проживавшей в Латгалии. Будучи подростком, он пошел в школу в Речице (Латвия). Согласно семейной легенде, он окончил среднюю школу и продолжил образование в Москве. Возможно, в железнодорожной школе. Согласно легенде, именно там он познакомился с моей прабабушкой и женился на ней. У бабушки была очень русская фамилия, но говорят, что она приехала из Эстонии или Латвии.

Я ищу родственников в Литве, Латвии и Беларуси. Теперь пришло время для России.

Мне очень интересно найти свидетельство о браке моих прабабушки и дедушки. Я не знаю, какой религии была моя прабабушка. Прадедушка был католиком. Думаю, они поженились где-то между 1916 и 1919/1920 годами. После свадьбы мои прабабушка и прадедушка жили в Молодечно. Мой прадедушка работал на железной дороге.

Я был бы очень признателен за вашу помощь. Если этот пост будет вам интересен, я предоставлю вам дополнительную информацию.

Спасибо за внимание
Krzysztof
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8580

wysz написал:
[q]
Прадедушка был католиком.
[/q]

Если прабабушка была православная, венчаться должны были в православном храме, иначе брак считался бы недействительным.
Если венчались в Москве, можно попытаться искать через поиск
https://yandex.ru/archive
Метрики из Московского архива можно смотреть здесь https://cgamos.ru/metric-books/

Вот не знаю, т.к. вы не из России, а из Польши, будет ли у Вас доступ к сайтам
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8437
wysz

Назовите имя и фамилию прадеда и прабабушки.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (3)
wysz
Новичок

Warszawa
На сайте с 2025 г.
Спасибо за быстрый ответ 101.gif

[q]
Вот не знаю, т.к. вы не из России, а из Польши, будет ли у Вас доступ к сайтам
[/q]

Вы правы, я не могу использовать это соединение. Могу ли я попросить Пани проверить запись?
Вторая ссылка работает, но я не могу найти нужного мне человека.

Моего прадедушку и прабабушку звали:

PL: Jan Wilmiński i Maria Tomilin.
RU: Ян Вильминский, Мария Томилин.

знаю, что Ян по-русски — Иван. Я не уверен, правильно ли переведено это название на русский язык.
Напомню, что это семейная легенда, которую я хочу проверить.
Я буду от всего сердца благодарен вам за помощь.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8580
wysz
Вильминский поиск вообще ничего не находит, а Томилины - достаточно распространенная фамилия, среди крестьян находит. Но сочетания Вильминский - Томилина нет.
Может быть я не умею искать dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
wysz
Новичок

Warszawa
На сайте с 2025 г.
Ольга, Спасибо за проверку -

Источник, в котором вы проверяете информацию, завершен? значит ли это, что я не найду свидетельство о браке в Москве?

Пожалуйста, скажите мне, что вы можете сказать об имени Томилин? Это имя появляется в каком -либо конкретном регионе России? Или это часто встречается среди старых верующих в балтийских государствах?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2458

wysz написал:
[q]
После свадьбы мои прабабушка и прадедушка жили в Молодечно.
[/q]

Есть ли у вас копии из метрических книг о рождении их детей? Там указано полное имя родителей (в т.ч. отчества)?

Например:
вот Иоанн Косьмич (Кузьмич) Вильминский указан воспреемником в 1916г

МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ЦЕРКВИ ЗАМОСКВОРЕЦКОГО СОРОКА РИЗПОЛОЖЕНСКАЯ, БЛИЗ ДОНСКОГО МОНАСТЫРЯ
1 января 1916 — 31 декабря 1916
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №124, стр. 47

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-02-04 at 05-20-47 МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ЦЕРКВИ ЗАМОСКВОРЕЦКОГО СОРОКА РИЗПОЛОЖЕНСКАЯ БЛИЗ ДОНС
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31418
ГК IV ст. № 374524
Вильминский Степан Федорович

191 пех. Ларго-Кагульский полк, 6 рота,
рядовой.
За отличие в бою 9.09.1915.

Источник:
Патрикеев С.Б. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914 – 1922 гг. IV степень. №№ 300 001 – 400 000. М., "Духовная Нива", 2013. С. 783.
---
Знания - сила
Лайк (1)
wysz
Новичок

Warszawa
На сайте с 2025 г.
[q]
Есть ли у вас копии из метрических книг о рождении их детей? Там указано полное имя родителей (в т.ч. отчества)?
[/q]

Иван Адамович
Мария Александровна

У меня активное крещение их детей. Все в католическом обряде.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈