Видови
Молдова
| zavarzina70LN Новичок
24 декабря 2024 9:55 26 декабря 2024 6:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Здраавствуйте. Я разыскиваю своего дядю, Дмитрия Моисеевича 1939 г.р.,который потерялся в 1946 году..
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Вдовый Моисей Иванович -отец
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Молдова
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)В 1944 году умерла их мать Феодосья,в 1946 году умер отец Моисей Иванович. В семье было около 9 детей.Старшую звали Катя(1923 г.р.) они её звали Ляля.,Георгий 1927 г.р.,погиб под Краковым,Ваня 1929 г.р.,Парасковья 1932 г.р., Вася 1935 г.р.,сам Дмитрий 1939 г.р., и мой отец Николай 1941 г.р. и его близнец Фёдор.В 1946 году младших детей отправили в детский дом,который располагался в селе Нападовка. Затем отца и Федю отправили в Александровский детский дом.Старшие братья и сестры, отца и Фёдора нашли в Нападовском детском доме, а Дмитрия там уже не было.Как говорила старшая сестра, отца,что Дмитрий вроде усыновили.Дмитрий хорошо пел.У Дмитрия должен быть шрам на лице под левым глазом,который он получил в детстве,когда курили сигареты из кукурузы.Когда детей забирали в детский дом,им дали по арбузу,чтобы они не плакали.Был какой-то Григорий который имел отношение к семье отца.Его брат Николай,т.е. мой отец жив и хочет его найти-Дмитрия.Отец ещё рассказывал, что у них был большой дом, а во дворе большой сад. Жили средне. Были коровы, лошади, земля. После смерти родителей всё порастащили. Потом старшая сестра катя, которая была уже замужем и у неё была дочь Анюта, пришла в родительский дом до детей. Чтоб как то выжить младших отправили в детский дом, а старшие пошли работать. Ещё у матери была сестра, которая жила в селе Сенатовка. Может быть фамилия была изменена , хотя у отца, у которого сохранилась настоящая метрика (свидетельство о рождении) написана и у него и у его отца фамилия Вдовый | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4807 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
24 декабря 2024 11:29 Донесение о потерях Вдовый Николай Трофимович__.__.191911.03.1945Кировская обл., Куменский р-н, с. Н. Кугурешта 2 Донесение, уточнящее потери Вдовый Георгий Ананиевич__.__.1925__.05.1945 Молдавская ССР, Котюжанский р-н, Нижние Кугурешты 3 Документ ВПП Вдовый Лаврентий Георгиевич__.__.1908 Молдавская ССР, Сорокский уезд, Котюжанский р-н, с. Кухурешт4 Документ ВПП Вдовый Ловрентий (Лаврентий) Георгиевич__.__.1908 Сорокская обл., Кетежемарск. р-н, с. Кухурешт5 Документ ВПП Вдовый Николай Трофимович__.__.1919 6 Документ ВПП Вдовый Макс. Ананевич (Ананиевич)__.__.1908 7 Документ ВПП Вдовый Б. В. 8 Донесение, уточнящее потери Вдовый Григорий Евстафьевич__.__.1925__.__.1943Краснодарский край, Славянский р-н, станица Федоровская 9 Донесение, уточнящее потери Вдовый Николай Трофимович__.__.1919 Молдавская ССР, Сорокский уезд, Флорештский р-н, Нижние Кугурештыhttps://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21Это для понимания откуда родом фамилия По первой мировой войне Видовий Антон Иванович болен, Место рождения: Бессарабская губ., Сорокский уезд, Расековская вол., с. Кугурешты низшие, Место службы: Продов. транспорт 31 корпус, рядовой, Дата события: 16.08.1916 Картотека потерь Вдовин Григорий Иванович болен, Место рождения: Бессарабская губ., Сорокский уезд, Рашковская вол., с. Кугурешты низшие, Место службы: 466 Бендр. Дружина, рядовой, Дата события: 05.12.1916 Картотека потерь https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
|