Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронины

Ставропольский край ст. Расшеватская

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Rengeshtorm
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Воронин Фома Никанорович, его жена Мария Никифоровна (девичью фамилию не знаю). У них дети 1912 Михаил, 1915 Татьяна (Моя прабабушка), 1917 Евдокия, 1921 Вера. Во времена репрессий, по рассказам родственников, его забрали и дальнейшую его судьбу никто не знает. Был казаком (указано в мк при рождении детей).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Любую информацию, девичью фамилию жены, имена родителей итд.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Станица Расшеватская Ставропольского края. Насколько я знаю, на тот момент относилась к ККВ.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
год до 1912, тк в мк по 1912 этих данных нет, место Станица Расшеватская.

5. Сословие
Казак
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8856

Rengeshtorm написал:
[q]
Во времена репрессий, по рассказам родственников, его забрали и дальнейшую его судьбу никто не знает.
[/q]

Запросите на сайте ФСБ РФ архивную справку о наличии или отсутствии репрессии.

Rengeshtorm написал:
[q]
год до 1912, тк в мк по 1912 этих данных нет
[/q]

Метрические книги до 1912 года смотрели?
Лайк (1)
Rengeshtorm
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2024 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Rengeshtorm написал:
[q]

Во времена репрессий, по рассказам родственников, его забрали и дальнейшую его судьбу никто не знает.
[/q]

Запросите на сайте ФСБ РФ архивную справку о наличии или отсутствии репрессии.

Rengeshtorm написал:
[q]

год до 1912, тк в мк по 1912 этих данных нет
[/q]

Метрические книги до 1912 года смотрели?
[/q]

по поводу фсб спасибо, запрошу))
Метрические книги смотрела 1912,1895-96, 1909-11. остальных в Ставропольском архиве точно нет, и пока нигде больше их не нашла. Буду искать дальше)
Rengeshtorm
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2024 г.
Дополнение:
На сегодняшний день известны Воронин Фома Никанорович (1893), его родители Воронин Никанор Макарович(1874) и его жена Прасковья Ивановна (1874)(девичья фамилия неизвестна), так же родители Никанора - Воронин Макар Семенович(1843) и его жена Анна(1845) (девичья фамилия и отчество так же под вопросом), Так же известно, что у Никанора был брат Иван Макарович(1870) и сестра Степанида Макаровна (вышла замуж за Куськова Михаила Тимофеевича)

Необходимая информация:
1) Бракосочетания, тк данных о Марии Никифоровне, Прасковье Ивановне и Анне у меня к сожалению нет. примерные годы (1912, 1893,1870 или ранее).
2) Записи о рождении (для установления более точных данных)
3) Информация о последнем известном предке - Воронин Семен (?), предположительно по датам его отцом может быть Воронин Данила Фомич или Воронин Яков Петрович (их я нашла в РС и ИР в числе первопоселенцев станицы (на тот момент села) Расшеватской, приехавших из села Турово Воронежской губернии). Но возможно есть и другие варианты.
Vera20
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
У меня тоже корни Ворониных.
Только проблема в том,что Воронины это может быть не настоящая наша фамилия.Дело в том,что мой прадед
ВОРОНИН Александр( это мы его знаем под зтим именем),возможно он его сам себе звонил,сейчас поймёте почему.
По достоверной информации он был
Участником Царской думы и потом его
сослали на которую,в Сибирь.Он совершил побег и пришёл в сегодня Фирсово Большие Уки Омской области.у него небыло при себе документов и он сказал,что его принесла ворона и поэтому ему дали фамилию Воронин.Это было в начале 19 века.Он был грамотным ,из чего можно сделать вывод,что он был не из простых людей.Там он женился на моей прабабушке Анфиса,родилось 4 сына.Алексей,Николай и Илья,четвёртого не помню.Мой дедушка как раз Воронин Илья Александрович 1910 года рождения.
Мой прадед обучил всех своих детей писать и читать.А вот кем он был на самом деле,это для нас всех загадка которую хотелось бы все такт решить.

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8503
РГИА
Шифр
Ф. 1291 Оп. 66 1886 г. Д. 23
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1886 г. По жалобе доверенного общества станицы Разшеватской Кубанской области урядника Захария Чернышева на постановление Кубанского Областного Правления о правах лиц не казачьего сословия, приобретших в станицах недвижимую собственность, производить в оных постройки без согласия на то казачьих обществ
Крайние даты
19 февраля 1886 г. - 23 января 1888 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 153 Д. 373
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе поверенного урядника Чернышева общества станицы Разшеватской Кубанской области, о правах лиц не казачьего сословия производить постройки без разрешения станичных обществ.
Крайние даты
14 января 1886 г.
Rengeshtorm
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 6 января 2025 19:46

Спасибо, а вы случайно сам документ не читали?)
Rengeshtorm
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2024 г.
Дополнение2:
На сегодняшний день известны:
1) Воронина (Колесникова) Мария Никифоровна жена Фом Никаноровича (1893), отец Марии Никифоровны - Колесников Никифор Яковлевич, его отец Колесников Яков Евдокимович. (Информацию внесла в тему "Колесниковы").
2) родители Макара и Максима Семеновичей - Воронин Семен Данилович (1813) и Воронина () Елена Ивановна (1812), Сестры Семена - Анна (1827), Агафья (1829) (Информация об Агафье есть в 1845, об Анне почему то нет).
3) отец Семена Даниловича - Воронин Данила Фомич (1791), у него жена Ефимья (отчество в разных документах разное или Семеновна или Денисовна) (1793). У Данилы сестры Екатерина (1797) и Февронья (1798) (вышла замуж за Кулакова Стефана Стефановича (1777), дети Анна (1819, Андрей (1821), Матрена (1823)). Так же у Данилы братья - Дмитрий (1793) (жена Настасья Петровна 1795, дети Василий 1816-1827, Екатерина 1821, Никита 1825). Второй брат Данилы - Козьма (1809-1896) (урядник, жена в разных документах или Стефанида или Наталья Васильевнаи 1808, дети Дарья 1829, Марфа 1832).
4) отец Данилы Фомича - Фома Петрович Воронин (1771), у него жена Мария Ивановна (1772), Братья Фомы - Яков (1782)(жена Мария Сергеевна1783, дети Прасковья1807, Евсей1812, Федор1815,Семен 1816) , второй брат Фомы - Николай (1780) (жена1 Мария Захаровна 1780, жена2 Ксения Кондратьевна 1791, Дети Григорий 1812-13, Евдокия 1814, Ульяна1823, Ксения 1826)
5) Мои Воронины были одной из двух семей, которые приехали первопоселенцами в Расшеватскую (село Разшеватское) из села Турово Воронежской губернии, то есть все что ранее 1800г - надо искать в Турово.

Необходимая информация:
1) Бракосочетания, тк данных о Прасковье Ивановне, Анне, Елене Ивановне, Ефимье, Марие Ивановне у меня к сожалению нет. примерные годы (1912, 1893,1870, 1837, 1812, 1790 или ранее).
2) Записи о рождении (для установления более точных данных)
3) Информация о последнем известном предке - Воронин Петр (?)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8503
Rengeshtorm Нет, конечно. Заказывайте - законспектируем, скопируем

Rengeshtorm
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2024 г.