Julia59f Новичок
21 марта 2024 13:18 21 марта 2024 13:29 Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Уже 4 года сижу в различных Архивах страны и ищу своих предков по мужской материнской линии, нашла многих, но, так и нет нигде Николая Вотринъ (Воторин, Ваторин) , примерно ~1820-1830 г. р. Предположительно проживал с семьёй в г. Новочеркасск, а его жена из Арцаха. Все его 5 сыновей (~1850-1860гр.) служили в 145 Новочеркасском Императорском полку Александра III, потом были переведены под Москву в Костромскую Губернию, в с. Павловское. Там же все и женились Корнилий, Марк, Андрей, Василий, Михайль, в тч. и мой прапрадед Корнилий Николаевич Воторинъ (Вотринъ, 1858гр). Скорее всего, все дети Николая родились в Новочеркасске, там же и попали в 145 полк. В Костромские метрических книгах только все их свадьбы в с. Павловское. Его сын и мой прадед Михаил Корнильевич Вотринъ (Воторин) воевал в 1Мировую в Австрии, был ранен в челюсть в мае 1916 года и отправлен в 1 Госпиталь г. Новочеркасска, есть документы в свободном доступе в интернете. Хотя у прадеда уже была семья в Костромской с 1915 года и уже родилась дочь - моя бабушка Мария Михайловна Воторина, его почему-то увезли в Новочеркасск, вероятнее всего ещё были живы там его родители, в тч мой прапрадед Корнилий Николаевич Вотринъ. Всё куда-то переехали, в Костромской губ. в Метрических. книгах об усопших нет никого.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Николай Вотринъ (Воторин, Ваторин) ~1820-1830гр. (Франция, Бельгия, Балканы, Англия в роду), жена ориентировочно с Кавказа. Его отец (Watrin) прибыл в Междуморье около 1790 года по причине болезни легких). Кавказские войны переместили его ориентировочно в Новочеркасск, участник войн, казак? 🤔 Его потомки возможно проживали в Оренбурге, Егорьевске, Костромской губ.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д: Мужскую материнскую.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Кавказ, Новочеркасск, Арцах, наша ветвь - Костромская-Ярославская Губернии.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Его дети родились в 1850-1860 - х, все 145 Новочеркасский Императора Александра 3 полк, женились и завели детейвсе в Костромской около 1880-1895гг, потом все пропали около 1897-8 гг. Мой прадед с семьёй переехали в СПб после Революции около 1923 года.
5. Сословие: В РИ все военные. 145,139 полки.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): В РИ вероисповедание у всех православное, у Николая и его отца возможно католическое. |