Anastasiya0021 Начинающий
Москва; Смоленск; Рудня. Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
30 января 2024 14:11 30 января 2024 14:13 Иван Михайлович Вильгельминин. Из города Изюм. Харьковской губернии. На сайте почему-то пропадает запись о том, что он журналист, автор рассказов, статей о народном театре. Дед - Генрих Вильгельми по прибытию в Россию Вильгельмовым. А затем Вильгельмининым. Хотелось бы найти больше информации о человеке. Из архивных документов известно, что он проживал в одном доме с моей семьей в Москве в начале 1900х. А так же вместе с моей прапрабабушкой Стефановой Анной Ивановной был крестным. 1 января 1911 — 31 декабря 1911 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №334, стр. 31 Январь 1911 год Родилась девочка 19 числа. Крестили 30. Екатерина. Мать - Крестьянка Орловской губернии Карачевского уезда Шаблыкинскоц волости села Воронцова девица Марфа Петрова Чупова православного вероисповедания. Отец не указан. Крестные - Почетный Гражданин Старшина Изюмского детского приюта Иван Михайлович Вильгельминин и жена Коллежского секретаря Анна Ивановна Стефанова. Так же известно - что Иван Михайлович был старшиной не имеющим чина Изюмовского детского приюта. В 45 лет проживал в одном доме с моими в Москве. Мой прапрадедушка Сыщик Стефанов Василий Степанович. Коллежский секретарь. Хотелось бы понять - почему он с ними жил и какое отношение имел. Родства кажется нет.
 --- Мазурины, Стефановы, Минченковы, Белявские, Тимофеевы, Шатихины, Белокопытовы, Петровские, Будаевы, Бачковские, Пряжевские, Кузьмицкие, Чаплин, Козловские, Пузыревские, Цявловские, Чаплевские. |