| LoveDragonfly Новичок
14 января 2024 18:45 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Виноградов Павел Фёдорович, 1865 г.р. Вторая (предположительно) жена Виноградова Мария Константиновна 1887 г.р. Родом Павел Фёдорович неизвестно откуда. Возможно из Вологодской области. Был сослан в Омскую область. У Павла была сестра, которая утопилась после рождения ребенка. Есть вероятность, что Павел был священослужителем, его за что-то отлучили от церкви и сослали в Омскую область, либо он сам сбежал туда, чтобы не посадили.
2. Хочу исследовать отцовскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Вологодская область, Омская область, Архангельская область, Тюменская область, Московская область.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Марию Павел взял в жёны с детьми, персональные данные им поменяли. С Марией в браке родилось 4 (возможно больше) ребенка. Итого у них предположительно было 6 детей. Но, исследуя фотоархив, натыкалась на имя Нюра, скорее всего это была еще одна из дочерей.
1. Виноградов Николай иванович 27.05.1910. Родился в Междуреченском районе (Тотемском уезде на тот момент). Фамилия у Николая была изменена на фамилию второго мужа – Виноградов. Умер в Архангельске 18.06.1952 г. Жену звали Александрой. У них было трое (предположительно) детей. - Валера Виноградов, жена Галина была старше его. Вторая жена Нина. Работал мастером на заводе в Северодвинске. У него было двое детей. - Борис Виноградов, родился 1947 г.р. Умер в 1987 году в Архангельске. Предположительно было двое детей. Ищу потомков по линии Николая. Возможно они владеют какими-нибудь сведениями о Павле Фёдоровиче.
2. Виноградов Ган Павлович, 28.12.1922 год, а предположительно в 1912 году. При рождении ФИО было другое, возможно звали Иваном. Родился в Междуреченском районе (Тотемском уезде на тот момент). После раскулачивания ФИО были изменены на Ган Павлович Виноградов, скорее всего и дата рождения тоже изменена. Отчество и Фамилия по второму мужу. Награжден Орденом Отечественной войны II степени. Дата представления к награде 06.04.1985 г. Инициатор: Министр обороны СССР. Архивный источник: ЦАМО. Юбилейная картотека награждений, шкаф 7, ящик 14. Номер документа 81. После войны жил в Каховке с женой Валентиной. Там же родился сын Алик. Полное имя родственники не знают. У Алика родилось двое детей. Анжела, приблизительно 1973 г.р., и Константин, приблизительно 1982 г.р. они со своими семьями переехали в Москву и связь с ними потерялась. Где Алик и что с ним тоже неизвестно. Ищу потомков по Гана. Возможно они владеют какими-нибудь сведениями о Павле Фёдоровиче.
3. Аполинарья Павловна Виноградова. Родилась 19 ноября 1916 года, место рождения – село Ново-Заимское Ново-Заимский район, Омская область. Возможно она родилась тоже в Вологодской области и персональные данные ее тоже были изменены.
4. Павел Павлович Виноградов. Родился 20.10.1925 г. Умер 12.08.1962 год. Родственники по нему найдены, но информацией не владеют..
5. Фаина Павловна Виноградова. Родилась 17 сентября 1927 г в деревне Гилевка Ялуторовского района Омской области. Связь с родственниками есть, информацией не владеют.
6 Людмила Павловна Виноградова, родилась 28 октября 1928 года в селе Тумашево Ново-Заимского района Омской области. Год рождения был изменен с 1929 во время ВОВ, чтобы взяли на работу на завод. Это моя бабушка.
|