| laprid-v-54 Новичок
17 июля 2023 15:33 31 июля 2023 14:45 Хочу разыскать любую информацию о предках моего деда по отцовской линии. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Дед - Волин Александр Иванович 1912 года рождения, дня и месяца рождения нет ни в свидетельстве о смерти, ни на могиле, ни в свидетельстве о браке. Что-то говорилось по его году рождения: вроде, родился в 1914 г, а записали 1912 (но это не точно). Дед умер в 1977 году. Со слов бабушки, которой тоже уже нет в живых, родом он из села Новые Виры, в свидетельстве о смерти указан Белопольский район Харьковской области (видимо, в настоящее время это Сумской район). Дед приехал на Дальний Восток в пгт Терней Приморского края примерно в 1936-1937г г. Женился, в браке родились дочь и сын. В начале 70-х годов ХХ века вместе с семьёй дочери переехал в г. Владивосток. В 1977 году похоронен в г. Владивосток. Его сын Владимир - мой папа, которого тоже уже нет в живых. Хочется узнать, чем дед занимался до переезда в Приморский край. Кто родители моего деда - его отец Волин Иван (отчество не знаю), кто его мать, каким ремеслом занимались, какой национальности, вероисповедания, братья и сестры деда Волина Александра Ивановича, а также родители его родителей и так далее, насколько это возможно.
Предположительные места проживания разыскиваемых предков: село Новые Виры Белопольский район Харьковская область. Думаю, если дед родился здесь, то и предки проживали здесь.
Буду рада любой информации. |