Svety Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
15 июня 2023 17:17 23 июня 2023 14:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Вильканец Петр Иосифович, потомственный дворянин (восприемник у Чулкова Петра запись в Себежском Христорождественском Соборе в 1908г), действительный статский советник; подполковник служил в 21-й Сибирский стрелковый полк, ранен в 1916г
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию, понять где были рождены. Предположительно отец Вильканец Иосиф Антонович ок. 1849гр, служил в Велижском военном ведомстве; делопроизводитель, коллежский ассесор, в должности с 27.10.1879г П.К. Витебской 1886г имеет медали в память войны 1853-56гг и усмирение польского мятежа 1863-64гг
Мать Блажевич Ефросинья Львовна ок. 1860гр, священская дочь
Сестра Вильканец Надежда Иосифовна (муж Чулков Петр Капитонович 1868г Люцин, окончил курс в Люцинском уездном училище, коллежский секретарь) Сестра Вильканец Олимпиада Иосифовна (муж Стырикович Антон Фаддеевич, учился в Велижском военном училище, член губернской повоинской повинности (дом в Витебске на ул. Гоголевской) Брат Вильканец Степан Иосифович (фото 1911г Полоцк)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Витебская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Барташевич Екатерина Иосифовна, был сын
5. Сословие Православные
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Долгое время, наверно до 1910 года было своё имение, с большим количеством гостиных и комнат, отдельный выезд, фамильный герб. Прадед литовский (немецкий) барон
 --- Ищу Чулковых ( Витебская губерния Себеж, Орел), Вильканец (Велиж), Алхимович (Невельский район, Лобок, Псков), Костылев (Челябинск) |