Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробьевы

Ищу предков Воробьевых, проживавших в Мордовской АССР, Ковылкинский район, с.Высокое

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
IvashovaEA80
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Мой прапрадед Воробьев Алексей Прокопевич и моя прапрабабушка Воробьева Агрофена Грегоревна жили в Мордовской АССР, Ковылкинский район, село Высокое. (есть св-во о рождении одного из сыновей, выданное Высокинским сельсоветом). Года рождения не знаю, предполагаю 1875-1880, потому что первый ребенок был 1897 г.р. Всего у Воробьевых было 7 детей ( Хаврония 1897 г., Матвей 1898 г. , Фрол 1901 г., Кузьма 1903 г., Семен 1907 г., Паранька и Петр 1912 г.) , все, кроме одного родились в Мордовии (Пензенская Губерния, Наровчатский уезд, Покровской волости). Последний сын, мой прадед, родился в Красноярском крае в 1912 году.

Хочется найти информацию, как жили Воробьевы, кем были, как оказались в Пензенской губернии? Откуда начинается их род ? И почему в 1910-1912 году они переехали из центра России в Сибирь?

Буду благодарна за любую информацию.
OlegSev

Карелия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 189
>> Ответ на сообщение пользователя IvashovaEA80 от 15 февраля 2023 20:53
Карточка сельхоз переписи 1917 года на семью Воробьёва Алексея Прокофьевича.
f.158_op.3_d.3821_l.082.jpg
OlegSev

Карелия
На сайте с 2016 г.
Воробьёв Иван Прокофьевич, видимо брат Алексея.
vorobyov_i.p..jpg
IvashovaEA80
Новичок

На сайте с 2023 г.

OlegSev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IvashovaEA80 от 15 февраля 2023 20:53
Карточка сельхоз переписи 1917 года на семью Воробьёва Алексея Прокофьевича.

[/q]

Спасибо большое. А подскажите, как и где можно найти и посмотреть эти документы? Есть обратная сторона с именами? У нашего Алексея было 5 сыновей и 2 дочери. Интересно а для тех времен Прокопевич и Прокофьевич это одно и тоже?
OlegSev

Карелия
На сайте с 2016 г.
Так я же их выложил - смотрите!))
Имён нет, но состав семьи и возраст членов указан на лицевой стороне. Х-хозяин, ж-жена, с-сын, д-дочь.
Алексею Прокофьевичу 42 года, его жене тоже 42. У них 6 сыновей возрастом 6,10,12, 15,16 и 18 лет, одна дочь 20 лет. Ну и т.д...
IvashovaEA80
Новичок

На сайте с 2023 г.

OlegSev написал:
[q]
Так я же их выложил - смотрите!))
Имён нет, но состав семьи и возраст членов указан на лицевой стороне. Х-хозяин, ж-жена, с-сын, д-дочь.
Алексею Прокофьевичу 42 года, его жене тоже 42. У них 6 сыновей возрастом 6,10,12, 15,16 и 18 лет, одна дочь 20 лет. Ну и т.д...
[/q]

Добрый день. Можете подсказать в каких документах в архиве мне искать эти документы Сельхоз переписи? Я поеду в архив Саранска. Хочется узнавать дальше и глубже о своих предках
OlegSev

Карелия
На сайте с 2016 г.

IvashovaEA80 написал:
[q]
Добрый день. Можете подсказать в каких документах в архиве мне искать эти документы Сельхоз переписи? Я поеду в архив Саранска. Хочется узнавать дальше и глубже о своих предках
[/q]

Сканы карточек этой переписи выложены в АИС Пензенского архива и доступны онлайн. Для их просмотра требуется регистрация.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈