| AnnaBelousko Новичок
29 августа 2022 16:52 Здравствуйте! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед - Власов Василий Павлович 03.07. 1911г.-12.1991г. родился д. Воронино (до деревне может называлась станица) Уярского района Красноярского края, далее жил в г.Уяре. Дед в 7 лет потерял родителей ( причины не известны), его и других воспитывал старший брат. Его родственники: Старший брат, разница в возрасте более 10 лет, был осужден и отбывал в Гулаге за помощь белогвардейцам, вернулся в Красноярск. Власов Николай Павлович Дети брата: 1. Власов Леонид Николаевич 1938г.? 2. Власов Геннадий Николаевич 1943г.? 3. Власова Валентина Николаевна 1945г.? Второй старший брат: Власов Петр Павлович его сын Власов Виктор Петрович 1938г. ( с ним я в детстве была знакома). Младшая сестра Власова ( по мужу Шичкова) Мария Павловна ее дочери Галина Ивановна, Валентина Ивановна, Нина Ивановна.
Дед Власов Василий Павлович женился на мой бабушке Чернецовой Анастасии Семеновне и для заработка переехали в г.Минусинск. В Минусинске рабол комбайнером и в 1937 году по доносу был арестован и сидел несколько месяцев в тюрьме. ( хотела эту историю узнать подробнее, обращалась в ФСБ, обращение результата не дало). Бабушка потеряла первого ребенка в Минусинске. После всего произошедшего переехали в г.Фергана, где родилась моя тетя Власова Валентина Васильевна. Дед работал в Ферганском театре осветителем сцены. Далее переехали в город Ош, после эго этого в г.Петропавловск Камчатской области, где родились еще 3 сына: Виктор, Владимир, Валерий. В 1953 году переехали в г.Красноярск. Бабушка и дедушка работали на Красноярском шинном заводе, от туда вышли на пенсию.
Хочу исследовать отцовскую линию, найти родственников, которых не мало и которые знают о корнях этой семьи. Есть родственники в Красноярске и Красноярском крае, возможно есть родственники в Чите. Дедушка встречал свою племянницу в Киргизии, та работала медсестрой. К нам в моем детстве приезжала в гости моя пятиюродная сестра Раиса, которая проживала в Красноярске и по возрасту приходилась мне бабушкой. Хочу понять генеалогическое древо семьи Власовых.
|