Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воскресенский

с.Дудино, Тургиновская волость, Тверской уезд. Москва. Волынская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Irina Stravinska
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Воскресенский Василий Константинович-
Родился 2 августа 1870 г с.Дудино, Тургиновская волость, Тверской уезд.
Сохранилась паспортная книжка -выдана 15 декабря 1908 г. вкоторой указаны дети от первого брака:
Валентина 10 февраля 1900г
Мария 26 января 1902 г
Иван 13 ноября 1905 г

Также на ФБ мне нашли (написали в коментарии под фото) карточки с детьми Воскресенского В.К.
Воскресенская Ольга Васильевна 29.06. 1899 г. - в паспортной книжке прадеда, выданой в 1908г она не указана, возможно умерла до этого времени
Воскресенская Валентина Васильевна 10,02.1901 г. (в паспортной книжке 1900 год)
Место рождения Москва.
Мать Воскресенская Елена Иосифовна.

Есть ее фото с моим прадедом сделаные в Москве.
Нашла запись в справочнике «Вся Москва 1901»- В.К. Воскресенский , Чухинский тупик, дом Семоновой.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Воскресенский В.К. мой прадед, были дети от первого брака, хочу найти информацию о них, возможно их потомков. Первая жена умерла и не известно с кем остались дети: остались в Москве или переехали с отцом в Волынскую губернию...

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Москва, Тверской уезд, Волынская губерния.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

первая жена Елена Иосифовна. Дети Ольга 1899 г.р (в паспортную книжку не вписана). Валентина 1900 (1901), Мария 1902 г.р. Иван 1905г.р.

вторая жена (моя прабабушка) Полевая Мария Иосифовна. Есть запись в паспортной книжке " повенчан вторым браком 30 Августа 1909 г с дочерью арендатора хутора Грабовец, Острожского уезда Волынской губернии- мещанкою Староконстантинова-девицею Мариею Иосифовою Полевою при Свято Георгиевской церкви с.Нетишина, Остр.уезда"
В паспортной книжке прадеда также карандашом записана дата рождения Мария Иосифовны 29 июля 1885г.

Сын от второго брака Евгений Васильевич Воскресенский (мой дед, отец моей мами). Родился в 1910году. Крещен в Покровской церкви с. Волосковец, Острожского уезда, Волынской губернии. Про отца (Василия Конст. Воскресенского) написано "времено проживающий в урочище Грабовец крестьянин Тверской губернии и уезда с.Дудино"

5. Сословие
в паспортной книжке :
Званіе : крестьнинъ
Вероисповедание:православеое
Родъ занятій: служащий

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Нашла запись в справочнике «Вся Москва 1901»- В.К. Воскресенский , Чухинский тупик, дом Семоновой.

На аукционе нашла фото 1917 года подписаное Шурой (Олександрой Полевой, родной сестрой Марии Иосифовны Воскресенской) с надписью Ее Высокоблагородию Марии Иосиф.Воскресенской).
Есть фото сделанное в г.Острог Волынской губернии , на нем В.К.Воскресенский с женой Марией Иосифовной, с надписью «Настоящимъ удостоверяю, что на означеной карточке сфотографированы наши служащие Василий Константинович и Мария Осиповна Воскресенские».Бухгалтер-Делопроизводитель Торговаго Отдела О-ва Потреб. «Кооперация» Москва. К.Суздальцев.
Есть Выпись изъ метрической книги 1910 г о рождении и крещении моего деда Евгения Васильевича Воскресенского из Покровской церкви с.Волосковцы Острожского уезда. Где указано, что отец временно проживающий въ урочище Грабовец крестьянин Тверской губернии с.Дудино.
Также есть прошнурованая книга 1907г., принадлежащая Василию Воскресенскому с подписью Главного Старосты Московской Биржевой Артели и с печатью Артельная контора въ Москве.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈