Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Востросаблины (Остросаблины)

Рязанская губ. Михайловский уезд; Рязанская обл. Больше-Коровинский р-н

Эта тема на карте:  Остросаблины (Востросаблины) жили в с. Рудино

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Доброго времени суток.

Помогите пожалуйста разобраться. confused.gif
Из разных источников есть куски информации, которые я пытаюсь сложить в общую картинку. Вроде все логично, но все-же большей частью это предположения и допущения…

На сайте 62info.ru/history/node/10148 есть информация, что у Востросаблина Василия Михайловича и его жены Марии Николаевны было четверо детей:

Николай Васильевич (р. 11.12.1899)

Василий Васильевич (р. 06.04.1902)

Александра Васильевна (р. 25.10.1904)

Анастасия Васильевна (р. 16.03.1907)

Все они были крещены в с. Субботино и 28.07.1908 были причислены к роду Востросаблиных)

Моя прабабушка Остросаблина Мария Николаевна (р. 12.03.1880). Если допустить, что она мать Николая Васильевича, то родила она его 19 лет. В принципе похоже на правду. На ее надгробной плите написана пиктограмма «Дорогой маме от дочерей и сыновей» - получается дочери у нее тоже были…

Вместе с ней похоронен сын Остросаблин Иван Васильевич (р. 23.01.1910)

Рядом похоронен мой дед Остросаблин Михаил Васильевич (р. 28.12.1912)

В архивах ВОВ нашел информацию про Остросаблина Алексея Васильевича (1915 г.р.) Запросы о розыске пропавшего без вести, были от матери Марии Николаевны из д. Рудино. Все, что нашел про него, собрал на www.moypolk.ru/soldier/ostrosablin-aleksey-vasilevich

Логично предположить, что все вышеперечисленные, дети моей прабабушки. Разница между датами рождения 2-3 года. Имена не повторяются…

Как мне убедиться в правильности моих предположений?
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 860
Завтра выложу дерево Востросаблиных/Остросаблиных по И.Ж.Рындину. С моими незначительными правками и дополнениями.
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

PedigreeResearcher написал:
[q]
Завтра выложу дерево ВОСТРОСАБЛиных/Остросаблиных по И.Ж.Рындину. С моими незначительными правками и дополнениями.
[/q]

Благодарю заранее.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
У меня с Остросаблиными пересечения следующие:
1. Они владели одно время населенным пунктом из предкового ареала моих поисков, сц.Орешково Моржевского стана, позже Михайловского уезда.
2. Есть свояческие пересечения (т.е. через браки) с моими предковыми родами.

Допускаю, что есть и неизвестные пока кровнородственные пересечения. Т.е., через общих предков.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Пришёл с работы. У нас час ночи. Перед сном выложу макушку родословца по И.Ж.Рындину. Василий Вострая Сабля + 7 поколений его потомков.

Завтра начну вводить информацию из всех Ваших писем. Как закончу, выложу Ваше предковое дерево и дерево ближайшего родственного окружения.

Потом будем совместно добавлять то, что даст индексатор с моего компьютера и поиск по разным сайтам.

Надеюсь, коллеги генеалоги что-нибудь интересное подскажут.

Года три (а может и больше) тому назад, на молген.орг плотно общался с дамой, потомком Востросаблиных. Т.е. с Вашей кровной родственницей. Может она эту тему увидит и поделится своими наработками.

Прикрепленный файл: 1.png
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
По А.И.Цепкову

Василий ВОСТРАЯ САБЛЯ
XVI в.
|
-----------------------------
| | | |
Даниил Третьяк Гавриил Федор
1594-1628 1594-1628 1594
| |
|----------------| |
| | | |
Андрей Максим Дмитрий Василий
1628 1628 1628 |
| | |
| |---------- |
| | | |
Никита Фаддей Иван Григорий
1646 1646-77 1646
|
Семен
1677
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Что интересно, Вострая Сабля использовалась в виде прозвища / фамильного прозвища не только у Василия, но и у др. персон, отсутствующих в родословце И.Ж.Рындина:

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Отвечу на неоднократно и в разных формах заданный вопрос о тождестве Востросаблиных и Остросаблиных.
Да. Это одно и то же.
Остросаблины - современная форма.
Востросаблины - старинный вариант.

Остросаблины сельца Рудино, которые оставили много потомков современников, в том числе и по прямой мужской линии, - суть Востросаблины.

Прикрепленный файл: 1.png
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Кстати, церковь с. Субботино сохранилась в виде развалин.
Прилагаю фото своей генеалогической поездки лета 2016 года.
На одной из картинок - общаюсь с местной жительницей.

Прикрепленный файл: IMG_1574.JPGIMG_1575.JPG, 1693012 байтIMG_1576.JPG, 2161552 байтIMG_1581.JPG, 1562469 байт
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
А вот на месте кладбища, где многие Остросаблины похоронены - теперь житель солнечного Кавказа сделал скотный двор.
Надгробия пошли на фундамент коровника. Погост обильно унавожен. Высокий забор. Два огромных алабая встретили меня весёлым недоуменным лаем. Типа, а не покусать ли тебя, мил человек?
Справедливости ради надо отметить, что старое кладбище пришло в полное запустение ещё в 1980-х гг.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈