| 89005302308 Новичок
Череповец Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 декабря 2020 23:25 Вихаревы- фамилия моих предков по линии матери. Моя бабушка-Вихарева( в замужестве Шевелева,после войны Щелкунова) Клавдия Александровна. 1913(14) г.р предположительно уроженка д.Дудино,(до революции это Белозерский уезд,Новгородской губернии,если я ничего не путаю; в годы войны это Ленинградская обл.,Череповецкий р-он,Вахновского Лесоучастка;Позднее Вологодская обл.,Череповецкий р-он.) Проживала, предположительно, там до затопления этих мест Рыбинским водохранилищем. Ее родители-Вихарев Александр и Вихарева Александра( больше о них никакой информации нет,кроме того,что ее мать умерла рано,бабушке было 2 года, прадед женился снова. Еще известно,что прадед учавствовал в 1 мировой,в последствии жил рыбным промыслом,умер от воспаления легких. И всех троих детей,а потом и детей бабы Клавы, растила его вторая жена.Спасибо ей за это огромное!!!!) Переселились они в д.Панфилка Абакановский с/с Череповецкого р-она Вологодской обл.Переселилась она туда со своим первым мужем Шевелевым Николаем Ивановичем и со своей мачехой Вихаревой Марией Ивановной.(Там у нее родилась дочь Валя. Началась ВОВ,и ее муж погиб.После войны она вышла замуж за моего деда Щелкунова Алексея Трофимоича и родила с ним сына Виктора и двух дочерей Татьяну(мою маму)и Людмилу)У бабушки Клавы были сестра Зоя(Белякова) и брат Иван Вихарев. Иван был сыном Марии Ивановны. ( у него была жена ЭЛЯ,дочери Светлана( Мельникова) и Татьяна(Махортова),и сын Николай. Со слов старшей дочери бабы Клавы,у нее были двоюродные сестры,но связь с ними давно утрачена. Интересует все,что связано с историей прадеда и его 1 жены,их семей.И буду рада ,если найдутся потомки Мельниковых ,Махортовых, и Николая Вихарева. Быть может там сохранились фотографии и другая информация о прадеде Александре и его второй жены( похоронена она на Судском кладбище,но ни фотографии,ни памятной доски нет((((() |