Воронкины
| Ежик в тумане Новичок
24 августа 2009 22:51 13 мая 2014 1:44с чего начать Не знаю с чего начать. Пыталась пробить фамилии в интернете - ничего не получилось, а сегодня найдя в гугле дом прабабушки - рыдала как ребенок. Поняла что самой с моей гениалогией не справиться. 1 Моя бабушка : Толмачева (Воронкина) Елена Ивановна 1.1 прабабушка: Мария Тимофеевна (Гончарова) Воронкина (1910 - 1992) 1.1.1. прапрабабушка: Анна (возможно отчество Васильевна) Гончарова 1.1.2. прапрадедушка: Тимофей Гончаров
1.2 прадедушка: Иван Порфирьевич Воронкин (1910 - 29.05.1975) 1.2.1 прапрабабушка: Анна Воронкина 1.2.2. прапрадедушка: Порфир Воронкин
2 Мой дедушка: Толмачев Василий Стефанович (знаю, что в некоторых документах писали отчество Степанович) Толмачев (05.07.1926 - ) 2.1 прабабушка: Марина Васильевна (Бакулина) Толмачева (1910 гр, выдали замуж в 14 лет, 1924 - вышла замуж) 2.1.1. прапрабабушка: ?, умерла, когда прабабушке было около 2 лет, и ее отец второй раз женился. 2.1.2 прапрадедушка: Василий Бакулин (в 1925 выехал на вольные земли в Сальские земли)
2.2 прадедушка: Стефан (Степан) Германович Толмачев (1906 - 19.10.1943, 1924 - женился) 2.2.1 прапрабабушка: Лукерья Ефимовна (Кофанова) Толмачева (1894 - вышла замуж) 2.2.2 прапрадедушка: Герман Свиридович Толмачев (1876 - ?. 1894 - женился) Бабушка рассказывала, что ее то ли бабушка, то ли прабабушка переехали из Сальских степей в деревню (село) Спеваковка (основана 1760 г.), Украина, также и предки дедушки переехали в Спеваковку. Также бабушка рассказывала, что ее родителей Воронкиных вроде как раскулачивали, хотя жили они в деревне, т.е. забрали со слов бабушки и подушки и ложки все забрали. Знаю, что в деревне Спеваковка была церковь, в которой могли быть записи о рождении, замужествах, смерти, может быть о перепеси населения, но церковь сгорела. Остались ли записи и где они храняться, я не знаю. Если из всего написанного мною можно меня направить в нужное русло, или дать мне ЦУ буду очень благодарна,
В Спеваковку из центральной России переселился Свирид Толмачев | | |
| ka4ur-natali Новичок
22 мая 2016 22:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Краснодарский край , Пермский край- спецпоселение, Екатеринославская губерния до 1802год
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие казаки
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24363 | Наверх ##
23 мая 2016 4:08 Воронкин Гаврила Кузьмич Родился в 1878 г. Проживал: Краснодарский кр., Кропоткинский р-н, ст. Кавказской. Приговорен: в 1931 г., обв.: как кулаки. Приговор: высланы на спецпоселение в Губахинский р-н Пермской обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края http://lists.memo.ru/index3.htmВместе с ним выслано еще много родственников (см. на этом же сайте). Начните с запроса о раскулачивании, а дальше будет видно куда двигаться. https://forum.vgd.ru/1534/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Artem2007q Новичок
16 декабря 2020 0:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Воронкин Александр Иванович место рождения Украина, в браке с Воронкиной(Карповой) Раисой Михайловной, Отец Александра Ивановича (Иван Киррилович Воронкин Год рождения 1898, мать Анна Воронкина, дату рождения мы тоже не знаем, так же как и отчество не известно
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Воронкин Александр Иванович 23.09.1935-19.10.2005
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Воронкина (карпова)Раиса Михайловна 27.08. 1935-11.04.2016
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
| lyudki Начинающий
27 мая 2021 19:31 10 июля 2021 3:02 Ищу Воронкиных! Отзовитесь хоть кто-нибудь. Возможные родственники Новосадовых (Новосадов) из Гродненской губернии, Волковысского уезда, Порозовской волости, деревни Лидяны. Возможно, жили (переехали) в Узбекистан, возможно в Коканд. Известно, что работали на железной дороге. Вера, Зося, Илья, Иосиф... Потоцкие... Есть только одна неизвестная подписанная фотография: Дяде Илье от Мани Воронкиной Все, кому хоть что-нибудь известно. Ищу любую информацию!
 | | |
| К данной теме присоединена тема " Воронкины" (8 марта 2026 21:09)
|
| К данной теме присоединена тема "Воронкин" (8 марта 2026 21:10)
|
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10810 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9167 | | | |
|