Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронкины

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ежик в тумане
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Не знаю с чего начать. Пыталась пробить фамилии в интернете - ничего не получилось, а сегодня найдя в гугле дом прабабушки - рыдала как ребенок. Поняла что самой с моей гениалогией не справиться.
1 Моя бабушка : Толмачева (Воронкина) Елена Ивановна
1.1 прабабушка: Мария Тимофеевна (Гончарова) Воронкина (1910 - 1992)
1.1.1. прапрабабушка: Анна (возможно отчество Васильевна) Гончарова
1.1.2. прапрадедушка: Тимофей Гончаров

1.2 прадедушка: Иван Порфирьевич Воронкин (1910 - 29.05.1975)
1.2.1 прапрабабушка: Анна Воронкина
1.2.2. прапрадедушка: Порфир Воронкин

2 Мой дедушка: Толмачев Василий Стефанович (знаю, что в некоторых документах писали отчество Степанович) Толмачев (05.07.1926 - )
2.1 прабабушка: Марина Васильевна (Бакулина) Толмачева (1910 гр, выдали замуж в 14 лет, 1924 - вышла замуж)
2.1.1. прапрабабушка: ?, умерла, когда прабабушке было около 2 лет, и ее отец второй раз женился.
2.1.2 прапрадедушка: Василий Бакулин (в 1925 выехал на вольные земли в Сальские земли)

2.2 прадедушка: Стефан (Степан) Германович Толмачев (1906 - 19.10.1943, 1924 - женился)
2.2.1 прапрабабушка: Лукерья Ефимовна (Кофанова) Толмачева (1894 - вышла замуж)
2.2.2 прапрадедушка: Герман Свиридович Толмачев (1876 - ?. 1894 - женился)
Бабушка рассказывала, что ее то ли бабушка, то ли прабабушка переехали из Сальских степей в деревню (село) Спеваковка (основана 1760 г.), Украина, также и предки дедушки переехали в Спеваковку.
Также бабушка рассказывала, что ее родителей Воронкиных вроде как раскулачивали, хотя жили они в деревне, т.е. забрали со слов бабушки и подушки и ложки все забрали.
Знаю, что в деревне Спеваковка была церковь, в которой могли быть записи о рождении, замужествах, смерти, может быть о перепеси населения, но церковь сгорела. Остались ли записи и где они храняться, я не знаю.
Если из всего написанного мною можно меня направить в нужное русло, или дать мне ЦУ буду очень благодарна,

В Спеваковку из центральной России переселился Свирид Толмачев
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈