Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волик Петр Емельянович

Краснодарский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
iren1968
Новичок

Магадан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Волик Петр Емельянович

1. Год и место рождения / смерти
родился в конце 19 века

2. Известные вам места проживания
Краснодарский край Крымский район с. Кеслерово

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Волик Анна
Дети: Волик Иван Петрович, Волик Нина Петровна, Волик Анатолий Петрович, Волик Валентина Петровна 16.01.1940 г. рождения.
iren1968
Новичок

Магадан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу помочь в поиске данных о моем дедушке Волик Петре Емельяновиче.

Мне известно, что родился он в конце 19 века.
Зарегистрирован был с моей бабушкой в церкви, в которой была сделана соответствующая запись в церковно-приходской книге.

Воевал, но попал в плен, за что после войны отбывал срок в тюрьме, вернулся в с. Кеслерово Крымского района Краснодарского края, где и проживал до своей смерти.
Захоронен на кладбище с. Кеслерово.
Данные на своего деда на сайте Мемориал и других подобных сайтах я не нашла.

Его сын Волик Иван Петрович тоже воевал и проживал там же в с. Кеслерово со своей женой Евдокией.
Еще один сын Волик Анатолий Петрович по моим сведениям проживал в г. Золотоноша Украина.

Из рассказов своей мамы Волик Валентины Петровны знаю, что после 1918 года дедушка со своими родителями и еще несколькими братьями жили одной семьей, имели общее хозяйство и были раскулачены, хотя батраков не нанимали и за всем хозяйством ухаживали сами.

К сожалению другими сведениями о родственниках своей матери не располагаю.
Хотелось бы узнать историю своей семьи по материнской линии и найти других родственников.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1627

iren1968 написал:
[q]
Зарегистрирован был с моей бабушкой в церкви, в которой была сделана соответствующая запись в церковно-приходской книге.
[/q]

У вас есть эта запись?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7774

iren1968 написал:
[q]
Воевал, но попал в плен, за что после войны отбывал срок в тюрьме, вернулся в с. Кеслерово Крымского района Краснодарского края, где и проживал до своей смерти.
[/q]

Если Вы знаете ФИО искомого героя, можно поискать на него в РГВА карточку на наличие фильтрационного дела (ФД). Если карточка найдется, значит и дело есть. Но ФД Вы будете сами потом выцарапывать из рук Московской областной ФСБ.

Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, попробвуем помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈