Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте.
Я проживаю в Забайкалье, мои предки по фамилиям: Дергуновы, Ботячковы, Зарезовы, Вилковы из Нижегородской губернии. Предки по линии матери: Федоровы, Стасюк, Турановы. Они проживали в Забайкалье, откуда появились там не знаю.
Всего доброго.
Пишите.
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19
Добрый день,уважаемый!
В моей родословной есть Вилковы по боковой ветви. Очень ими интересуюсь. Живу в Нижегородской. Брат моего деда Тараканов Павел Федорович женился на Вилковой Анне Дмитриевне.

Родители Вилковой А.Д.-Вилков Дмитрий Варлаамович и Ефросинья Александровна.

У Вилковых Дмитрия Варлаамовича и Ефросиньи Александровны кроме Анны были дети - Матрена(в замужестве Штанова), Татьяна(в замужестве Морозова), Иван.

Валентина.
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
VasilD

На сайте с 2007 г.
october-79
Здравствуйте.
Мать моего отца, моя бабушка носила в девичестве фамилию Вилкова. Ещё мне известен её брат, Владимир Вилков, он проживал в Дзержинске, Горьковской области. Бабушку звали Пелагея Васильевна, он проживала до замужества в селе Хозино, Ардатовского уезда, Нижегородской губернии. В 1909 году вышла замуж за моего деда, Дергунова Василия Егоровича. В 1914 году они переехали в Забайкалье где и остались жить.
Вот все что мне известно о Вилковых.
Всего доброго.
Василий.
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
VasilDМои Вилковы из Варнавинского уезда Нижегородской,ранее Костромской.Там до сих пор проживают их потомки.Так что пока ничего общего.Но хочу добавить.Нижегородцы в старину ,видимо,не боялись путешествовать,т.к. мои поиски сейчас крутятся в ваших краях.Удачного Вам поиска.Валентина.
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
VasilD

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте.
По рассказам моего отца, во время переезда в Забайкалье у моей бабушки возможно проживал на ст. Адриановка, Забайкальской области свояк, был женат на сестре бабушки. Служил он в жандармерии. В Приморье тоже проживали родственники в то время. Получалось что мои предки ехали уже в обжитые места.
Всего доброго.
Василий.
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 658
VasilD
Я занимаюсь поисками по Ардатовскому уезду Нижегородской губернии. Мне встретился священник Знаменской церкви с. Хрипуново Александр Вилков. На 1888 год про него сказано следующее:
Священник Вилков Александр А. 49 лет, окончил курс семинарии по 2 разряду, на службе с 1861 года, попечитель училища и законоучитель, имеет камилавку, потомственый дворянин.
С уважением, Алексей.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
VasilD

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте.
Спасибо большое, пока незнаю кто такой этот Вилков, но будущее покажет.
Если кто из указанных фамилий попадет, то пишите.
Успехов.
С благодарностью Василий.
VasilD

На сайте с 2007 г.
По Суперанской.
М.Ю. Вилков (Псков) | В Нижегородской области вилками называют простодушных, бесхитростных людей. Слышал также, что вилками называли тех, кто был "под татарами", т.е. данников. А может быть, моя фамилия происходит от слова "вилок" - кочан капусты?
Суперанская | Приведенные Михаилом Юрьевичем значения слова "вилок" не отмечены словарями, кроме значения "кочан" (от глагола вить). Но у западных славян фамилия Вилков известна с 1423 г., и восходит она к древнему имени Вилк, образованному от слова вилк - "волк". В Москве живут несколько десятков семей с фамилией Вилковы. Но неизвестно, у всех ли она образована от имени Вилк или от "вилок".
Кому то может быть интересным.
Удачи.
Лайк (2)
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Мои Вилковы.Варнавинский уезд.Костромской губ.

Прикрепленный файл: Вилковы.png
---
VasilD

На сайте с 2007 г.

october-79 написал:
[q]
Мои Вилковы.Варнавинский уезд.Костромской губ.
[/q]

Здравствуйте.
По своим Вилковым знаю мало, моя бабушка в девичестве была Вилкова. Уроженка Нижегородской губернии, Ардатовского уезда. Был у неё брат, он жил в Дзержинске, Горьковской области. Бабушку звали Пелагея Васильевна, брата Владимир Васильевич. Возможно была еще сестра, он жила в Забайкалье.
Вилков это фамилия отчима бабушки.
Это все.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈