Вилковы
Общая тема.
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
3 февраля 2008 5:18Читинская область Здравствуйте. Я проживаю в Забайкалье, мои предки по фамилиям: Дергуновы, Ботячковы, Зарезовы, Вилковы из Нижегородской губернии. Предки по линии матери: Федоровы, Стасюк, Турановы. Они проживали в Забайкалье, откуда появились там не знаю. Всего доброго. Пишите. | | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
3 февраля 2008 13:26 Добрый день,уважаемый! В моей родословной есть Вилковы по боковой ветви. Очень ими интересуюсь. Живу в Нижегородской. Брат моего деда Тараканов Павел Федорович женился на Вилковой Анне Дмитриевне.
Родители Вилковой А.Д.-Вилков Дмитрий Варлаамович и Ефросинья Александровна.
У Вилковых Дмитрия Варлаамовича и Ефросиньи Александровны кроме Анны были дети - Матрена(в замужестве Штанова), Татьяна(в замужестве Морозова), Иван.
Валентина. --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
| Наверх ##
7 февраля 2008 14:48 october-79 Здравствуйте. Мать моего отца, моя бабушка носила в девичестве фамилию Вилкова. Ещё мне известен её брат, Владимир Вилков, он проживал в Дзержинске, Горьковской области. Бабушку звали Пелагея Васильевна, он проживала до замужества в селе Хозино, Ардатовского уезда, Нижегородской губернии. В 1909 году вышла замуж за моего деда, Дергунова Василия Егоровича. В 1914 году они переехали в Забайкалье где и остались жить. Вот все что мне известно о Вилковых. Всего доброго. Василий. | | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
7 февраля 2008 15:53 VasilDМои Вилковы из Варнавинского уезда Нижегородской,ранее Костромской.Там до сих пор проживают их потомки.Так что пока ничего общего.Но хочу добавить.Нижегородцы в старину ,видимо,не боялись путешествовать,т.к. мои поиски сейчас крутятся в ваших краях.Удачного Вам поиска.Валентина. --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
| Наверх ##
9 февраля 2008 8:17Вилковы Здравствуйте. По рассказам моего отца, во время переезда в Забайкалье у моей бабушки возможно проживал на ст. Адриановка, Забайкальской области свояк, был женат на сестре бабушки. Служил он в жандармерии. В Приморье тоже проживали родственники в то время. Получалось что мои предки ехали уже в обжитые места. Всего доброго. Василий. | | |
akivn Сообщений: 633 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 658
| Наверх ##
11 февраля 2008 10:07 VasilD Я занимаюсь поисками по Ардатовскому уезду Нижегородской губернии. Мне встретился священник Знаменской церкви с. Хрипуново Александр Вилков. На 1888 год про него сказано следующее: Священник Вилков Александр А. 49 лет, окончил курс семинарии по 2 разряду, на службе с 1861 года, попечитель училища и законоучитель, имеет камилавку, потомственый дворянин. С уважением, Алексей. | | |
| Наверх ##
11 февраля 2008 12:53ak73 Здравствуйте. Спасибо большое, пока незнаю кто такой этот Вилков, но будущее покажет. Если кто из указанных фамилий попадет, то пишите. Успехов. С благодарностью Василий. | | |
| Наверх ##
24 января 2009 17:33Вилковы По Суперанской. М.Ю. Вилков (Псков) | В Нижегородской области вилками называют простодушных, бесхитростных людей. Слышал также, что вилками называли тех, кто был "под татарами", т.е. данников. А может быть, моя фамилия происходит от слова "вилок" - кочан капусты? Суперанская | Приведенные Михаилом Юрьевичем значения слова "вилок" не отмечены словарями, кроме значения "кочан" (от глагола вить). Но у западных славян фамилия Вилков известна с 1423 г., и восходит она к древнему имени Вилк, образованному от слова вилк - "волк". В Москве живут несколько десятков семей с фамилией Вилковы. Но неизвестно, у всех ли она образована от имени Вилк или от "вилок". Кому то может быть интересным. Удачи. | | Лайк (2) |
28 марта 2009 16:23 Мои Вилковы.Варнавинский уезд.Костромской губ.
 --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
| Наверх ##
30 марта 2009 5:02 october-79 написал: [q] Мои Вилковы.Варнавинский уезд.Костромской губ. [/q]
Здравствуйте. По своим Вилковым знаю мало, моя бабушка в девичестве была Вилкова. Уроженка Нижегородской губернии, Ардатовского уезда. Был у неё брат, он жил в Дзержинске, Горьковской области. Бабушку звали Пелагея Васильевна, брата Владимир Васильевич. Возможно была еще сестра, он жила в Забайкалье. Вилков это фамилия отчима бабушки. Это все. | | |
|