Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витковская Наталья Яковлевна

Ищу сведения участия в ВОВ

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вяткина

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 280
Витковская Наталья Яковлевна 1919 года рождения. В девичестве Беловолова.
В 1935 году, в возрасте 16 лет, выходит замуж за Витковского Николая Николаевича. Жили они в с.Ширяево Калачеевского района Воронежской области.
По воспоминаниям она участвовала в Сталинградской битве и ее награждали благодарственной грамотой. От какого имени была грамота уточнить не могу. Военкомат Калачеевского района сведения по ней не имеет (так ответили на запрос).
После войны она работала в колхозе, и ее наградили Орденом Ленина в 1956 году. Там она и ушла на пенсию.
По состоянию здоровья остаток жизни 1983-1986 жила с сыном в с.Отрадинское Мценского района Орловской обл.
Очень хочется попытаться найти подтверждение участия в ВОВ.

Прикрепленный файл: ВИТКОВСКАЯ 002.jpg
---
ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4474

Вяткина написал:
[q]
Орденом Ленина в
[/q]
Здравствуйте. Это достаточно крупная награда.Жители района и села должны знать о биографии человека. Желательно обязательно обратиться в местные школы и администрацию. Разместите копию ответа из военкомата, глянем. Вы кто ей приходитесь?
Вяткина

На сайте с 2013 г.
Родная сестра моей мамы. У них разница в годах 13 лет. Ответ о награждении из ГАРФ

Прикрепленный файл: архивная справка ГАРФ.jpg
---
ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8100

Вяткина написал:
[q]
Очень хочется попытаться найти подтверждение участия в ВОВ.
[/q]

для этого надо бы знать номер в/ч, в которой служила героиня
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Gogin10

На сайте с 2017 г.
ВяткинаВы ничего не приложили о ответе из военкомата. Текста нет. Так прям сделали копию и без комментариев прислали Вам письмо? Награда за работу видимо дояркой.
А откуда известно о участии в войне? Может быть ошибочное мнение? Согласно информации, воинское звание отсутствует
Вяткина

На сайте с 2013 г.
Ответ военкомата

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Вяткина

На сайте с 2013 г.
О войне она вспоминала. Была водителем на полуторке и вывозила раненых с поля боя. Горела в машине, остался огромный ожог левой стороны тела. Так я была малая, то мне мало что запомнилось. А когда она оказалась на фронте точно не отвечу. Ответ из военкомата надежды не дал. Я и отступила с поиском. Есть еще мысль написать в военкомат по последнему месту проживания Мценск Орловской обл.
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Вяткина написал:
[q]
Ответ из военкомата надежды не дал.
[/q]
Пока ничем рассказы документально не подтверждаются. Прочитайте внимательно моё 1 сообщение Вам, обратитесь туда.
Вяткина

На сайте с 2013 г.
Отправила запросы в сельский совет по месту работы и награждения и военкомат по последнему месту жительства. Думаю запросить по начислению пенсии стаж.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈