Витковская Наталья Яковлевна
Ищу сведения участия в ВОВ
| Вяткина Сообщений: 147 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
29 января 2020 10:30поиск Витковская Наталья Яковлевна 1919 года рождения. В девичестве Беловолова. В 1935 году, в возрасте 16 лет, выходит замуж за Витковского Николая Николаевича. Жили они в с.Ширяево Калачеевского района Воронежской области. По воспоминаниям она участвовала в Сталинградской битве и ее награждали благодарственной грамотой. От какого имени была грамота уточнить не могу. Военкомат Калачеевского района сведения по ней не имеет (так ответили на запрос). После войны она работала в колхозе, и ее наградили Орденом Ленина в 1956 году. Там она и ушла на пенсию. По состоянию здоровья остаток жизни 1983-1986 жила с сыном в с.Отрадинское Мценского района Орловской обл. Очень хочется попытаться найти подтверждение участия в ВОВ.
 --- ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области | | |
| Gogin10 Сообщений: 3906 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4474
| Наверх ##
29 января 2020 12:42 Вяткина написал: [q] Орденом Ленина в[/q]
Здравствуйте. Это достаточно крупная награда.Жители района и села должны знать о биографии человека. Желательно обязательно обратиться в местные школы и администрацию. Разместите копию ответа из военкомата, глянем. Вы кто ей приходитесь? | | |
| Наверх ##
29 января 2020 12:49 30 января 2020 9:20 Родная сестра моей мамы. У них разница в годах 13 лет. Ответ о награждении из ГАРФ
 --- ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22812 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8100 | Наверх ##
29 января 2020 12:56 Вяткина написал: [q] Очень хочется попытаться найти подтверждение участия в ВОВ. [/q]
для этого надо бы знать номер в/ч, в которой служила героиня --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
29 января 2020 14:37 ВяткинаВы ничего не приложили о ответе из военкомата. Текста нет. Так прям сделали копию и без комментариев прислали Вам письмо? Награда за работу видимо дояркой. А откуда известно о участии в войне? Может быть ошибочное мнение? Согласно информации, воинское звание отсутствует | | |
| Наверх ##
29 января 2020 15:06 30 января 2020 7:15 Ответ военкомата
| Наверх ##
29 января 2020 15:17 О войне она вспоминала. Была водителем на полуторке и вывозила раненых с поля боя. Горела в машине, остался огромный ожог левой стороны тела. Так я была малая, то мне мало что запомнилось. А когда она оказалась на фронте точно не отвечу. Ответ из военкомата надежды не дал. Я и отступила с поиском. Есть еще мысль написать в военкомат по последнему месту проживания Мценск Орловской обл. --- ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области | | |
| Наверх ##
29 января 2020 22:22 Вяткина написал: [q] Ответ из военкомата надежды не дал.[/q]
Пока ничем рассказы документально не подтверждаются. Прочитайте внимательно моё 1 сообщение Вам, обратитесь туда. | | |
| Наверх ##
30 января 2020 14:03 Отправила запросы в сельский совет по месту работы и награждения и военкомат по последнему месту жительства. Думаю запросить по начислению пенсии стаж. --- ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области | | |
|