Волковы
Тверская губерния, Калининская обл.
company Новичок
Усть-Лабинск Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 января 2020 21:52Ищу родственников Ищу сведения о своих прадедушке и прабабушке, а так же о их родителях. Моя бабушка Волкова (фамилия то ли девичья, то ли по мужу не знаю) Татьяна Васильевна, родилась 12 декабря 1907 года в селе Братково Теблешский район Калининской области. Ныне село Киверичи Рамешковского района Тверской области. Запросы в архивы результатов не дали, т.к метрические книги Воскресенской церкви села Ивановского Бежецкого уезда Тверской губернии за 1907 год на хранении в ГКУ ТО "Государственный архив Тверской области" не имеется, в связи с чем не представляется возможным выявить запись о рождении Волковой Татьяны Васильевны. О дедушке ничего не знаю, только запись в свидетельстве о рождении моей мамы - отец Волков Василий Васильевич. До 1936-1938 годов бабушка с моей мамой проживала в селе Ивановское Рамешковского района Калининской области. В конце 30-х годов переехали на Кубань в Краснодарский край. Со слов бабушки, она когда то говорила, что дедушку призвали в армию, там он умер, она ездила его хоронить. Место где он захоронен не известно. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК МОЖНО найти сведения о них. | | |
company Новичок
Усть-Лабинск Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 января 2020 20:41 Спасибо большое. Если бы было у кого спросить, увы уже не у кого. Бабушка умерла в 1993 году. Родственников - я и два брата. Хот они и старше меня они ничего не помнят, и им не интерестно узнать за своих предков. Я уже не один год ищу информацию, Делала многочисленные запросы, но у них нет ничего. Дома нет ни фото ни каких либо сведений о дедушке- такое ощущение что он вообще вымысел. Когда была еще жива мо мама я пыталась у нее узнать за дедушку- она сказала я была маленькая ничего не помню. Я уже смотрела и по ВОВ там много Волковых, но я не знаю какого он года и от куда родом, также смотрела по репрессиям- тоже нет. Единственное через социальные сети нашла людей которые знают родственников с того селения, где проживала бабушка до войны, у них есть мои координаты и я им написала письмо с вложенной фотографией моей бабушки со своими родителями, но они не отвечают и на него. Как мне сказала женщина которая их знает - если у них будет желание они с вами свяжутся. У меня пока нет возможности сьздить в то селение, где они проживают. В письме объяснила всю ситуацию, они должны что то знать. Я не опускаю руки буду дальше пытаться что нибудь найти. С Пермским краем проще, там очень много выложено метрических книг, я там нашла по папиной линии бабушку и ее родителей. | | |
ViktoriyaLetto Новичок
Дубна Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 мая 2020 14:02 Всем привет! Ищу информацию о прадеде из Тверской область Волков Николай (Михайлович), жена Волкова (Курникова) Анна, д. Острилово. У него была целая сеть торговых лавок. Родилось трое детей :Волков Петр Николаевич, Маслова (Волкова) Евгения Николаевна, Волкова Антонина Николаевна. | | |
MariannaWНовичок  Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 июня 9:26 18 июня 9:29 Приветствую! Прошу помочь найти предков Волковых из Андреаполя, Тверской губернии.
Я относительно новичок в деле генеалогического поиска. Сама не могу найти первоначальной ниточки в архивах, чтобы от нее двигаться дальше вглубь веков. Вот все, что мне известно: Волкова Варвара Вячеславовна, ок. 1896 - умерла ~ `на пасху 1963, моя прабабушка - проживала в г. Андреаполь. Родилась наиболее вероятно там же. Умерла в г. Выборг На территории современного Андреаполя были приходы 7 церквей. Первоначальный поиск не дал никаких результатов. За 1896 +\- 2 года метрических книг во всем том районе не нашла. Не сохранились? Она была замужем за Илья Илларионович Костенков (г.р. неизвестен, год смерти 1949) - по воспоминаниям активный, веселый, рукастый, бедокур. У них было двое детей: Мария Ильинична Костенкова, 1915 г.р. (моя бабушка) - ок. 2005 г умерла (г. Полоцк) Борис Ильич Костенков ок.1920 г.р.- погиб на Курской дуге в 1943 г.
У Варвары Вячеславовны были братья\сестры: Дарья - неизвестно ничего Павел - неизвестно ничего Анна ок.1898 г.р. (г. Андреаполь, ул. Северная д.3), детей у нее не было (старая дева). Михаил - неизвестно ничего
Они жили по адресу г. Андреаполь, ул. Северная д.7 Цитата моей тети, от которой удалось хоть что-то узнать: "Андреаполь. От впадения речушки Городня в Западную Двину идти по ул. Советская, подняться в горку по ул. Горская до пересечения с ул. Северная, в д.7 жила Варвара Волкова, в д.3 - жила Анна Волкова".
Скорее всего, они были крестьянами или ремесленниками - ничего не известно о роде занятий. Православные, скорее всего.
Если удастся найти хоть что-нибудь или дать какую-то наводку\подсказку, буду очень благодарна!
Есть фотография прабабушки Волкова Варвара Вячеславовна 1916 года. Прилагаю
 | | |
|