Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воропаевы

Село Чубковичи, Стародубский район,Брянская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Jarvis
Воропаевы живут в селе Чубковичи Стародубского района (сейчас - Брянская область, ранее в разное время Орловская область, Западная область, Гомельская губерния, в РИ - Черниговская губерния) с XIX века. Ранее их история связана с казачье-старообрядческим селом Алейниково.
Дальше проследить не удалось, хотя в соседней слободе Воронок в XVIII столетии упоминается раскольничий поп Воропай, распространенное, видимо, в регионе прозвище. Кроме того, фамилия Воропай распространена и на Украине, и в Белоруссии, и в Польше, есть шляхетский герб Воропай.
В XIX-XX веках Воропаевы были малороссийскими казаками (особое сословие в Российской империи, землевладельцы, невойсковое казачество, близкое по положению к однодворцам великорусских губерний), мой прапрапрадед Петр (Петрок) Воропаев был старостой казачьей общины села.
Информации немного, но если кому-то интересно - готов поделиться. Если у кого-то есть какие-то данные, какие-то соображения - тоже буду рад.
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 240
[ Ответ на сообщение Jarvis ]
Эта фамилия не даёт мне покоя ! Воропаевы( не знаю точного написания) жили в С.Вольное Краснодарского края во 2-й половине 20 века.Недавно из РГВИА получен список первых поселенцев бывшего аула Вольный.В нём есть отставной солдат Воропаев Семён Мартынов, поступил на службу в 1853 году.В сражениях не участвовал, в семье 8 душ: 3 муж., 5 жен.
И ещё,в поисках своих "корней" в с.Ново-Николаевке Таврической губернии, мне попалась иногородняя крестьянка Воропаева Мария Иванова. Она из Черниговской губернии, Кролевецкого уезда, дер.Ушевки. Данные из метрической книги за 1898 год.
Может, есть смысл поискать МК этой деревни и оттуда начать поиски?

---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈