Volochayka Новичок
Тула-Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 июня 2019 2:36Ищу предков!Поплавщина, Незовка,Могилев Добрый день! Помогите мне, узнать, что нибудь о своих предках.Моего прапрадеда звали Волкович Якуб Иванович (1873 года рождения). Он жил со своей женой Люцией Петровной (Костюкевич) в Поплавщине. Я знаю, что дед был из простой семьи. Родители Люции Петровны Костюкевич Анна и Петр Костюкевич были знатными людьми. Дочка Люции Казимира (1908 года рождения) часто вспоминала, что место игрушек, они играли в золотые монеты. Как я поняла, в Поплавщине у Люции жили родители (мне рассказывали мои бабушки, они не очень хорошо помнят рассказы Казимиры). "Ещё какие-то родственники Люции или Якова жили в Незовке, но не близкие, возможно двоюродные , троюродные братья или сестры» .Так же она сказала «Что еще какие то родственники уехали в жить в Могилев». К сожалению Люция умерла от тифа (дата смерти мне неизвестна). Ее муж Яков со своими детьми был вынужден приблизительно в 1933-1934г переехать в деревню Ректа в возрасте 60 лет "раскулачен". Детей в семье было шесть (Зося 1901 года рождения (32 года), Казимира 1908 года рождения (25 лет), Франц , Стас ,Петр, Юзеф). Единственное, что знаю двоюродный брат Казимиры Волкович (дочки Якова) имеет фамилию Оношко (Если не ошибаюсь Глеб). Фотографий деда Якова и тем более Люции не сохранилось.В Ректе сгорел дом, осталась одна католическая икона Божей матери и библия на Польском.Про Люцию больше ничего не знаю...Мои близкие родственники пытались найти могилу Люции в Поплавщине, но так и не нашли. Если Вы владеете хоть какой то информацией или документом о предках Люции Петровны (Костюкевич) Волкович или даже Якуба Ивановича Волковича 1873 года рождения, прошу поделитесь со мной! Я очень надеюсь на Вашу помощь.Если Вы что-то знаете, я буду Вам очень благодарна. |