Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Окользины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Drunkymax
Новичок

Невинномысск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Окользин
Иван Николаевич
Жена Пелагея Федоровна
Дочь Марфа родилась 25 июня 1888 года
Дочь Матрона умерла 19 марта 1890 года в возрасте 8 лет
Сын Михаил родился 15 мая 1890 года – умер 20 июня 1890 года
Сын Стефан родился 10 июля 1891 года
Прибыл из Верхнеуральского уезда, Белорецкого завода
http://kostanay1879.ru/?option...;Itemid=51

На сайте есть немного об возможно родственниках жены (например двоюродный брат) Алексея Ивановича которые как раз приехали в Кастанай из Белорецкого завода, откуда с неизвестного периода и начинается история моих Пановых
---
Пановы, Перчаткины, Глущенко, Окользины, Ланские, Глущенко
Drunkymax
Новичок

Невинномысск
На сайте с 2014 г.
На данный момент нашел ревизские сказки Белорецкого завода 1834 года, в которых имеются некоторые сведения об искомых фамилиях, к сожалению они могли быть лишь дедами и бабушками моих родственников и даже не знаю как их связать.

---
Drunkymax
Новичок

Невинномысск
На сайте с 2014 г.
И немного об Окользиных, что пока тоже не помагает делу, поскольку моя Окользина Ирина Ананиевна жила в 1879-1953 гг. соответственно ее отец Ананий был года 1850-1860 рождения, а отчество Анания остается неизвестно,
img.jpg?id=i2K7q5urm0mNQi+kNpHEkA==&rH=059d0024b12efbc1e9a4faaf21435d6d
---
Drunkymax
Новичок

Невинномысск
На сайте с 2014 г.
К сожалению в этой ревизской сказке нет никаких сведениях о Панове, но на сайте okorneva.ru/orenburgskaya-guberniya/beloretskiy-zavod/ я узнал что в архиве Свердловской области есть ревизская сказка 1858 года, которая возможно даст ответ и о Пановых, и об Окользиных
Однако эти ревизкие сказки не оцифрованы, что поставило меня немного в тупик( подскажите пожалуйста как мне выйти из него? Возможно в архив можно отправить запрос? Если да то как это сделать?
---
makarbla
Новичок

Владимир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
запрос можно отправить как в "бумажном" формате, так и в "электронном":
http://gaso-ural.ru/%D0%BA%D0%...0%B8%D1%8F

Я отправлял им запрос как раз по ревизским сказкам Белорецкого завода и д.Ломовка почтой России год назад, ответа так и не было. Может, проигнорировали, может, не дошло. Судя по разным источникам эта ревизия должна быть у них. Из опыта общения с другими архивами, в ответ на запрошенную информацию архив скорее всего попросит денежку...

А ещё я бы Вам рекомендовал порыть ревизии по д.Ломовка того же Верхнеуральского уезда. Это был пригород Белорецка, а сейчас это фактически часть города.

Вообще Перчаткиных в Белорецке много, конечно...

Поднял переписку с Башкирским и Оренбургским архивами по поводу Белорецкого завода.
В ЦИА республики Башкортостан имеются на хранении
"Ревизские сказки по с.Ломовка за 1795 год (Ф.И-138.Оп.2.Д.63), за 1811 год (Ф.И-138.Оп.2.Д.99), за 1816 год (Ф.И-138.Оп.2.Д.190), за 1834 год (Ф.И-138.Оп.2.Д.564); по Белорецкому заводу за 1795 год (Ф.И-138.Оп.2.Д.63), за 1811 год (Ф.И-138.Оп.2.Д.99), за 1816 год (Ф.И-138.Оп.2.Д.204), за 1834 год (Ф.И-138.Оп.2.Д.560).
Метрические книги по церкви с.Ломовка за 1900-1909 гг., в необработанном виде (в россыпи) за 1873-1899 гг.; по Белорецкому заводу за 1900-1911 гг., в необработанном виде (в россыпи) за 1871-1899 гг."

В ГА Оренбургской области "имеются на хранении метрические книги ... завода Белорецкий Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии за 1770, 1779, 1781, 1782, 1784, 1785, 1788, 1789, 1791-1805, 1808, 1815-1831, 1833-1840, 1842-1869 годы."
При этом в Оренбургском архиве нет метрических книг с.Ломовка, также нет ревизских сказок Белорецкого завода и с.Ломовка.
IrinkaKartinka
Новичок

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
здравствуйте! приступаю к изучению ветки по мужу- как раз из с Ломовки Белорецкого р-на
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 100

IrinkaKartinka написал:
[q]
здравствуйте! приступаю к изучению ветки по мужу- как раз из с Ломовки Белорецкого р-на
[/q]

Если именно по линии Окользины (Околзины), то часть работы уже проделана. Вам интересно с нуля или добавлять к тому что уже есть?

---
Дмитрий Ракитин.
soloveva_julia
Начинающий

Магнитогорск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

IrinkaKartinka написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Недавно вышла на предков из Ломовки. Дошла до 1795 года. Этого мало, ищу ревизию за 1782 год, в надежде понять откуда привезли моих на Урал. Хотела узнать, как далеко вы продвинулись в поисках? Встречали ли Ревизии за более ранние годы, чем 1795? Могу поделиться источниками информации(если вам это нужно) за период с 1795 до 1858.
Мои фамилии по Ломовке: Коротков, Ляпин(Лапин).
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 100

soloveva_julia написал:
[q]

IrinkaKartinka написал:
[q]

[/q]

Добрый день. Недавно вышла на предков из Ломовки. Дошла до 1795 года. Этого мало, ищу ревизию за 1782 год, в надежде понять откуда привезли моих на Урал. Хотела узнать, как далеко вы продвинулись в поисках? Встречали ли Ревизии за более ранние годы, чем 1795? Могу поделиться источниками информации(если вам это нужно) за период с 1795 до 1858.
Мои фамилии по Ломовке: Коротков, Ляпин(Лапин).
[/q]

Возможно поможет мой опыт:
1. Найти списки покупных крестьян на заводы.
2. В списках указаны из каких мест и у кого куплены.
3. В РГАДА есть 1-3 ревизии.
Так я нашел своих Ракитиных - из села Шемурша Синбирского уезда, которых Шереметев продал среди прочих крестьян Твердышеву и Масолову на заводы сначала Воскресенский, а затем Белорецкий (одна собственность).
---
Дмитрий Ракитин.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈