Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Вааль Waal
Общая тема.
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2686 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 640 | Наверх ##
22 июля 2011 17:12Вааль, Валь, Валль Нашла этот населенный пункт на современной карте.
Сейчас это Саратовская область, Марксовский район, село Золотовка Нужно сказать, что от того села, где предположительно жили "наши" Ваали (сейчас это Самарская область, Хворостянский район, село Кордон) до Золотовки очень приличное расстояние - примерно километров 120, если не больше.
И еще, судя по всему, фамилию писали по-разному - и Вааль, и Валль и Валь. На сайте "Жертвы политического террора в СССР" очень впечатляющие списки лиц с этой фамилией (или фамилиями, если принять во внимание различное написание).
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| UfaHistory Уфа Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
16 августа 2011 16:15 Валь (Вааль) еще жили в Давлеканово Уфимская губерния (Башкирия) Три персоны точно были на 1917 год. В Давлеканово много немцев было. --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
17 августа 2011 0:07 --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2686 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 640 | Наверх ##
24 августа 2011 17:37 MachtИгорь, спасибо большое. До списков РГИА я еще не добралась - только в планах было  . А Вы уже!!! Нашла! Интересно, почему по Казанской губернии? Может, это другие Валли? Там еще есть Валей. В общем нужно просматривать! Спасибо!!! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
24 августа 2011 17:53 montem написал: [q] Интересно, почему по Казанской губернии? Может, это другие Валли?[/q]
Может другие. Нужно Ф. 430 в ЦГАСО смотреть. В Николаевском уезде Ваалей точно нет (я список дворян Ник. Уезда за 1852 г. в самарской теме выкладывал), другие уезды не переписал ( --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
25 августа 2011 2:54 Macht
Игорь, опять БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Самарский архив я уже озадачила. Жду ответ. Вроде бы там "мелькали" Валли или Ваали именно по этому населенному пункту...
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| Наверх ##
27 августа 2011 23:42 montem написал: [q] UfaHistory
Спасибо большое за информацию. Буду иметь в виду![/q]
Валь Августа Вильгельмовна Валь Иоганн Вильгельмович Это из списка прусских подданных. --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
28 августа 2011 20:31 UfaHistory
Это из списков прусских подданных по Уфимской губернии за 1917 год?
| Наверх ##
30 августа 2011 21:25 montem написал: [q] Это из списков прусских подданных по Уфимской губернии за 1917 год? [/q]
1915-1917 года, личные дела --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
3 сентября 2011 23:07 UfaHistory
Понятно! Спасибо большое!!! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|