Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Вааль Waal

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 640
Нашла этот населенный пункт на современной карте.

Сейчас это Саратовская область, Марксовский район, село Золотовка
Нужно сказать, что от того села, где предположительно жили "наши" Ваали (сейчас это Самарская область, Хворостянский район, село Кордон) до Золотовки очень приличное расстояние - примерно километров 120, если не больше.

И еще, судя по всему, фамилию писали по-разному - и Вааль, и Валль и Валь.
На сайте "Жертвы политического террора в СССР" очень впечатляющие списки лиц с этой фамилией (или фамилиями, если принять во внимание различное написание).

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
UfaHistory

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Валь (Вааль) еще жили в Давлеканово Уфимская губерния (Башкирия)
Три персоны точно были на 1917 год.
В Давлеканово много немцев было.
---
Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com
Macht

Macht

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 140
РГИА
Ф. 1343 Оп. 18
О сопричислении к дворянскому состоянию. Литера "В".
На 21 стр.
151. Валль год определения 1858 губ. Казанской
http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=27836356
---
Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Macht

Игорь, спасибо большое.
До списков РГИА я еще не добралась - только в планах было biggrin1.gif .
А Вы уже!!!
Нашла! Интересно, почему по Казанской губернии? Может, это другие Валли? Там еще есть Валей.
В общем нужно просматривать!
Спасибо!!!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Macht

Macht

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 140

montem написал:
[q]
Интересно, почему по Казанской губернии? Может, это другие Валли?
[/q]

Может другие. Нужно Ф. 430 в ЦГАСО смотреть. В Николаевском уезде Ваалей точно нет (я список дворян Ник. Уезда за 1852 г. в самарской теме выкладывал), другие уезды не переписал (
---
Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Macht

Игорь, опять БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Самарский архив я уже озадачила. Жду ответ.
Вроде бы там "мелькали" Валли или Ваали именно по этому населенному пункту...

---
UfaHistory

Уфа
На сайте с 2011 г.

montem написал:
[q]
UfaHistory

Спасибо большое за информацию.
Буду иметь в виду!
[/q]

Валь Августа Вильгельмовна
Валь Иоганн Вильгельмович
Это из списка прусских подданных.

---
Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
UfaHistory

Это из списков прусских подданных по Уфимской губернии за 1917 год?

---
UfaHistory

Уфа
На сайте с 2011 г.

montem написал:
[q]
Это из списков прусских подданных по Уфимской губернии за 1917 год?
[/q]

1915-1917 года, личные дела
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
UfaHistory

Понятно!
Спасибо большое!!!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈