Вааль Waal
Общая тема.
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
25 августа 2011 2:54 Macht
Игорь, опять БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Самарский архив я уже озадачила. Жду ответ. Вроде бы там "мелькали" Валли или Ваали именно по этому населенному пункту...
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| UfaHistory Уфа Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
27 августа 2011 23:42 montem написал: [q] UfaHistory
Спасибо большое за информацию. Буду иметь в виду![/q]
Валь Августа Вильгельмовна Валь Иоганн Вильгельмович Это из списка прусских подданных. --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
28 августа 2011 20:31 UfaHistory
Это из списков прусских подданных по Уфимской губернии за 1917 год?
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| UfaHistory Уфа Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
30 августа 2011 21:25 montem написал: [q] Это из списков прусских подданных по Уфимской губернии за 1917 год? [/q]
1915-1917 года, личные дела --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
3 сентября 2011 23:07 UfaHistory
Понятно! Спасибо большое!!! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| Walenberg Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 июля 2013 21:07Розыск семьи Вааль Ищу своих предков по мужской линии со стороны отца с фамилией Вааль. Все они были выходцами из Саратовской обл., г. Энгельса.
Возможно кто-то их знает:
ФИО | Дата рождения
Вааль Отто | 9.10.1937 Вааль Ефросинья | 22.06.1898 Вааль Лео | 4.10.1903 Вааль Степан | ?.?.1882
На немецком фамилия пишется как Waal, возможно это ошибочное написание и корректно писать как Wahl, точно я не знаю. --- Мои предки:
Вааль
Акераман
Крес
Шмидт
Мюллер
http://dierusslanddeutschen.ru/ - информационный портал Российских немцев | | |
| Natalja Z Новичок
19 октября 2015 1:32 Я тоже ищу родословную семьи Вааль.
Они проживали в Саратовской губернии, Унтервальденский кантон, село Цильх ( но я думаю, что это Цюрих), ничего похожего больше не нашла.
Вааль (Wahl, Waal, Wall) Иван Иванович, рожденый приблизительно в 1896 году, умер в 1936 году весной его жена - Вааль , рожденая Кастальон, МАрия Тадеушевна, год рождения приблизительно 1902.
В 1941 году были депортированы в Казахстан.
По вероисповеданию скорее всего католики.
Подскажите пожалуйста в какой загс обратиться и в какую церковь для дальнейших поисков. | | |
2 октября 2016 17:18 Natalja Z
Наталья, здравствуйте! Скорее всего, лютеране. В Самарском архиве есть оцифрованные записи по лютеранам. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1900 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2240 | Наверх ##
29 сентября 2020 15:28 Алфавитный указатель ссыльных (женский) с буквы А по Я.Тобархив ф.И330, оп.4, д.109
Ссыльные в Тобольскую губернию 1854 год. Валль (возможно Вааль) Мария Елисавета, 37 лет, вдова мореходца Абоской губернии, лютеранка.
 --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | Лайк (1) |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 559 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
29 августа 2022 15:57 montem написал: [q] ВАЛЛЬ[/q]
Здравствуйте! Валль – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо. С уважением Waldemar Keer | | |
|