Верясовы
родом из Минусинска и Минусинского района Красноярского края
NickVНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 октября 2012 21:49 19 октября 2012 22:03Род Верясовых из Минусинска Ищу любую информацию о Верясовых из Минусинска или Минусинского района Красноярского края. Мой дед, Верясов Николай Матвеевич, 1921 г.р. предположительно закончил Минусинское Педагогическое училище в 1939г. Буду благодарен за любую информацию или подсказку в направлении поиска.
С уважением, Николай | | |
| hsl | Наверх ##
20 октября 2012 3:26 20 октября 2012 3:28 Здравствуйте Николай ! В Минусинском архиве есть фонд Р - 312 "Минусинское педагогическое училище им. А . С . Пушкина 1922 - 1998 гг , 322 ед . хр . " Возможно там будет анкета учащегося . Генеалогией архив не занимается . Выполняет только социально правовые запросы .
В теме Некрополь отвечу позже - книга временно отсутствует . | | |
20 октября 2012 10:15 Спасибо Владимир,
Не совсем понял Ваш ответ. Извините, я зеленый еще в генеалогическом поиске. Как я понял, в архив смысла обращаться нет. Может имеет смысл обратиться в само пед училище - ныне колледж? И какие еще пути Вы мне можете посоветовать.
Премного благодарен, Николай | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25357 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21296 | Наверх ##
20 октября 2012 11:17
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25357 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21296 | Наверх ##
20 октября 2012 11:20 20 октября 2012 11:21 Из того же ресурса
Не ваш ли?
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
20 октября 2012 11:23 20 октября 2012 11:28 ВерясовыВ первой мировой войне участвовали уроженцы села: ..... Верясов Андрей Федорович, Верясов Михаил Павлович, ...... Репрессии. В 1930 году были репрессированы Верясовы Григорий Михайлович (1912 г.р.), Егор Михайлович (1922 г.р.), Иван Михайлович (1927), Михаил Петрович (1892 г.р.), Ирина Васильевна (1892 г.р.), Мария Михайловна (1915 г.р.), Анастасия Михайловна (1915 г.р.), в списке Верясов Николай Матвеевич --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
23 октября 2012 9:40 Спасибо valcha,
Именно с этой презентации Минусинского педучилища посвященной 50-летию победы в ВОВ с фотографией моего деда и начал поиск Минусинских корней. Деда к сожалению давно нет, а спросить в свое время не спросил - голова другим забита была... Теперь вот пытаюсь раскопать какую-нибудь информацию по Минусинскому периоду его жизни. Оттуда он ушел на фронт в 41-м прямо на Ленинградский фронт лейтенантом и защищал город до полного снятия блокады. Я знаю военный и послевоенный периоды. А вот до-военный покрыт для меня мраком... Очень интересная информация о селе Сускан, но оно далекова-то от Минусинска... По отрывочным воспоминаниям, дед говорил, что пришел учиться в Минусинск чуть ли не пешком. Родители погибли в период коллективизации, круглый сирота - всего добивался своим трудом. Думаю написать в Минусинское педучилище, может там осталась информация из какого села родом. | | |
| Вера Марченко Участник
Красноярский край Богучанский район Сообщений: 72 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
13 декабря 2022 8:19 NickV написал: [q] Спасибо valcha,
Именно с этой презентации Минусинского педучилища посвященной 50-летию победы в ВОВ с фотографией моего деда и начал поиск Минусинских корней. Деда к сожалению давно нет, а спросить в свое время не спросил - голова другим забита была... Теперь вот пытаюсь раскопать какую-нибудь информацию по Минусинскому периоду его жизни. Оттуда он ушел на фронт в 41-м прямо на Ленинградский фронт лейтенантом и защищал город до полного снятия блокады. Я знаю военный и послевоенный периоды. А вот до-военный покрыт для меня мраком... Очень интересная информация о селе Сускан, но оно далекова-то от Минусинска... По отрывочным воспоминаниям, дед говорил, что пришел учиться в Минусинск чуть ли не пешком. Родители погибли в период коллективизации, круглый сирота - всего добивался своим трудом. Думаю написать в Минусинское педучилище, может там осталась информация из какого села родом.[/q]
Нашли что-нибудь? Здравствуйте! В списках переселенцев в Кургагинскую волость Ф.160 Оп.1 Д.2988 Материалы о приписке переселенцев к Курагинской волости Минусинского уезда 1898-1909,765 стр.,(уч.Сидоровский,д. Мохарская, Курагинская, Ирбейская вол) перечислен большой список Вирясовых. Думаю, это одна и та же фамилия. Поизучать надо. Вирясов Алексей Самсонов 406, 409, 413, 419, 420, 422, 424, 509, 512 Саратовская губерния Кузнецкий уезд Наскафтымская волость Арапино Вирясов Василий Иванов 556, 560, 623 Саратовская губерния Кузнецкий уезд Наскафтымская волость Арапино Вирясов Василий Иванов 556, 561, 623 Саратовская губерния Кузнецкий уезд Наскафтымская волость Арапино Вирясов Василий Самойлов 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542, 543 Саратовская губерния Кузнецкий уезд Наскафтымская волость Арапино Вирясов Иван Алексеев 556, 558 Саратовская губерния Кузнецкий уезд Наскафтымская волость Арапино Вирясов Игнатий Павлов 516, 517, 525 Саратовская губерния Кузнецкий уезд Наскафтымская волость Арапино Вирясов Максим Иванов 556, 559, 623 Саратовская губерния Кузнецкий уезд Наскафтымская волость Арапино Вирясов Павел Самойлов 415, 509, 513 Саратовская губерния Кузнецкий уезд Наскафтымская волость Арапино Вирясова Прасковья 623, 625 Саратовская губерния Кузнецкий уезд Наскафтымская волость Арапино --- Марченко (Пермская губерния Екатеринбургский уезд Багарякская волость д. Чупрово), Михайлов и Колистратов (Яльчикский район Чувашия), Колосовы (Верхняя Ентала Кич-Городецкий район), Корзниковы (Нижняя Ентала Кич-Городецкий район), Третьяковы (Тесинская волость Минусинского уезда д. Казанско-Богородс | | |
| Вера Марченко Участник
Красноярский край Богучанский район Сообщений: 72 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
13 декабря 2022 9:48
 --- Марченко (Пермская губерния Екатеринбургский уезд Багарякская волость д. Чупрово), Михайлов и Колистратов (Яльчикский район Чувашия), Колосовы (Верхняя Ентала Кич-Городецкий район), Корзниковы (Нижняя Ентала Кич-Городецкий район), Третьяковы (Тесинская волость Минусинского уезда д. Казанско-Богородс | | |
|