Вишенские
Ищу родственников потомков Ви(ы)шенских и села Черняхова Киевской губернии и села Калужского Херсонской губернии
| VTkachenkoP Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
6 мая 2019 13:37Вишенские. Поиск родственников Уважаемые форумчане. Ищу потомков Ви(ы)шенских из села Черняхов Киевской губернии. Род мой по линии Вишенских идет от Моисея Вышенского (мой ПРА(8 раз)ДЕД). Родился около 1650 года. Его сын Тимофей Моисеев с женой Улияной Ивановой есть в исповедной росписи села Черняхов Киевской губернии от 1750 года (возраст на момент исповеди был 70 лет). Кроме Тимофея у Моисея Вышенского был еще сын Давид. Место откуда прибыли Давид и Моисей в Черняхов неизвестно. Предположительно прибыли из Галичины. местечка Судовая Вишня. Трое внуков Тимофея Моисеева Вышенского: Гордий Сылин (мой ПРА(5 раз)ДЕД), Даниил Сылин и Павел Диомидов в 1811-1812 годах переселились в село Калужское (все трое и их потомки есть в ревизской сказке села Калужского 1858 года). Составляю родословную своей семьи. В настоящее время в 13 поколениях более 1100 потомков. Ищу потомков. Рад буду поделится информацией и получить новую информацию --- Ищу родственников: Ткаченко, Вышенский, Зварич, Ткач, Малежа, Пономаренко, Лисянский, Король, Шевченко, Бахута, Харченко, Кучеренко, Шаповалов. Манжаров, Сорока. Регионы: Галичина, Киевский, Херсонский и Бахмутский уезды. | | |
| VTkachenkoP Начинающий
6 мая 2019 17:20 Дополнение. 1100 потомков это по линии Вышенских. А всего поиск веду по 12 фамильным линиям. На сегодняшний день в родословной почти 4750 человек. --- Ищу родственников: Ткаченко, Вышенский, Зварич, Ткач, Малежа, Пономаренко, Лисянский, Король, Шевченко, Бахута, Харченко, Кучеренко, Шаповалов. Манжаров, Сорока. Регионы: Галичина, Киевский, Херсонский и Бахмутский уезды. | | |
| VTkachenkoP Начинающий
14 августа 2019 15:09 Решил подвести некоторый итог. Из личных достижений: количество найденных родственников в древе 6750 человек. Поиск веду по 12 фамильным линиям (более 250 фамилий). В роду все были посполитые и государственные крестьяне. Родословную по документам: ревизские сказки, метрические книги, исповедные росписи и другим источникам отследил вглубь столетий на 200 - 400 лет. Года и места жительства основателей моих фамильных линий: Галичина, Речь Посполитая: 1. Вишенские: Вишенский Мойсей, мой ПРА(8 раз)ДЕД, родился около 1650 года, в 1710-1720 годах потомки переселились в Киевский уезд; 2. Зваричи: Зварич Иван, мой ПРА(8 раз)ДЕД, родился около 1670 года, в 1710-1720 годах потомки переселились в Киевский уезд; Киевский уезд: село Черняхов, село Веремье и окрестности; 3. Малежи: Иосиф Малежа, мой ПРА(4 раз)ДЕД, родился около 1650 года, около 1810 года переселились из Киевского уезда в село Калужское, Херсонского уезда; 4. Ткачи: Ткач Филипп мой ПРА(7 раз)ДЕД, родился около 1725 года; Херсонский уезд, село Калужское: 5. Пономаренко: Пономаренко Самойл (мой ПРА(5 раз)ДЕД, родился ок. 1750 года; 6. Семенченко: Семенченко Роман, мой ПРА(5 раз)ДЕД ок. 1750 г.р.; 7. Лисянские: Лисянский Прокофий, мой ПРА(5 раз)ДЕД, ок. 1750 г.р.; 8. Короли: Король Иван, мой ПРА(5 раз)ДЕД, ок. 1750 г.р.; 9. Шевченко: Шевченко Василий, мой ПРА(5 раз)ДЕД, ок. 1750 г.р.; 10. Бахуты: Бахута Семен, мой ПРА(4 раза)ДЕД, 1775 г.р. - 1850 г.с.; Предки похоже также были с Киевской губернии. Бахмутский уезд: 11. Харченко: Харченко Никита, мой ПРА(3 раза)ДЕД, 1805 г.р.; 12. Ткаченко: Ткаченко Никита, мой ПРА(4 раза)ДЕД, 1810 г.р.; 13. Кучеренко: Кучеренко Наум, мой ПРА(3 раза)ДЕД, 1810 г.р.; 14. Шаповаловы: Шаповалов Василий, мой ПРА(3 раза)ДЕД, 1835 г.р. Предки похоже также были с Киевской губернии. Проблема найти живых потомков, рассказать им об их предках. На сегодня статистика древа такова: Всего в древе: 6750 человек из них умерших 6116 (91 процент); Рожденных до 1800 года - 595 человек, в 1800 годы - 4166 человек, с 1901 по 1920 года еще 744 человека. Итого почти 90 процентов рожденных до 1920 года. Накоплено много материалов по Киевскому, Херсонскому и Бахмутским уездам. Рад общению. Есть вопросы задавайте, чем смогу, тем и помогу. --- Ищу родственников: Ткаченко, Вышенский, Зварич, Ткач, Малежа, Пономаренко, Лисянский, Король, Шевченко, Бахута, Харченко, Кучеренко, Шаповалов. Манжаров, Сорока. Регионы: Галичина, Киевский, Херсонский и Бахмутский уезды. | | |
| Irina-VS Новичок
Ставрополь Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 декабря 2024 22:44 Здравствуйте! Бабушка моего мужа Лисянская Надежда Ивановна родом из села Калужское 1924 года рождения. Ее отец Лисянский Иван Федорович 1893 года рожден в селе Калужском и дед Лисянский Федор Леонтиев. Изучаю ветку Лисянских из села Калужского, буду благодарна информации. | | |
| AnzhelikaBabich Новичок
10 сентября 23:17 10 сентября 23:21 >> Ответ на сообщение пользователя VTkachenkoP от 6 мая 2019 13:37 Доброго времени суток! Мои предки В(ы)ишенские родом из села Черняхов, Кагарлыкского района, Киевской губ Мой Прапрадед Вишенский Степан Дорофеевич, его жена Вишенская (неизвестно как в девичестве) Мария Федоровна, их сын (мой прадед) Вишенский Василий Степанович 1914 года рождения. Жена прадеда- Кучеренко Мария Александровна 1925 года рождения! Ее отец- Кучеренко Александр Григорьевич, мать- Кучеренко (также не известна фамилия в девичестве) Оксана Микитична. Родом он из села Сущаны, Киевской губ. Нашла целых 2 совпадения с вашими предками)) Я только в начале своего пути, пытаюсь найти своих предков) Буду благодарна любой информации! | | |
|