Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вишенские

Ищу родственников потомков Ви(ы)шенских и села Черняхова Киевской губернии и села Калужского Херсонской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
VTkachenkoP
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 45
Уважаемые форумчане. Ищу потомков Ви(ы)шенских из села Черняхов Киевской губернии. Род мой по линии Вишенских идет от Моисея Вышенского (мой ПРА(8 раз)ДЕД). Родился около 1650 года. Его сын Тимофей Моисеев с женой Улияной Ивановой есть в исповедной росписи села Черняхов Киевской губернии от 1750 года (возраст на момент исповеди был 70 лет). Кроме Тимофея у Моисея Вышенского был еще сын Давид. Место откуда прибыли Давид и Моисей в Черняхов неизвестно. Предположительно прибыли из Галичины. местечка Судовая Вишня. Трое внуков Тимофея Моисеева Вышенского: Гордий Сылин (мой ПРА(5 раз)ДЕД), Даниил Сылин и Павел Диомидов в 1811-1812 годах переселились в село Калужское (все трое и их потомки есть в ревизской сказке села Калужского 1858 года). Составляю родословную своей семьи. В настоящее время в 13 поколениях более 1100 потомков. Ищу потомков. Рад буду поделится информацией и получить новую информацию
---
Ищу родственников: Ткаченко, Вышенский, Зварич, Ткач, Малежа, Пономаренко, Лисянский, Король, Шевченко, Бахута, Харченко, Кучеренко, Шаповалов. Манжаров, Сорока. Регионы: Галичина, Киевский, Херсонский и Бахмутский уезды.
VTkachenkoP
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Дополнение. 1100 потомков это по линии Вышенских. А всего поиск веду по 12 фамильным линиям. На сегодняшний день в родословной почти 4750 человек.
---
Ищу родственников: Ткаченко, Вышенский, Зварич, Ткач, Малежа, Пономаренко, Лисянский, Король, Шевченко, Бахута, Харченко, Кучеренко, Шаповалов. Манжаров, Сорока. Регионы: Галичина, Киевский, Херсонский и Бахмутский уезды.
VTkachenkoP
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Решил подвести некоторый итог. Из личных достижений: количество найденных родственников в древе 6750 человек. Поиск веду по 12 фамильным линиям (более 250 фамилий). В роду все были посполитые и государственные крестьяне. Родословную по документам: ревизские сказки, метрические книги, исповедные росписи и другим источникам отследил вглубь столетий на 200 - 400 лет.
Года и места жительства основателей моих фамильных линий:
Галичина, Речь Посполитая:
1. Вишенские: Вишенский Мойсей, мой ПРА(8 раз)ДЕД, родился около 1650 года, в 1710-1720 годах потомки переселились в Киевский уезд;
2. Зваричи: Зварич Иван, мой ПРА(8 раз)ДЕД, родился около 1670 года, в 1710-1720 годах потомки переселились в Киевский уезд;
Киевский уезд: село Черняхов, село Веремье и окрестности;
3. Малежи: Иосиф Малежа, мой ПРА(4 раз)ДЕД, родился около 1650 года, около 1810 года переселились из Киевского уезда в село Калужское, Херсонского уезда;
4. Ткачи: Ткач Филипп мой ПРА(7 раз)ДЕД, родился около 1725 года;
Херсонский уезд, село Калужское:
5. Пономаренко: Пономаренко Самойл (мой ПРА(5 раз)ДЕД, родился ок. 1750 года;
6. Семенченко: Семенченко Роман, мой ПРА(5 раз)ДЕД ок. 1750 г.р.;
7. Лисянские: Лисянский Прокофий, мой ПРА(5 раз)ДЕД, ок. 1750 г.р.;
8. Короли: Король Иван, мой ПРА(5 раз)ДЕД, ок. 1750 г.р.;
9. Шевченко: Шевченко Василий, мой ПРА(5 раз)ДЕД, ок. 1750 г.р.;
10. Бахуты: Бахута Семен, мой ПРА(4 раза)ДЕД, 1775 г.р. - 1850 г.с.;
Предки похоже также были с Киевской губернии.
Бахмутский уезд:
11. Харченко: Харченко Никита, мой ПРА(3 раза)ДЕД, 1805 г.р.;
12. Ткаченко: Ткаченко Никита, мой ПРА(4 раза)ДЕД, 1810 г.р.;
13. Кучеренко: Кучеренко Наум, мой ПРА(3 раза)ДЕД, 1810 г.р.;
14. Шаповаловы: Шаповалов Василий, мой ПРА(3 раза)ДЕД, 1835 г.р.
Предки похоже также были с Киевской губернии.
Проблема найти живых потомков, рассказать им об их предках.
На сегодня статистика древа такова:
Всего в древе: 6750 человек из них умерших 6116 (91 процент);
Рожденных до 1800 года - 595 человек, в 1800 годы - 4166 человек, с 1901 по 1920 года еще 744 человека. Итого почти 90 процентов рожденных до 1920 года.
Накоплено много материалов по Киевскому, Херсонскому и Бахмутским уездам. Рад общению. Есть вопросы задавайте, чем смогу, тем и помогу.
---
Irina-VS
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Бабушка моего мужа Лисянская Надежда Ивановна родом из села Калужское 1924 года рождения. Ее отец Лисянский Иван Федорович 1893 года рожден в селе Калужском и дед Лисянский Федор Леонтиев. Изучаю ветку Лисянских из села Калужского, буду благодарна информации.
AnzhelikaBabich
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя VTkachenkoP от 6 мая 2019 13:37

Доброго времени суток! Мои предки В(ы)ишенские родом из села Черняхов, Кагарлыкского района, Киевской губ
Мой Прапрадед Вишенский Степан Дорофеевич, его жена Вишенская (неизвестно как в девичестве) Мария Федоровна, их сын (мой прадед) Вишенский Василий Степанович 1914 года рождения.
Жена прадеда- Кучеренко Мария Александровна 1925 года рождения! Ее отец- Кучеренко Александр Григорьевич, мать- Кучеренко (также не известна фамилия в девичестве) Оксана Микитична. Родом он из села Сущаны, Киевской губ.
Нашла целых 2 совпадения с вашими предками))

Я только в начале своего пути, пытаюсь найти своих предков) Буду благодарна любой информации!

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈