Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вагановы

Свердловская область, Ирбитский р-н, д.Ваганова

Эта тема на карте:  Вагановы (1800-2000)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27

Ищу упоминания о Вагановых из д. Вагановой Ирбитского уезда Пермской губернии.
(Ныне Ирбитского района Свердловской области).

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Известные места проживания:

Жили как в самой деревне Вагановой, так и в близлежащих деревнях, в селе Харловском, в городе Ирбите.

Сословие: крестьяне.

Может быть, кто-то уже занимался поисками однофамильцев.
Буду признательна всем за любую информацию и выписки из архивных источников по этой фамилии.
---
Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП),
zzzaebini
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

Kaplya Viski написал:
[q]

Ищу упоминания о Вагановых из д. Вагановой Ирбитского уезда Пермской губернии.
(Ныне Ирбитского района Свердловской области)
[/q]

У меня есть в родственниках Вагановы, пока не знаю из этой деревни или нет, но точно из Пермской губернии
Самый поздний (известный на данный момент) - Ваганов Никита Дмитриевич (дата рождения 07.06.1904 - дата смерти 04.04.1979)

Не поделитесь ли какой-либо информацией, которую вы нашли, о родственниках с данной фамилией ?
---
Ищу сведения о Конкиных из Ленинградской области, Антроповых, Кабановых и Греховых из Курганской области
серь-га
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Для kaplya Viski- Мой предок Крутиков с семьей в 1782г переехал из с. Крестовоздвиженского Туринского уезда в Ирбитский уезд и около озера Шахимово основал деревню Ваганову ( ранее Крутиковы носили также и фамилию Вагановы). К концу 19 века в д.Вагановой проживало несколько семей Вагановых. Тогда же д.Ваганова была объединена с д. Заречной, которая была рядом и была названа д.Тиминой, которая просуществовала примерно до 60-годов прошлого века. В ГАПКК есть ревизии по д. Вагановой. Д. Ваганова ( позднее-Тимина относилась к приходу Преображенской церкви с.Гуляевского. МК церкви находятся в ГАСО и ГАПКК.
---
yurtin
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈