| paragraf23 Новичок
Ленинградская область Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 октября 2018 10:16 29 октября 2018 10:20 Здравствуйте уважаемые коллеги. Меня зовут Васильев Дмитрий Владимирович. Я проживаю в Ленинградской области Волосовском района в деревне Ивановское, что за поселком Бегуницы по дороге на Копорье. Напротив меня,через поле, находится бывшая усадьба баронов Велио Аллея Гомонтово, а деревня Ивановское тоже бывшее имение Велио. Последней владелицей усадьбы Аллея Гомонтово была Мария Максимовна Велио (Рейтерн) (16 марта 1851 - 25 апреля 1918). Дочь генерал-лейтенанта, члена Генерал-аудитората М.М. фон-Рейтерна (1801-1863) и Ольги Карловны Альбрехт (1828—1898), дочери генерала Карла Ивановича Альбрехта от брака его с Варварой Сергеевной Яковлевой (1803-1831). Её муж Велио Иван Осипович (Иосифович) (6 октября 1830 — 30 января 1899) - российский государственный деятель, действительный тайный советник. Венчание проходило в церкви Михаила Архангела села Бегуницы 30 июля 1873 года Свидетелями со стороны жениха были: Сенатор Тайный советник Павел Николаевич Клушин и Надворный советник Юрий Николаевич Поггенполь , а со стороны невесты штабс-капитан Александр Максимович и Максим Максимович Рейтерн. Мария Максимовна скончалась 25 апреля 1918 года от рака желудка. Ее отпевали в Санкт-Петербурге в церкви святых Косьмы и Дамиана при лейб-гвардии саперном батальоне. Похоронили на Волковском кладбище. Супруги Велио воспитывали детей: Владимира, Константина, Александра, Елену и Марию. Константин (4 января 1879 – 16 декабря 1885) скончался в раннем возрасте от дифтерии. Его похоронили на приходском кладбище церкви Архистратига Михаила в селе Бегуницы . У супругов был еще один сын Александр (19 августа 1883 – 22 декабря 1885). Он скончался от скарлатины и его похоронили на том же кладбище.
Разыскиваю любую информацию о ныне живущих родственниках. УВАЖАЕМЫЕ ПОТОМКИ! ОТКЛИКНИТЕСЬ!!! Адрес моей электронной почты vasiliev232009@yandex.ru --- tarzan |