Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вихляевы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
IrinaIrinaIra
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Вихляева
Таврическая губерния, с. Ново-Васильевка

Ищу свою прабабушку - Вихляева Евдокия Иосифовна. Жила в с. Ново-Васильевка, изображена на фотографии (от 13 апреля 1908 г., сидит в нижнем ряду пятая справа)
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=98146&key=2051799385

Воспитывала пятерых своих детей (Михаил, Надежда, Полина, Вера, Катя) и племянника Васю. Видимо вышла замуж за Добарина Василия (мой дед - Добарин Михаил Васильевич, год рождения - 1906). После революции детей распределили по детским домам, а прабабушку с прадедушкой угнали (видимо, как молокан), у них была мельница и её отобрали - больше мы о них ничего не знаем.

Буду благодарна за любую помощь, за любой совет, за любую информацию.
---
Вихляева, Ново-Васильевка, молокане
Лайк (1)
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 461
Посмотрите вот такого, с этого села, может родственник.

Добарин Иван Николаевич

Родился в 1924 г., Днепропетровская обл., Ново-Васильевский р-н, с. Ново-Васильевка (ныне Приазовский р-н, Запорожская обл.); русский; заключенный ИТК-4 г. Кирова.. 
Приговорен: Кировский облсуд 22 октября 1939 г., обв.: по ст. 58 п. 14 УК РСФСР. 
Приговор: 6 лет лишения свободы. Реабилитирован 3 июля 1992 г.

Источник: Книга памяти Кировской обл.
MyXTAppp
Новичок

Михаил
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
У меня прапрадедушку зовут Вихляев Михаил Иосифович, а его жену Вихляева Любовь Васильевна. Но место жительства я их не знаю.
Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 132
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaIrinaIra от 1 мая 2018 20:18

Ох, если бы вы еще на форум заходили...
Напишите в личку, если увидите.
11Wolnoe0356
Новичок

г. Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19

Здравствуйте! Село Вольное Полтавского района в 1908- 1909 годах основала молоканская община села Ново-Васильевка Бердянского уезда Таврической губернии.
В первой партии переселенцев значились Вихляев Иосиф Киреевич (1869 г р) и Софья Ивановна (1871), сыновья Андрей (1901), Василий. Вихляев Николай Киреевич (1867) и Матрёна Григорьевна (1869). Вихляев Василий Киреевич (1865) и Анастасия (1869), сыновья Пётр, Тимофей.
Вихляев Василий Иванович (1885) и Прасковья Васильевна (1885)
---
Ищу сведения о Бабаниных, переселившихся из Курской и Тамбовской губерний в Таврическую в 19 веке. Интересуют данные об их дальнейшем переселении в другие регионы и страны в начале 20 века. Переселение в Омский уезд в 19-20 в.
11Wolnoe0356
Новичок

г. Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19

Здравствуйте! Село Вольное Полтавского района в 1908- 1909 годах основала молоканская община села Ново-Васильевка Бердянского уезда Таврической губернии.
В первой партии переселенцев значились Вихляев Иосиф Киреевск (1869 г р) и Софья Ивановна (1871), сыновья Андрей (1901), Василий. Вихляев Николай Киреевич (1867) и Матрёна Григорьевна (1869). Вихляев Василий Киреевич (1865) и Анастасия (1869), сыновья Пётр, Тимофей.
Вихляев Василий Иванович (1885) и Прасковья Васильевна (1885)
---
Ищу сведения о Бабаниных, переселившихся из Курской и Тамбовской губерний в Таврическую в 19 веке. Интересуют данные об их дальнейшем переселении в другие регионы и страны в начале 20 века. Переселение в Омский уезд в 19-20 в.
09091973
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Моего деда звали Вихляев Виктор Александрович., 1923---1926??? г.р.отец его Вихляев Александр? выходец из Челябинской области. , остались предки в городе Челябинске. Хотелось бы восстановить фамильное древо
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈