Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верницкие

Польша

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
fktymrbq
Новичок

красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой прапрадед, Лаврентий Верницкий, учавствовал в восстании в Варшаве, добивались мятежники отделения Польши от Российской империи. После чего он скрывался у своего отца в Крыму, затем вернулся, его арестовали и сослали на поселение без права переписки, оказался он в Р.Бурятия, хотелось бы найти и узнать про его отца еще

1. Год и место рождения / смерти могу только предположить что родился примерно в 1810-1825г

2. Известные вам места проживанияр.Бурятия с.Тамир

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие. рассказывали, что граф

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Женат был на Павле Таракановской, родились у них 5 сыновей
---
Добра и тепла
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1412

fktymrbq написал:
[q]
рассказывали, что граф
[/q]

Может и "сказки" родственников. Годы посчитайте, когда это было определитесь фамилия то не редкая

fktymrbq написал:
[q]
прапрадед, Лаврентий Верницкий, учавствовал в восстании в Варшаве,
[/q]

fktymrbq написал:
[q]
родился примерно в 1810-1825г
[/q]

Что то у Вас расхождение лет на 50.
Прапрадед 1825, прадед 1845, дед 1865, отец 1885....???

Список дворянских родов Седлецкой губернии. Верницкий (П.1838),
«Списки политических преступников, лишенных по суду прав состояния,
имущество коих подлежит конфискации в казну». 1864. ВЕРНИЦКIЙ Александръ дворянин Волынской губернии Волынской губернии В каторжную работу на заводах на 8 лет.
Алфавитный список дворян, внесённых в родословную книгу Подольской губернии.VI часть. Верницкие,

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31901

северный юрий владимирович написал:
[q]
ВЕРНИЦКIЙ Александръ дворянин Волынской губернии Волынской губернии
[/q]

Государственный архив Житомирской области (ГАЖО)
Фонд 146
Волынское дворянское депутатское собрание

Фонд 146 Опись 1 т. 2 Дело 1288
Дело о дворянском происхождении рода Верницких. 1819-13.06.1869гг. 124 л.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Baron1963
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 23 ноября 2017 11:27

Прабабушка Верницкая в ссылке. На руках маленькая мая бабушка Мария . Год фотографии 1912 .Иркутская область Слюдянка . В то время Слюдянка не была причислена к городу. Мой Прапрадед один из трёх сыновей Прапрадеда Эммануила Польша Краков там корни Прадеда . Эммануил.

Прикрепленный файл: 1BD1E4CA-0799-498E-8358-9F0EB7FD8832.jpeg
Baron1963
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 23 ноября 2017 11:27
Верницкая Мария Викторовна . Прапрадед Верницкий Эммануил . Прадеда величали Верницкий Виктор Эммануилович. На фотографии 1912 год . Слюдянка . На руках моей прабабушки, моя бабушка Верницкая Мария Викторовна.Корни рода Польша Краков.

Прикрепленный файл: B94364F6-8921-4DCB-AD27-085EF904A437.jpeg
Baron1963
Новичок

На сайте с 2021 г.

Моя Прабабушка . На руках маленькая мая бабушка Верницкая Мария Викторовна. Слюдянка Иркутская обл. Фотография 1912 года. Прадед Верницкий Эмануил Викторович был в ссылке.У Прапрадеда Эммануила было трое сыновей. Польша Краков.

Прикрепленный файл: 03B773D8-1B3F-41C7-B1D5-054B851E32FB.jpeg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31901
1. Прізвище шляхетської родини: Верніцькі
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність: 1834, Володимир-Волинський п. (дворяни 2-го розряду, № 61).
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності:
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1819 № 223, ч. 1;
b) ... 1832 № 2921, ч. 1;
с) указ Герольдії 08.07.1848 № 16675: "об утверждении сего рода в дворянстве ".

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ДАЖО, ф. 146, оп. 1, спр. 517, арк. 172 зв. – 174.

Джерело:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІІІ. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 105.
---
Знания - сила
Лайк (1)
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5386
Poland, Warszawa, Warszawa, Warszawa, church records : sw. Aleksandra, 1826-1915
Микрофильм № 102241408 на FamilySearch
Справка из книги Бялоцерковского костела Могилевской рим-кат духовной консистории
о рождении Вацлава Ромуальдова Верницкого
1844 год

родители: дворянин Ромуальд и Констанция ур. Полль Верницкие
vernickii.jpgvernickii_2.jpg
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8876
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 244
Baron1963, кто-то из Верницких. Арестант. Московский мещанин.

0931.jpg

Это село Узинское Малмыжского уезда Вятской губернии. Расположено на Сибирском тракте, через село много арестантов идет. 1875 год. Николай Иванович и Клавдия Михайловна Верницкие.
---
Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈